氷栗優のレビュー一覧

• 断罪の褥

購入して良かった。

初めての作家さんの作品は購入をためらってしまうのですが…
    購入して良かった。
    結婚当初、誤解から、ギルバートはノエルに冷たかったけど…ノエルの一途な気持ちがギルバートに伝わって、誤解が解けてからのギルバート…本当にカッコいい!
    凄く素敵な作品です!
    完結してしまっているけど、その後のノエルと...続きを読む
  • フランケンシュタインの末裔 3

ラストシーン好きです

最終巻(3巻)のみ諸事情により紙媒体で出版が出来なかったそうです。
    その為か端折らなくてはいけないところもあるようにも感じられましたが、作者様自ら『大変満足のゆく出来』と記されているので、これはこれで良かったのではと思うようにもなりました。
    また時間ある時に最初の巻からよく読み直してみようかと思...続きを読む
  • カンタレラ(5)

素敵です

絵の上手な作者って素敵です。チェーザレカッコいい!!魅力的です。美しいチェーザレを追って5巻まで読んでしまいました。この勢い止まりそうにありません。ついでに歴史のお勉強ってとこかな?どうなっていくか続きが気になります。
  • 学園ヘヴン 七条編 ~SWEET SWEET DARLING!~
    アグネスもアップし始める会計部アルバム言い値で買い取ろう。番外編は会計部の温かい穏やかな絆に心癒され幼少回想で萌え泣き
  • 地球―きみは天使の夢をみる―(上)(スーパーファンタジー文庫)
    BLっても受け側のキラキラした子が両性具有みたいな所あるしな…。甘々で軽いBLを楽しむには最適の本だお。花衣 沙久羅さんがもともとそこまで重厚な文章書く人じゃないからね。
  • カンタレラ(11)
    途中で連載がストップして4年後に再開して完結しました。
    いやぁ~本当に良かった。
    舞台となった北イタリアには行ったことがあるんですけど、イタリアは本当に古くて良い建造物がたくさんあります。
    重暗い建造物に入るとまるでタイムスリップしてしまったように感じられます。カンタレラすごく良い作品なのでぜひ読ん...続きを読む
  • カンタレラ(1)
    氷栗優さんの絵が好きです。この漫画を読んでチェーザレを好きになりました。ストーリーの運び具合が上手いです。
  • CROWN 1
    これが実はナイトヘッドに飛んだ原因の作品w

いやぁ・・・
    まぁ、これもまた、面白いんでいうことねぇなw
  • ルートヴィヒII世 上巻
    天才的な頭脳と麗しい美貌を持った 男色家のバイエルン王が、謎の死を遂げるまでの切なく美しいお話vvv
    従者の献身的な忠義っぷり 萌! はぁはぁするほど美しいノイシュバンシュタイン城ラヴ! BL設定 \(≧∇≦)/ バンザ〜イ!
  • 学園ヘヴン 遠藤編 ~Calling You~
    和希×啓太のマリッジ★ラブ。とても癒されました。和希好き〜の私としては大変素晴らしい1冊です。しかしながら、展開が速すぎるのが悲しいところ。1冊に収めなければいけないのは分るのですが、もう少し長い感じで作品を見たかったなぁ。
  • CROWN 1
    和田慎二原作だけあって、面白い。今、一番気になってるのはレンの正体。コイツ、ほんとにマヒロの兄貴か。そうじゃなきゃいーなーとゆー願望の現れですが。
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    中嶋さんメイン。相変わらずやりたい放題です。話の流れはほぼCD学園ヘヴン2と同じかと。同時収録で中嶋の過去編も読めます。
    【全1巻】
    CDドラマ「無敵の3年生」と「おかわりっ!」のストーリーを足して、更に足した雰囲気のストーリー。
    初めからヤル気満々で、中啓って感じです。
    新キャラの浅野くんには残念ながら食指は動きませんでしたが、中嶋さんは期待を裏切らず、月を背負って登場。
    書きおろしの中嶋過去編では、王様と中嶋さんの...続きを読む
  • 学園ヘヴン 丹羽編
    【全1巻】
    ビブロスから出てた分との違いは表紙(書きおろし)のみ。
    前のを持ってるなら、無理に買わなくても問題ない…はずなのに、表紙の啓太んの可愛さに思わず手が出ていました…。
    王様は、愛すべきキャラです。正統派ヒーローを本気で突っ走り、さらにウブい。
    可愛いぞ!王様!!
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    おおおおお…本物や・・…!!!作者の方は本当に偉いと思います。崇めるしかねえ。あとはいつか下克上してくれることくらいしか望みがありません。ありがとう!!!
  • 断罪の褥

面白かったです

無料お試しまで読ませて頂きました
    タイトルが「断罪」だったので冒頭の少しだけで
    ページ勧めるとヒロインのピンチなのか?って思っていたら
    ヒーローに助けてもらってプロポーズ、甘い展開
    この後に色々あるのかしら続きが気になります
  • プチプリンセス vol.40 2020年8月号(2020年7月1日発売)

初めて買いました!

胸キュンする作品と心にずっしりくるような作品どちらもあって楽しく読ませてもらいました。
    はみだしみやこ先生の作品が読みたくて買いましたが他の作品も面白く次回も読みたいと思いました。
    以下ネタバレです。

墜ちた先にはの伊集院くんに好感を持って読んでいたので婚約者がいたこと何となく予想...続きを読む
  • プリンセス・レダリア~薔薇の海賊~ 1
    滅亡した国の王女で海賊に拾われて育てられていたレダリア。双子の弟が生きていることを知り、助けに行ったところから運命が回り始めます。

弟を助ける中で海に落ち、助けられて髪を切り、少年狩りにあって奴隷へ。自分を買った相手は、実は自分たちの国を滅ぼした相手という、すでにかなりめまぐるしく変わって行ってま...続きを読む
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    音声脳内変換で楽しみました。
    ゲームのコミカライズということであんまり期待しないで読んだけれど・・・予想通りの展開だったけど・・・面白かったです。
    劇甘!甘すぎ!そしてちっともハラグロじゃないwww でも好きだ。
    私にとって七啓は特別なんだよなぁ。大好き。