西崎泰正のレビュー一覧

• 神様のバレー 3巻

キャラの名前や顔に癖があまりないせいか、全く覚えられず。。
    内容はとても面白いが、試合の熱気というか、プレーの絵が微妙。
  • 神様のバレー 5巻

キャラクター

今までに無い、強烈なキャラクターが新登場。
    阿月総一の自称婚約者が新たなアナリストチームの一員に?
  • 神様のバレー 10巻
    県大会。歩木浜と二子石の戦いがメイン。井川を活かす方策でかなり粘るが、歩木浜が勝利する。
    後半は幸大と寝川の戦い。西浦くんの活躍が気になる。
  • 監禁探偵(2)
    監禁探偵続編。
    今回はホームズ役が入院という形で監禁されている。
    一見関係なさそうでも、繋がっているのではないかと勘ぐる二つの事件が、実は別々の要因で発生した、という形。
  • 監禁探偵(1)
    監禁された女性がホームズ役、監禁した男性がワトソン役、という、面白い構図。
    ホームズ役の素性が最後まで不明なところも良い。
  • カリスマ 1巻

他人事じゃないorz

読みながら、何度が具合が悪くなりそうでした。
    うちの母親も、ややカルト傾向のある宗教に入ってます。
    ここまで物凄いカルトと比べると
    「ちょいカルト」(チョイ悪、みたいな)
    くらいのもんですが、それでも自分の意見をいうと
    「このサタンが!!」「下がれサタン!!」
    などと喚きだすので、結構ト...続きを読む
  • 神様のバレー 1巻
    バレーの勉強をしようと手に取った一冊。

アナリストから中学校のバレー部コーチになり、一勝もしたことのなかったチームを一勝に導く。

バレーのプレーの解説や心理面での作戦が勉強になりました。
  • 神様のバレー 2巻
     神様が教えるバレーの真価が問われる第二巻。勝つことがどんなことをもたらすかが描かれていました。

夢に届くかもしれないという確信。すべてが計算づくの勝利だった地区大会決勝。答えから逆算して問題文を作ったかのごとくの勝利を決めた幸大学園。その勝利はプレイヤーである滝川や福井たちに夢を掴めるかもしれ...続きを読む
  • 神様のバレー 1巻
    監督目線のスポーツ漫画。
    野球ならラストイニング、サッカーならGIANT KILLING
    バレーならこの漫画って感じで。

ちょっと絵が、気になる人は気になるかな?
    でもストーリーは面白い。続いてほしいです。
  • 神様のバレー 1巻
     本誌で毎回楽しみにしてるので購入。主人公をアナリストである阿月 総一にすえ可能性の宝庫である中学生を指導していくバレーマンガ。スピリッツで連載中の「ラストイニング」が好きな方とか面白いと思うんじゃないでしょうか。

嫌がらせバレー。南米には身体能力、ヨーロッパには世界最高峰の技術なら日本には?が...続きを読む
  • 監禁探偵(1)
    女性を監禁する男が出会った殺人事件。
    換金された女性と共にその謎を解き明かそうとする物語。

何度かおこるどんでん返しにとても驚かされた。
    怪しい人は怪しいということ。
  • 監禁探偵(1)
    我孫子武丸氏が原作ということで購入。
    自分の読み間違いというか勘違いというかで、犯人がわかりづらくなってしまった。
    まず主人公が駄目な人間ということろで、ちょっと引くが
    最後には成長している感じがあって良い。
  • カリスマ 3巻
    本命である城山麗子には体の寝取られはありませんが、かなり洗脳されてぎりぎりのラインまではいきます。

途中ででてくる高瀬まみがらみのほうが、婚約者が出てきたりしてNTRスキーにはちょっとたまらん展開かもね。
  • カリスマ 4巻

• カリスマ 1巻

• カリスマ 2巻

• 神様のバレー 10巻
    過去回想のシーンが来たがとくに今のところ意味があるようには思えない。神様の人間らしいところはいつ見れるのだろう。
  • 神様のバレー 5巻
    女版・阿月いいキャラクターしていると思う。エースの定義にこだわってしまったことが敗因とは。現実ではここまで計算できるものなのか?
  • 神様のバレー 9巻
    いったいどこまで考えているのか分からない。丁寧に仕込んでいく様子はもはや職人。でもちょっとは狙いが外れるのも見てみたい。
  • 神様のバレー 3巻
    県大会の日がついにやってきた。幸大もきちんと練習をして戦術を練ってきたようだし下準備は万全。阿月コーチが味方で良かった。