しばの結花のレビュー一覧

• 港区JK 3

とわくん‥

との絡みは、必要だったのでしょうか??惹かれたりとかそういうんじゃないし、そしてあと一巻で終わりなんて、早いなぁ

かわいくなった後の話

元いじめられっこが一念発起して、やせてメイクもがんばってかわいくなったその後の話。かっこいい男の子から興味をもたれたり、一緒に変わった親友に好意をもたれたり、過去の自分と同じような女の子をかわいく変えてみたり。陰キャが陽キャのふりをするのはつくづく大変だと感じた。
  • ランウェイの恋人 1
    母親からの愛情に飢えた唯。
    母親の果たせなかった夢をかなえようと
    必死になっている唯が気の毒になりました。
  • 港区JK 4

ミヤとマッキー輝く今の姿が素敵

ミヤとマッキーのお互いを思う気持ちが通じあって良かった。ミヤ、マッキー、輝先輩、ゴリエそれぞれの 恋心がしっかり描写されていて 、過去のトラウマを乗り越えて輝く今を生きている様が素敵。数年後の素敵な姿は良かったが、終わり方がさらっとしすぎな気がした。

作者買い

ゆうくんかっこよすぎ!惚れます!!
    どの作品を読んでも嫌な子が出てこないのがいい。
    でもいつも黒髪の子が振られちゃうな~;
  • 港区JK 1
    今までの自分を変えたくて、可愛く綺麗になったヒロイン‼︎恋もして、幸せになっていく姿が素敵だなと思いました!女の子なら、可愛くなりたいですよね!
  • 港区JK 4

(^^)

スッキリして終われました!
    話が長すぎず難しい話でもないのでサラッと読めました。あと、イラストが可愛くて好きでした。
  • アイツとカノジョと魔法の手 1
    美容師になりたいって1度は考えたことあったなぁ〜憧れで終わったけど…笑。
    悠くんイケメンだし、アイコちゃんもオシャかわ!ハグの意味は?!続きが気になります!
  • アイツとカノジョと魔法の手 3

完結!

両思いになって、すぐ遠恋…切ないなぁ。付き合ってからのラブラブが見られなかったのは少し残念。けど2人が幸せそうで良かった!みおちゃんのお話もあって最終的にみんながハッピーで幸せな気持ちになりました!もう一つのお話も面白かったです!!
  • アイツとカノジョと魔法の手 2

美容学校

美容師を目指して同じ目標をもって学校生活を送りながらの恋愛なんて青春って感じで素敵です。
    憧れの学園ストーリーでした。
    絵も素敵です
  • 100万回のスキをあげる 1

青春!良いです!!

表題作の二人可愛くて、お互いの好きがあふれているのに、時たますれ違っちゃう。けど、それで二人の気持ちを再確認していく!良いです。
    最後の短編読み切りの放送委員の女の子とバンド組んでる先輩のお話もピュアで可愛い二人。2作ともTHE少女漫画青春!!って感じで良かったです。(1)ってなってますが完結です...続きを読む
  • こっちの水は甘いのだ1
    思ってたより面白かった。アミちゃんが悪い子じゃなくて良かった。アミちゃんの笑った顔がご近所物語のアユミにそっくり…と思ったらノア描いた作者さんだった。やっぱり。話のテンポ良くて面白い。先輩たちがもっと活躍してくれたらいいな〜
  • アイツとカノジョと魔法の手 1
    美容師モノと知っての購入!
    昔の夢が美容師だったなと思って読んでみたくなったんだけど、面白かった☆
    絵も可愛い&カッコイイし、なにせ美容師という職が魅力的に描かれてる!
    もう美容師の道を目指せるわけではないけど、あの頃にこの漫画に出会いたかった!

絵柄かわいい!

容姿に自信を持って見返す、とか賢く生きる、みたいなストーリーを期待していたら結構ガッツリ恋愛系でした!
  • 港区JK【マイクロ】 2
    港区女子のネットワーク、しょぼいな(笑)
    JKとDKが混じってるんかいw
    すれ違いラブコメディーになっちゃうのかな。
  • 港区JK【マイクロ】 5
    輝先輩をめっちゃいいように登場させるなぁw
    マッキーが病院の生まれなら、いろいろもっとうまくやれそうなのになー
  • 港区JK【マイクロ】 6
    輝先輩が案外まともな受け答えするせいで、微妙に株を上げにきているなぁ。
    マッキー、連絡はしなきゃいけませんよ。
  • 港区JK【マイクロ】 4
    あんなに元が美人だったら、あんな陰口の標的にならない気がする。
    それにしてもマッキーは相変わらずいいやつ。
  • 100万回のスキをあげる 1
    ちょっと瑠衣ちゃんの愛が大きいのかななんて思ったけど陽ちゃんもめっちゃ好きじゃん!照れた顔がもぉかわいかった。
  • こっちの水は甘いのだ1

普通

絵はキレイで好みです。
    だけどあんまり引き込まれなかったかな(笑)何でだろ?
    ストーリーはテンポよく進んでいくし、それぞれのキャラもいい感じでした。