しばの結花のレビュー一覧

• 港区JK 1
    マッキーがかわいい。がんばれ!
    輝先輩は、かっこいいけど
    結構えげつない感じも・・・(^^;)
    マッキーとくっついて欲しいな。
    ちなみに生粋の港区民は、
    もっと庶民的なんじゃないかな。
  • 100万回のスキをあげる 2
    やっと2巻目を読むことが出来て良かったー!
    全ては彼氏の為に頑張っててスキスキを言葉や態度に全面に押し出す姿はむしろ清々しい!

読みたくなる

2人が可愛い。絵も可愛い。
    あっ読もう!と何度も読んでいます。
    心があったかくなります。

癒やされます。

可愛い二人に癒やされます。絵も可愛い。
  • こっちの水は甘いのだ 2
    1巻よりずっと面白かった。葵がヤキモチ妬いたり泣いたりしてるの見るの面白かった。鳴海先輩と岬先輩がもっと活躍して欲しかったけど。葵がやまめに告白したところの絵が可愛すぎてイケメンすぎてびっくりした。告白してからの葵がぐいぐい来ててかわいい。やまめも可愛かった。
  • 港区JK 4

サクッと読める

絵が好きで1巻無料以降まとめて買いました。
    変に人間関係こじらせて長引かせるとかなくて、基本的には良い人多くて気持ち良く読めます。
    こういうのって、自信ついたゴリエポジションが良くないことやらかしたりするじゃないですか…
    将来大活躍なようで嬉しかった。皆に幸あれ。
  • 港区JK【マイクロ】 3
    底辺だった記憶って、本人はつらいだろうけど、優しさに繋がっているので、
    傍から見たら素晴らしい素養ですよ。
  • 港区JK【マイクロ】 1
    マッキーがイケメンで頭もよくて性格もいいとか、素敵すぎる!
    主人公も、まだスレ具合が軽いのでかわいいわ。

100万回のスキをあげる

るいちゃんに負けず劣らず陽ちゃんも好きってことで…両思いの2人なのね。続刊がずっと出てないのが残念ですが、こういう終わりでもいいのかなぁ。最近はやたら引張る作品も多いからな。

100万回のスキをあげる

陽ちゃんがカッコいいですね。あれだけ迫られると引いちゃう男子が多いような気がするけど、こういうカップルがいてもいいのかなって気がしました。
  • 港区JK【マイクロ】 5
    輝先輩はマッキーが医者の息子だということを知り、その事実をミヤに伝えます。自分はマッキーのことをよく知らないのではないかと気にするミヤ。マッキーとミヤがどうなるのか、気になります。
  • 港区JK【マイクロ】 2
    きらきらな港区女子に憧れる主人公。今には今の良さがあるのに、もったいないと思いました。主人公はやさしい友人とかっこいい先輩に興味をもたれているようです。
  • 港区JK【マイクロ】 3
    主人公は、みんなにバカにされるゴリエを見て、昔の自分を思い出してしまいます。ゴリエはマッキーに好意を寄せているようで、そちらもどうなるか気になります。
  • 港区JK【マイクロ】 4
    ミヤはいじめられていたゴリエを連れ出し、髪型を変えたり、服やメイクのアドバイスをしたりして、きれいに変身させます。変わっていく様子が面白いです。
  • 港区JK【マイクロ】 6
    ミヤの太っていた過去を輝先輩に知られてしまいます。でも先輩は、その過去を否定することなく、ミヤの努力を認めます。輝先輩の評価が上がる内容です。
  • 港区JK【マイクロ】 4

マッキーかわいい!

今回のストーリーは結構いろんなことが進展するお話でした!ゴリエもあんなに可愛かったとは…主人公と同じように、人生も明るくなって欲しいなあ
  • 港区JK【マイクロ】 1
    太っていていじめられていた主人公は、努力してかわいくなり、人気者になります。人気者になった後の話のようで、これからが楽しみです。

いろいろとつらい

それぞれのキャラクターのつらい感情がたくさん出てくる場面が多かったです。先輩は危険人物なのかな…ゴリエもどうなる!?
  • この声が、きみに届くなら
    主人公で高校1年生のゆめは、小学生の時にからかわれたことがきっかけで自分の声が嫌いになり、みんなのいる前で大きな声が出せません。そんなゆめは中学の時から片思いしているバスケ部の本城先輩に高校で再会します。でも、声のコンプレックスで先輩とうまく話すことができません。同じバスケ部の沙月や新田先輩のおかげ...続きを読む
  • 港区JK 2

えーー

最初は俄然マッキー派でしたが、なんだろ、輝先輩も、なんだか切ない感じがしてきたなぁ‥どちらにしても、ヒロインが清々しいから、ハッピーになる結論でお願いします!