しばの結花のレビュー一覧

もう少し

すごく面白いかったので、もう少し先までみたかったなと思ってしまいました。それぞれの夢に向かってというのはよかったのだけれど。
    直子さんのサイドストーリーは見られてよかったです!パパ素敵✨
  • 100万回のスキをあげる 1

両思いな作品

読みやすい作品で、登場人物の両思いっぷりにほっこり。主人公が単細胞ですが、それも…まぁ、愛嬌ということで(笑)
  • 港区JK【マイクロ】 1
    男の先輩とか男性キャラが最悪な人多くてびっくりしました。主人公と同級生の男の子は努力して変わってすごいなと思いました。
  • 港区JK【マイクロ】 4
    マッキーが健気で可愛いです。応援したくなります。ミヤもなんだかんだ世話焼きでいい子たちだから幸せになってほしいです。
  • 港区JK【マイクロ】 5
    続きが気になる終わり方でした。ゴリエもいい子そうだからどうなるのか不安です。先輩には2人の邪魔しないでほしい。
  • 港区JK【マイクロ】 6
    輝先輩最初最悪の印象だだたけど、ミヤの過去のこと馬鹿にしないで優しいことを言ってくれて好感度あがりました。
  • 港区JK【マイクロ】 3
    ゴリエも勇気出してて応援したくなるけど、マッキーにはミヤと上手くいってほしいから複雑な気持ちになりました。
  • 港区JK【マイクロ】 2
    先輩はいい所あるけど発言とか見てると信用できない。マッキーは本当にいい子そうだから頑張ってほしいです。
  • NOAH!―ノア― 3
    表紙を見た時から分かりきっていたけど、やっぱりそっちとくっついたのね。
    パパの個展を観に行くなんて、やっぱりご近所物語そっくり。最近の人はご近所物語知らないとかかな。なんでこんなに設定被ってて、絵も似てていいんだろう。読めば読むほどそう思ってしまった。
    私の読み方が甘かったからか、沢木先生のあの謎っ...続きを読む
  • NOAH!―ノア― 2
    黒猫出てきて、完全に矢沢あいやん!と思った。この作者さんは矢沢あい先生を尊敬してるのかな。それとも好きすぎて気付いたらパクりみたいになっちゃったのかな。
    2巻は麻生先輩とナオのバスケ対決。毎回思うけど、乃愛の暴れ方どうなんだろ?ナオとの距離が縮まったかと思ったけど。なんかナオも麻生先輩も乃愛が好きだ...続きを読む
  • NOAH!―ノア― 1
    矢沢あい先生をすごくすごく思い出しちゃった。懐かしい感覚。ご近所物語かと思った。ほんと絵がほんとーーーにソックリ。でも麻生先輩もナオもかっこよかった。スーツ姿の麻生先輩カッコイイ。ケンジの出番もっと増やしてあげてって思った。お礼がキスって漫画らしいなーとくすっと笑ってしまった。
  • アイツとカノジョと魔法の手 1
    美容師学校の話。主人公は遠恋中。
    夢がある人を遠く感じる気持ちはよくわかる。
    陰で居残り練習するクラス一男子かっこいい。
  • ランウェイの恋人 2
    亜希の素直さ行動力は
    唯にとって怖い存在

唯はお母さんにこだわりすぎてる
    気もするけど
    お母さんのことだから
    しょうがないよね。

焦っちゃうよね。。
    近くであんな存在感出されたら。。
    負けるな唯!
  • ランウェイの恋人 1
    絵が可愛い♡

唯と亜希
    二人のモデルのお話。

唯とカツキさんいいカップルなのになー

唯はすごくプロ意識がある

でもそんなのを軽々しく
    飛び越えちゃう”才能”ってあるんだよなぁ。。。
  • ランウェイの恋人 3
    二人ともそれぞれの居場所
    それぞれの夢に歩き出して良かった!

直子のサイドストーリーも良かったです。
  • ランウェイの恋人 3
    最後の最後でパパがかっさらっていきました。

友情、家族愛がきれいにまとまって終わり。面白かったけど、もう少し先も見てみたかった。

恋愛は両親がメインに思えるレベルです。
  • 港区JK 4
    え~ 「現代の女子高生をリアルに描いた話題作」って感じはなかった。なんだかんだでミヤがモテてチヤホヤされてるだけって話し。底辺からぬけだす努力してるとこなんて全然描かれてないし。 ただ絵はキレイ。
  • ランウェイの恋人 1

見守りたい

繊細な心の持ち主ながらも必死に前を向いて努力する唯ちゃんを見て、目頭が熱くなりました。ライバルの亜希ちゃんもいい子なので憎めないし、読んでいて胸が押しつぶされそうになります。
    唯ちゃんの本当の笑顔を見ることができるよう願って今後の展開を見守りたいと思います。