御徒町鳩のレビュー一覧

• みどりのまきば(1)
    双子の若葉(♀)青葉(♂)の物語。小学五年生。微妙なお年頃。異「そうそう。人の顔色伺ってるよりしっかり芯があってどんと構えてる女の方がよっぽどかっこいいわよ」そうはいうけどさ。当の本人たちは無頓着でも周りがとやかく言うし。それを気にしてると気にしすぎーって言われるから面倒。ってーのは菊枝ちゃんには伝...続きを読む
  • 腐女子っス!(7)
    遂に最終回! 他の腐女子テーマの漫画はあまり知らないけれど、これは「腐女子でいながらリア充になるか」みたいな漫画だったかな。みんなが幸せになれてよかったね! と言う反面、番外編の最後の話は個人的にちょっと蛇足だったかなと(ネタバレするので伏せます)。御徒町先生大好きなので、次回作にも期待してます!
    超年の差愛。
    おじさんと少女、ということで榎本ナリコ作品のような臭そうで閉鎖的な世界を想像していた。けど、こちらは飄々としたおじさんがいたって健全思想なので、性に積極的な禁忌的な女の子も、可愛く思えて面白かった。
    表紙絵の二人より、奇形の女の子と性にトラウマ持ちの男の子のカップルの方が気に入った。な...続きを読む
  • ファンタジー
    如何とも判断し難い。嫌いではない、が、これを諸手を挙げて肯定してよいのかと思ってしまう自分もいる。多分内なる良識みたいなそんなものが。
    でも、もっとじっくり描いてもらえてもよかったかなぁ・・・
  • ファンタジー
    触れた人の心が読める少女(14才)、彼女に触れられる事を避けない59才の刑事の恋の話。
    寮で共に生活している特異体質の同級生たちの苦悩と恋も。

エロ描写にちょっと戸惑いましたが、「普通」に生まれなかったために親にも愛されなかった若者たちの、誰かに触れたい、触れてほしい、という想いは純粋。
  • ファンタジー
    1巻で終わってしまうのはもったいない。超能力者とそれを利用した犯罪捜査、マイノリティとしての迫害、14歳と59歳の歳の差の恋、いくらでも膨らませられる要素がたくさん詰っているのに1冊ではぜんぜん足らない。
  • ファンタジー
    帯読んでから読んだら(先入観あって)最初から相思相愛でびっくりした(笑)
    歳の差いいと思うけどジンさんが父親と同年代で想像したら無理だった…(笑)でも、ジンさんは格好いいよね、るみのことを受け入れてちゃんと素直にそのままの気持ちでいるから。実際にるみみたいな子が身近にいたら自分はどうするかなあ?て考...続きを読む
  • 腐女子っス!(5)
    かーわえーのーう!

しかし個人的にはえり溝口カプ話がもっと読みたい! ユキ君マー坊はあーハイハイらぶくてよござんしたねって言いたくなるよハハハ…
  • 腐女子っス!(4)
    うっわ。もう、いつの間に出てたの?!って思いながら買った。
    この高校の日常が好き!混ざりたい!!(笑)

塔子さんかっこいい!
    ユキ君かわいい!
    めぐみはがんばってていい子で、えりちゃんはさらに素敵な子(*´`)
    後輩女子ーズが動くのをもっと見たい。絶対もっとパンチのある性格(性質?)してるだろ。
  • 腐女子っス!(1)
    作者だいすきなんだけど、やっぱりまだいまいち女の子だけの連続画面・女の子主体のストーリー展開だけで魅せられるほどの力がない、かなあという印象。話や動きのひとつひとつはとても良いのですが。かわいいしときめくし。
    ただこれやられちゃうと逃げ道無いよね。恋も趣味も両立できるモン!ておまえそれ、ある意味凶器...続きを読む
  • 腐女子っス!(3)
    こんな高校時代過ごしたかったよー!な、漫画。高校の頃のわたしは同人を知らなくて、ゲームするし漫画もよむけどそれについて語れる子はいなかったから、ひた隠しにしてた。好きなこと好きって言えない毎日はぜんぜん楽しくなかった。きっと、ユキくんやめぐみやえりみたいな友達がいたら、キラキラできたんだろうなあ。う...続きを読む
  • 腐女子っス!(1)
    腐女子の女子高生の恋愛漫画。まぁ、いろいろと悩みがありその内容がぎっしり。
    けど、腐女子系漫画では、「腐女子彼女。」のが上だと感じた。
  • 腐女子っス!(3)
    いやぁいだじ先輩は本当に素晴らしいなぁ(笑)。天然であの言動は…罪だろう(苦笑)。そして兄たちも素晴らしいなぁ。いだじ…恐ろしい子っ!!あと今巻ではタケちゃんがパワープッシュされている。こんな純愛展開…ステキだなぁ。うーんキュンキュンするなぁ。これからも楽しみな作品。
  • 腐女子っス!(3)
    三年生の卒業と自分たちの進級。
    みんなでのイベントのところが好きかなぁ。

井田島先輩が好きだw
  • 腐女子っス!(3)
    段々普通の少女コミックと変わらなくなってきたかなあ・・・・・。

やっぱりマンガで結ばれてしまった恋ほどつまらないものはないかもwwww
  • 腐女子っス!(3)
    松本ミーコハウスさんと同じ人だろうか。絵が好きだ。しかし、みんな美形なのが悲しい。少女漫画だから仕方ないか。
  • 腐女子っス!(1)
    腐女子というよりオタクかじり程度の女の子達による
    リア充恋愛漫画だと思うので801ちゃん的な色んな意味でヘヴィまたは
    経験豊富な人たちが過剰に期待するとアレなので
    これは普通のきゅんきゅん少コミ系恋愛漫画としてみたほうがいい。
    コスプレイヤー、同人マンガ描き、同人小説書きの
    3人の腐女子女子高生の面白おかしいオタク生活と
    恋愛を描いた青春ラブコメディ!!
    何気にオタク活動の場面がリアルで笑えるwww
  • 腐女子っス!(1)
    腐女子の事情、恋愛の悩みなどが、とっても分かる一冊です♪801ちゃんもオススメしてしましたw腐女子の方は是非!
    二巻まで買いました。なんといいますか、とっても腐女子高校生活がきらきらしていまするwあぁ、こんな青春時代を送りたかったなぁ・・・と思わず思ってしまう話です。ノД`。(リア充乙;ω;
  • 腐女子っス!(1)
     ……これ、タイトルに抵抗ある人もいるだろうなぁ(汗) ぶっちゃけ、私だって801ちゃんで紹介されてなかったら(+おのDとひろCが帯に書いてなかったら)読んでなかったと思うし。
     普段は三次元における恋愛バイタリティーなんぞこれっぽっちもない人間ですが、これ読んでると……あー、こんな腐女子高校生活な...続きを読む