御徒町鳩のレビュー一覧

• ファンタジー
    14歳と59歳。という帯に惹かれて買ってみました。
    「フツウ」じゃない能力を持った3人とその周辺の人々のおはなし。

主人公ではなく、その友人かえちゃんと月野くんのくだりが個人的に好みでした。
  • ファンタジー
    異能の子供たちが主人公ですが、そこが主題じゃないせいか痛々しくて(ちょいエロー)も暖かいエンド。痛々しいのに甘さでクラクラする程。
    この世界の断片でつなぐ物語、別のメンバーでも読みたいな。予定なさそうだけど。
  • 腐女子っス!(5)
    2012/08/28
    【やや好き】すっかり少女恋愛漫画の展開でちょっと萎えてみたりする最近…腐女子の萌えやあるある話ばかり載ってるとつい錯覚してしまうんだよな。 いやいやいや少女漫画は好きなんだけどタイトルでいらぬ期待をついしてしまうだけ…(^^;) 今回、赤松と武井が登場してたのは嬉しかった。 や...続きを読む
  • 腐女子っス!(5)
    単純におもしろい〜!

鳩先生の照れ描写が好き。
    えりがどんどんぽっちゃり化しているよーな。かわいいけど。

キャラがさらに増えたけど、混乱せず読めてさすが。

けど、新キャラの田中先輩は、鳩先生自身の投影なのか…?と思ったり。
  • 腐女子っス!(3)
    おまけだけでもうおなかがいっぱいになる。
    イダジ兄弟ずるいだろ!!!
    ってなる。
    萌を知っている人が、家族モノ描くとこうも素敵なものができるだなぁと・・・
  • 腐女子っス!(3)
    1,2巻も持ってますよ。
    男子多めの今回ですが、萌えどころとしては「はじめてのコスプレ」ですな( ̄ー ̄)ニヤリッ
  • 腐女子っス!(3)
    すごく懐かしい気分と恥ずかしい気分になるよ。
    特にエリちゃんの気持ちがぐさぐさきます。
    コスプレして逃げちゃうところとか。
    いや私コスプレしたこと無いけど
    でも分かるよ。
    こうゆう青春送りたかった。
    タケちゃんみたいな彼氏欲しかった。
    いだじみたいな旦那欲しい。
    それだけです。
    しかしキュンキュンす...続きを読む
  • 象の背中~秘密~
    この人の表情ひとつひとつが、本当に好き!

決して上手い、と言い切れるだけの画力ではないんだけれども説得力とか熱意とかそういう漫画家としての基本のだいじなものをちゃんと持ちながら描けている作家さんだよねえ。「このシーンが大事なんです」っていうのもすごく伝わってくるし、本当にすごい。この人が年を重ねて...続きを読む
  • 腐女子っス!(2)
    なんといっても、えりがかわいすぎる件。何この萌え展開!!?油断してた…。まさかえりがここまでの破壊力を持っていようとは(汗)。そしていだじが天然すぎる(笑)。この作品は読者を”萌え死させよう”としているとしか思えない(笑)。これからも楽しみな、腐女子恋愛物語。
  • 腐女子っス!(2)
    1巻で描かれた二人とちがって、えりちゃんの話はちゃんと劣等感とか描かれていて、入り込めました。

いだじ君が大好きです。カバー裏にやられました・・・。
  • みどりのまきば(1)
    双子の若葉(♀)と青葉(♂)は小学5年生。
    すごく可愛いです。
    小学生にどきどきさせられるとは思わなかった^^
    私の一番お気に入りのキャラクター、小毬の恋愛模様が気になる。
  • みどりのまきば(1)
    どこのカテゴリにつっこめばいいのかわからない鳩の漫画。

小学生っていいな。
    なんか思春期と子供のまさに狭間っていう感じがとても好き。
  • 腐女子っス!(1)
    作家さんの絵のラフ〜な感じが好きで購入。一応ラブコメ。
    絵はまだ不安定さが残ってますが、味と言っていいレベルかなーと。私はすき。
    腐女子系の作品はあまり好きでないのですが(小馬鹿にされてる感がしてしまって…多分私が自意識過剰な腐女子なだけかと)これは面白かった〜!
    作家さんも腐女子だからかイヤミなく...続きを読む
  • ハタチ過ぎてもなんとかシたい 1
    恋愛に関しては相手より一枚も二枚も上手だと信じていた俊が、だんだんとさえに惚れていくストーリーなのかなと思うと、楽しみです。
  • ハタチまでになんとかシたい 2

設定は

設定は微妙だがまあちょいエロのラブコメって感じで軽く読めます、
    もう少し絵がこなれてるといいんだけどなぁ。
    線が固い。
  • ハタチまでになんとかシたい 4

はっきりと

はっきりと告白しちゃえばいいのにさぁ。
    精気吸わなきゃとかいうエクスキューズのせいでややこしくなってるけども。
  • ハタチまでになんとかシたい 3

まさかの

まさかの淫魔だらけww
    登場人物淫魔の方が多いってどういうことだよw
    しかしユイもちょっと気にしてんじゃん。
  • ハタチまでになんとかシたい 5
    えー園村先輩、みきちゃんに一筋な好青年風だったのに、淫魔だからというより、凄くその女性を愛してそうな感じだね。みきちゃんに対する態度は何だったの?演技?あっ詩織ちゃんのためにか!
  • ハタチまでになんとかシたい 3
    園村先輩、詩織ちゃん、兄妹は、淫魔だったのー?びっくり!意外だね笑。ってか、そうだと知ると、詩織ちゃんはビジュアル的には小悪魔風で美少女、淫魔のイメージにはぴったりかな笑
  • ハタチまでになんとかシたい 1
    淫魔って、設定があんまり好みではないんだけれど、この作品は大丈夫かなー。ユイは、淫魔ぽくないし、みきと幼なじみで、両片思い的な感じです。