岡部閏のレビュー一覧

• 世界鬼 3
    必要な設定をあらかた書き終えて、ようやくキャラの方にスポットが当たった印象
    だんだん勢いを増していくこの感じは良い
  • 世界鬼 1
    かつてこんなにも、非常識な戦いがあっただろうか。鏡の中にある世界を知覚してしまう病を患った六人の男女。彼らが巻き込まれたのは、現実を侵食する、世界の存亡をかけた戦争だった。

殺意に満ちたこども。
    性欲にまみれた女。
    依存し続ける女。

壊れゆく世界を救う、壊れている人々。
    今までにない、命をかけた...続きを読む
  • 世界鬼 3
    どういう終わりを迎えるのかということよりも、この作品自体が終わってる。
    報われない。救われない。皆が絶望を抱き、苦しい。
  • 世界鬼 1
    ネット上で散見する「セックスしたいの!!!(以下略)」の画像の元ネタと知り、気になって購入しました。

内容は重々しいダークファンタジーですが異世界で世界鬼と呼ばれる敵と夜な夜な闘うところがポイントのバトル漫画でもあります。

作者さんも意識しているのかもしれませんが『ぼくらの』を彷彿とさせる設定で...続きを読む
  • 夜人 1
    ときどきぞくりとするようなテイストで、闇に潜むものたちが描かれていく。廃霊が強大な敵となるのだろうかと想像がふくらむ。

意外とハマる

最初は、キャラのデッサンがぎこちないし、敵キャラ系はまどマギみたいだしでツマラナイ作品かと思っていた。

が、読み進めるとなかなかよく練りこまれており、悪くない。
    無料で3巻を一気に読んで、さらに続きが読みたいと思ってしまった。

もう一段ブラッシュアップすれば、かなりの話題作になる可能性...続きを読む
  • グッド・ナイト・ワールド 5
    実の家族がゲーム内でも家族ごっこしてるって展開はなかなかあり得ないけど楽しい。
    そしてヴァーチャルキャラの悲しい事・・・。
  • 夜人 1
    1~13話
    アプリで。ストーリーが単純に面白い。最初は怖さが強かったけど、キャラへの愛着とかギャグ要素でだんだん気にならなくなる( ‘-^ )bでも怖いシーンは怖い。すごいいきなりくるしびっくりするし夜はあまり読めない…。メインの3人がかわいい好き
  • 世界鬼 1
    世に出ている漫画の七割以上が、原作=担当編集、と言う言葉が強烈だなー。3割になれる漫画家及び漫画はどれくらいなんだろうか。
  • グッド・ナイト・ワールド 5

結構呆気なく終わった。
    サスマタがどうなったのかとか、レオンとの友情とかもっといろいろ掘り下げてほしかったな。
  • 世界鬼 11
    不条理な風呂敷は畳まれたというか燃やされたというか、一筋縄ではいかないが上手く完結。「ダークグリーン」や「ラブ・シンクロイド」を思い出す。
  • 世界鬼 1
    「惑星のさみだれ」を思い切りダークにした感じか。
    人物の背景描写は物語に深みを持たせるためとはいえ、性的虐待の描写の必要があったのか。
  • 世界鬼 1
    鏡の中に幻を見てしまう、「鏡の国のアリス症候群」にかかっている6人。チェシャ鬼に連れてこられた6人は1夜ごとに1体の、計6体の世界鬼を退治することになった。
    1体目は倒せたが、2体目で早くも打つ手がない強敵。
    主人公少女あづまは、親戚の家で、とても幸薄い暮らしをしていた。あづまちゃん可愛いです。
  • 世界鬼 2
    ここからようやく面白くなってきた
    ダークな現実にダークな異世界をかけるとマイナスがプラスに反転するという珍しい感覚
  • 世界鬼 1
    一巻だけではあまり面白くなってくれない。
    WEBで面白くなるところまで読めるので、そちらを参考にした方がいい
  • 世界鬼 3
    あづまたんどんどんやばくなるな。

少年漫画のつもりで書いているらしいのだが…確かに言葉の意味にさえ注目しなければそうかもしれんw
  • 世界鬼 1
    画力の低さ、不幸をてんこ盛りにしたような主人公の身の上、長々と説明される世界観 etc.とにかくつまらなかった。