小池定路のレビュー一覧

• 日々、君 (2)【電子限定特典付き】

なんだか

とても優しい気持ちになりました。

ふたりが皆んなと創った作品を観てみたい。観てるこっちも緊張してしまいそう。

いいな。

こういう作品もいいな。
    確かにBのLだけど、同性とか異性とか意識しなくて、ただ人に惹かれる、気になるって事はあると思う。
    それが恋だとしても告白したり付き合ったりしない方も多い筈。

本人は真剣だろうけど、読んでる私はニンマリしちゃう様な可愛いユルさでした。
  • キラキラしても、しなくても 分冊版 : 1

良い

こういうのを待ってました!
    これこそリアルだなと。地味顔の男の子の心情がツラいけど、これからどうなるのかめちゃくちゃ気になります
  • キラキラしても、しなくても 分冊版 : 1
    うん。悲しいし、切ないな。親友だけど好きなのは自分だけ。親友の恋を応援しなきゃいけないし、辛いよなー。

もう少し、そばにいたい

少しずつ距離が縮まっていく二人の関係性がなんとも愛おしい。
    愛だの恋だの大仰なことではなく、あなたのそばにいたいって素敵な感情だなあと思うのです。
  • 日々、君 (1)
    完全に恋の話だけど恋の枠におさまらない。
    というか恋も人生の一部だからその切り口から人生を描く、みたいな。
    セリフの少ない映画や、あとからあれはこういう意味かとふと思う小劇場系の舞台みたいな。
    ほのぼのして疲れないけどじっくり読んで味わえる。
    しみじみと好き。
  • 若旦那はザンネン。 (1)
    こちらも、『日々、君』と同じくらい、小池先生らしさが滲み出ている
    私的に、この『若旦那はザンネン。』を読んでもらいたいのは、私と同じく、しぞーか人。老舗の茶舗が話の舞台であるなら、お茶で有名な静岡に住んでいる者としちゃ読んでおきたい漫画
    お茶の淹れ方や豆知識が、ちょいちょい出てくるので、何気に役立っ...続きを読む
  • 日々、君 (1)
    先日に紹介させてもらった、桜井美奈/小日向まるこ先生の『塀の中の美容室』と方向性や表現性こそ違うにしろ、負けてない、と感じられるほど、ストーリーが優しい
    表紙を見れば、なんとなく察しが付くだろうけど、内容はボーイズラブ。内容は、そこまで過激じゃない。むしろ、過激の真逆に位置しているように思う
    あくま...続きを読む

日々、ゆるっと優しい

連載掲載を読んで、気になっていたので購入しました。BLというより、人としてお互いに意識してる感じかな?
    四コマでゆるっとした感じがイイです。
    そしてうにが可愛い。
    二人とも不器用でなんか可愛い!そしてお互いに欠けている分を、埋められる存在になるんじゃないかな?恋に発展するのか?するとしたら偉く時間か...続きを読む
  • 若旦那はザンネン。 (1)

いつか行ってみたい、お茶屋さん

作者買いしましたが当たりでした。クスッと楽しめるけど、現実に日本のどこかにありそうな、そんなお話し。お茶を楽しむだけじゃなく若者たちの苦悩もなかなか。
    あと妹さん、あけすけ過ぎで爆笑しました。2巻も買いたいです。
  • ゴーゴーダイナマイツ(3)
    何度読んでもいい話…。好き…。続いて欲しかったけど、キリはよく終わってるので安心。男子はこれからもがんばって欲しい。金田くんはルートないだろうが…
  • 父とヒゲゴリラと私 (6)
    (6)と、およそ、キリが好い数字とは言えないにしろ、好感度が上がる事に巻数は特に関係ない
    ほんと、小池先生の作品は、絵柄とストーリーが柔らかく、優しい。それでいて、普通に生きられているって事は、何気に価値がある事であり、幸せは何の努力もなしに掴めるもんじゃない、と厳しく教えてくれる
    元から、そうなの...続きを読む
  • 父とヒゲゴリラと私 (5)
    やばい。正直、この表現は自分と言う、人間かつ漫画読みとしての浅さが浮き彫りにされるようで使いたくないんだが、つい、出てしまうなぁ、グッと来る良い作品に出逢うと
    (1)~(4)、どれも良いんだけど、この(5)は一つ上だ、と感じた、読んでみて
    四コマ漫画は笑いたい時に読むが、たまに泣かされちゃうんだよな...続きを読む
  • ゴーゴーダイナマイツ(3)
    小池先生、おつかれさまでした。イイ作品をありがとうございました
    この終わり方にグッと来る一方で、もっと読みたかった、と思わせる、それは良い漫画である証拠だ、と私は感じた
    引っ張り方が上手い、って表現はちょい違うかも知れんが、次回作への期待は十分に高まる。一応、断っておくが、別に、小池先生にプレッシャ...続きを読む
  • ゴーゴーダイナマイツ(2)
    やっぱ、私、この『ゴーゴーダイナマイツ』、好きだなぁ、そう、しみじみと感じさせてくれる、コミックスで一気に読むと
    私が毎月、月刊まんがライフMOMOを購読しているのは、第一に『私設花野女子怪館』(ももせたまみ先生)が読むたいからなのだが、この作品も欠かさずに読んでいる
    ん、何と言ったら正しいのか、一...続きを読む
  • 父とヒゲゴリラと私 (4)
    今回もほのぼの.時折見せる父親の哀愁と他のコミカルな描写のメリハリが効いている.巻数と共にどの人間関係も徐々に進展していくが,進行のペースが初期段階から変わらずに安定感がある.
  • 父とヒゲゴリラと私 (4)
    ストーリーが深い、それが、この『父とヒゲゴリラと私』に対する、私の印象
    漫画ってのは、描き手の人生経験やら、それにに基づく独自なモノの考え方が絵やキャラクターの動き、台詞に見えてこそ、面白い、と言えるもんだが、四コマ漫画は使えるコマが4つだけだからこそ、そこが特に必要だと思う。ストーリー漫画を描く人...続きを読む
  • ゴーゴーダイナマイツ(1)
    チア部は、初めてみます。

と、いうか、よくわからない部活(苦笑)

これで、勉強って感じではないですが、楽しみです。
  • 父とヒゲゴリラと私(3)
    静かに進んでいく時間。変わらないように見えてしっかり進んでいく有り様は子供を通して気づくもの。なんとなくそう思えてきた。
  • 父とヒゲゴリラと私(3)
    私はまだ、小池先生の作品は、この『父とヒゲゴリラと私』、現在、月刊まんがライフMOMOで好評連載中の『ゴーゴーダイナマイツ』しか読んでいない身なのだが、こちらを読んで率直に感じたのは「面白い」って事と、小池先生の作品からは人間関係のイイ具合な距離の測り方を教えてもらえるな、ってコト。もちろん、他の読...続きを読む