レベルファイブのレビュー一覧

• イナズマイレブン 1
    おっきなお姉さんがコロコロコミックを買うのは
    ちょっとばかり勇気がいりました。立向居の方じゃないよ。

豪炎寺さん、ちょっと目つき怖いですね。
    鬼道さんの髪の仕組みが知りたいです。
    あれ、自在に動くんですかね。
    それから、いつもキャプテンにちょこちょこくっついて歩く
    たまごろうくんが可愛いですね!
  • イナズマイレブン 2
    たまごろうくんの魅力が遺憾なく発揮される一冊。
    チームメイトって大切ですよね!
    しかし、某黒幕さん…ちっさく小細工するなあ…ぼそり…

豪炎寺のものまねをしでかす円堂さんとかを見ても、
    こっちの方が基本的に精神年齢は多少、子供ですよね。
    でも、どっちもアツイ…!

たまごろうくん、ゲームの3でも仲間...続きを読む
  • イナズマイレブン 1
    染岡さんがガチでイケメン。

コロコロだからなぁ、とかいって読んでなかった私バカッ!バカッ!
    とてもおもしろかったです。でも一巻なのでまだキャラの説明とか学校事情とかそんな内容が多めでした。
    2巻以降の展開が爆熱!
  • イナズマイレブン 1
    所謂クロスメディア展開。原作はゲームの「イナズマイレブン」で、アニメとは違ったメンバー構成になっていますし、話の展開も違います。
    絵のタッチは子供向けらしさが残り、それでも男の子達が頑張る姿は何か応援したくなるようなウズウズした感じがします。
    今後のアニメ・ゲームとは異なった展開に期待。
  • レイトン教授とさまよえる城
    レイトン教授ファン必見!!
    ゲームで大人気だった作品が本でも読めるようになった!!!!

ということで…まだ読んでいないのですが、今とても気になっている本の1つです。
    ゲームとはまた話が違い、本でも謎が解けるということで大注目の本です!!
    ここでの主人公は、エルシャール・レイトンと助手のルークです。...続きを読む
  • レイトン教授と怪人ゴッド
    レイトン教授の小説シリーズ第2弾!!
    今回もまだ読んでいませんが、読んでみたい本№2です。

今回も、いつものレイトン教授とルークがロンドンで巻き起こる謎を解いていくお話です。
    今回は本のタイトルであるように、怪人ゴッドとの壮大な謎解きがはじまる!!

という感じです。 気になりますね。
    こちらもま...続きを読む
  • レイトン教授とさまよえる城
    読みやすかった!
    レイトンの世界観はほとんど壊れませんでした。

ただハードカバーはいかんせんお高い………。
    親書サイズにしていただけないだろうか………!
  • レイトン教授とさまよえる城
    謎解きの部分が今までにない感じで楽しかったです。
    ないほうがいいかな…?と少し思ったのですが、謎解きが入ってないと
    レイトンものっぽくないので、これはこれで面白い本だなって思います。
  • レイトン教授とさまよえる城
    レイトン先生が文章になった!
    スラスラ読めて先が読める展開だったけど許容範囲です。
    子どもから大人まで楽しめるのでは?

個人的にジェレミーとロレインのイラストも見たかった・・・。
    ジェレミーは眼鏡ver.と眼鏡なしver.を希望!!!
  • レイトン教授とさまよえる城
    ゲーム原作の本なのでどうなんだろう、とは思いながらだったがわりと評判が良いようなので手を出してみた。
    ゲームの世界観を壊さない感じで可愛らしくて良いのではなかろうか。
    ナゾが少なめなのもテンポを崩さない感じで良いと思う。
  • レイトン教授とさまよえる城
    ナゾのスケールの大きさはいいと思う。が、ストーリーが如何せん薄い。

レイトンシリーズはホットする内容が売りの一つなんでその点を外さないのは正解だった
  • レイトン教授とさまよえる城
    ページ数もまあまああるものの、すらすら読めるような面白い内容だった。でも、ゲームのストーリー構成を思い浮かべてしまうと、こちらはしっくりこなかった。
  • レイトン教授と怪人ゴッド
    レイトン教授小説シリーズ2作品目。
    今回はvs怪盗。
    子供用の小説なので怪しい人が怪しい。
    悪い奴から盗むことは善か悪か。
    特に深く考えず、スラスラ読めました。
  • レイトン教授とさまよえる城
    ゲームの小説シリーズ1作品目。
    たまに挿絵や謎解きタイムがあるので子供向けなのですが、
    大人も普通に楽しめました。
    依頼を受け、旅をする一行に襲い掛かる敵たち。
    ケルト神話など考古なものや、
    最新の科学技術までもを駆使して盛り上げてくれる。
    昔からある伝説や謎は実際は不思議な出来事ではなく、
    「なん...続きを読む
  • レイトン教授とさまよえる城
    小学校の頃に買ってもらった本です。読み返してワクワクしました。ゲームでレイトン教授を遊んでいるおかげかイメージもしやすく、ゲームを進めている気分でした。
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]
  • レイトン教授と幻影の森
    レイトンシリーズ小説版。
    今回は幻影の森に迷い込む話。
    今作はストーリーを割と重視してて、レイトン教授の出番は割と少なく感じた。

パズルも載っているけど、これは紙とかに書かないとなかなか解けないので、本を汚したくなくて解くのに苦労したw
  • レイトン教授とさまよえる城
    大好きなゲームのシリーズの小説。
    科学的に証明できない謎や現象が発生し、それを考古学者兼大学教授のレイトンと助手ルークが解いていく話。
    ルークがイギリスの伝説や言い伝えの本に出てくる「さまよえる城」を目撃したことから始まる。
    さらに、モレントリー急行に乗った人がさまよえる城を目撃して行方不明になった...続きを読む
  • レイトン教授と怪人ゴッド
    ゲームのレイトン教授シリーズの小説。
    時系列としては、ゲーム「レイトン教授と魔神の笛」の後くらい。
    レミやデスコールが出てくるので、ゲームをやっていないと突然当たり前のように出てくる人物に対応できないかもしれない。

今作は、スコットランドヤードから依頼を受けてレイトン教授が解決の手助けをする。
  • スナックワールド 1

やっぱり

アニメとゲームが好きで買ったのですが
    やっぱりコロコロノリが嫌いな僕としては
    なんか楽しめませんでした。