レベルファイブのレビュー一覧

• 妖怪ウォッチ 3
    第15話のウィスパーの、ねじりが推進力となりすすみますと、ウィスパーが行ったところがおもしろかった。
  • レイトン教授と幻影の森
    途中で出てくるナゾをとくのが、楽しい☆ 何度も読みたくなる話♪ 花嫁のドレスのナゾがちょいと、難しかった
  • レイトン教授と幻影の森
    ゲームに劣らず面白いストーリーだった(m'□'m)
    THEレイトン!って感じの謎で冒険心をくすぐられるね(^O^)
    レミ&ルーク活動的だなぁ(´ρ`)
    デスコール変装してるからしょうがないんだけど細々働いてる姿が滑稽で憎めないキャラだよね(笑)レイトンは相変わらずの完璧超人紳士( ̄▽ ̄;)
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    今はイナズマイレブンゴーというアニメになったので、なつかしい思いで読める本です。ぜひ読んでみてください。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画本編では触れられていないオーガ側の詳しいことが書かれていて、これだけでも読んで良かったです。
    バダップさんまじバダップさん。
  • イナズマイレブン GO 1
    TVやゲームとは少し違った立場になっているキャラクターがいます。
    短いお話にまとめるためだと思いますが、これはこれでわかりやすくていい。
    そして、相変わらず、やぶてん先生の漫画は不思議な勢いがあって面白いです!
  • イナズマイレブン GO 1

私はやぶてんイナイレは購入していないのですが・・・
    外伝集のみ購入して読んだことがあり、
    キャラやストーリーがアニメともゲームとも結構違うんだけど、
    これならではの良さが凄くありとても面白かったので、
    イナゴはリアルタイムで追いかけたいと思い購入しました!

相変わらずとても面白かったです!!
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画ではほとんど語られなかったオーガや未来世界のことがかなり詳しく書いてある。ファンの大人でも十分楽しんで読める。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    劇場版イナズマイレブンのノベライズ。
    映画版では、尺の関係で省略されたと思われるオーガ軍団の詳細がわかるので、これを読んでおくと、映画版がより楽しめる一冊。
    無理のある設定を読中に感じさせない筆力は、さすがベテランライターの仕事。
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画2度見ました。
    バダップゥゥゥ!とんとん!

土門といい風丸といい、顔面ブロックヤメテー!らめぇ!
    勇気があれば未来だって変えられるんですね
  • レイトン教授と幻影の森
    いやー、いつもの何倍も、かっこよかったo(^▽^)o!
    まあ、レイトン教授と、レミが、別行動してた所がよかった(^_^)。
    でも、レミが、ワイン飲んで倒れる所なんて、ハラハラしたよ!
    けどレミが見事に逃げだしてたね。しかも最後は、火事になるは、
    デスコールが、現れるわ、もうはちゃめちゃだよ!Σ( ̄。...続きを読む
  • 劇場版イナズマイレブン 最強軍団オーガ襲来
    映画でほとんど描かれなかったバダップ周辺のエピソードが豊富な代わりに、雷門中周辺の描写はかなりあっさり風味。これと映画と揃ってひとセットと考えた方が良い。
  • イナズマイレブン 2
    染岡さん巻、と言ってもいいほどの2巻。
    ほんと染岡さん好きな人の為の1冊。

染岡さんがキャプテンを一喝する様や、初めての必殺技・連携技と本当に染岡さんづくし。
    (ついでにアニメ・ゲームでは見たことのない私服岡さんまで登場する)
    染岡さんが大好きな私歓喜な一冊。
    内容は、展開は試合が始まってきて爆熱...続きを読む
  • イナズマイレブン 3
    3巻の一番の見所は 染 岡 先 生(真剣な顔で)
    まさかの先生姿で登場の染岡さん。
    本当イケメンです。かっこいい!

冗談は置いておいて(笑)
    内容的には、ついに鬼道さんが登場して豪炎寺くんと一戦まじえるのが見所ですかね。
    かなりの爆熱な展開!
    4巻も楽しみです。
  • イナズマイレブン 5
    イナズマイレブンの漫画版5巻。
    世宇子もさることながら、戦国中や他の学校とのシーンも描かれています。木戸川は少し少ないような…?まぁそれは置いておくとしても、漫画ならではの表現があったりだとか、鬼道加入がなかったりと(ゲーム・アニメでは途中で参加だが決勝の段階では鬼道は未だ帝国です)色々違うところが...続きを読む
  • イナズマイレブン 1
    ゲームもアニメも漫画も王道の少年マンガです。
    最近のアニメは暴走しがちですが…。

王道がすきなわたし好みです。
  • 映画妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活

映画の漫画版

同タイトルのマンガ版です。
    話の流れは映画に近いですが、一冊にまとめているので映画とは別物だと思って読んだ方が良いですね。
  • 別冊少年マガジン 2021年2月号 [2021年1月9日発売]

進撃の巨人の単行本が待ちきれず

進撃の巨人33巻の続きが2話分収録されています
    熱い展開のバトル!
    34巻が最後になるようなので、これがラストバトルになります。ラストに相応しい総力戦です

死んでいった仲間を想うリヴァイ兵長
    考えることをやめないアルミン

次の展開、仲間の生死。
    気になることだらけで、早く続きが読...続きを読む
  • レイトン教授と怪人ゴッド
    レイトン教授シリーズらしい哀愁漂うお話でとてもよかったです。
    冒険内容としては前作の本の方がおもしろかったです。
    児童向けだし、挿し絵ももう少しあると子どもには読みやすい気がします。
    とはいえ、今作は登場人物リストがあってよかったです。
  • 二ノ国 光の後継者と猫の王子(1)

面白かったです

原作も映画も知りません。描いている先生が好きなので買いました。
    1巻では序章の序章って感じで、これから物語が広がっていく感じでしたね。

サクッと進んでいったので今後進め方をミスったら一気に駄作になりかねないので、今後面白くなっていくかは先生の腕の見せ所ですね。
    とりあえず1巻だけでは評価は...続きを読む