森永みるくのレビュー一覧

• ガレット No.4
    「私、今日死のうと思う」がこの中では一番好きです。この作者さんの少女漫画も読んだことあるけど、世界観が好きです。
  • ガレット No.5
    文ちゃんの昔のエピソードがストーリーになっていて、ちょっと嬉しかったです。こちらは、もうちょっと切なそうです。
  • ガレット No.7
    文ちゃん、きっと先輩とくっつくんじゃないかなってずっと予想していたんだけれども、ますますその気配が濃厚です。
  • ガレット No.8
    そういえば、引き出物にバームクーヘンが多かったのはそういう理由だったからなのかって今更ながら再認識しました。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    いつもはボーイズラブばかり読んでいて、
    ガールズラブの世界を初めて知りました。
    性的なシーンとかはガールズラブの
    世界だからこそファンタジー描写でした。
    続きがよみたいと思わせる話が結構あり、
    ガールズラブにはまりました。
  • シロップ secret 禁断×百合アンソロジー
    禁断×百合というお題は、さすが。
    カバーイラストが絵柄・構図ともにすばらしいフライさん。
    私はタカハシマコ目当てに読んだが、たった8ページでガックリ。
    引き換えに、いけだたかしの「Slit」における「ほとんど関わらない百合の思い」がすんばらしかった。
    「女の子って何でできてる? お砂糖やスパイスや」...続きを読む
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0
    どのお話もかわいいなーと思いました。
    私が女子校出身なのと、文化祭の出し物が演劇だったのでかっこいい女子に憧れる気持ちを思い出しました。

良かった

新書館がお送りするピュア百合アンソロジー「ひらり、」。高嶋ひろみ、雨隠ギド、森永みるく、紺野キタ、袴田めら、森島明子など豪華執筆陣によるGLコミック集。
  • シロップ 社会人百合アンソロジー

やわらか

ありきたりではあるけれど、優しかったりあたたかかったり切なかったりと、どれも美しい百合物語でした。百合作家さんを開拓するのに良いシリーズ。

かわいい世界

ピュア百合なだけあって、エロが足りないような気もしました。

どの作品もかわいらしいです。

ただ内容がありふれた話なのが残念です。
  • ピュア百合アンソロジーひらり、無料マガジンVol.0

かわいいんだけど…

これだけボリュームのあるアンソロジー、もっとバリエーションが楽しめるかな?と思いきや、似た雰囲気の作品が多い。ほぼ学生ものという事もあるんでしょうが。絵はどれも可愛いです。
  • シロップ 社会人百合アンソロジー
    こんなに百合が溢れてる現代でツボ!って思う作品に出会わないのはもう私がおかしいのかもしれない

しかし腐らずアンソロに手を出していきたい
    色んな人の百合見たいから!!!!!
    手を出してきて良かった、、、好きそうな作家さんを見つけることが出来たし少ーーーしえっちな感じもあって久々に嬉しいアンソロでした...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 2巻
    これが今時の女子高生ライフか?

と思ったけど、騙されないぞ、これは、萌え、だ。や、読者に媚を売る萌えじゃなくて、作中キャラの視点で、作中キャラに萌える心理を描いてるんだわ。

とうとうキスしちゃいましたね……って、ところで3巻に続く、だもん、そこで、っていう。
  • GIRL FRIENDS 1巻
    今日の買い物

女子の友情っていいですねぇ。内容は、1巻は普通の少女漫画です。え?これで読者層は納得いくのかな?という内容なんですけど、脳内補正を大量にかける余地があって、妄想が膨らむんです、こういうのもOK。あ、BLはファンタジーっていうのと同じようなものかな?

しかし、この巻の最終話でキスがあ...続きを読む
    ピュアな作品ばかりで

エロさが物足りない

お互いのことを大切に思う女の子たちの

物語がたくさん味わえる