森永みるくのレビュー一覧

• GIRL FRIENDS 3巻
    ついにお互いが自分の気持ちを認識した上で、ぶっちゃけてはっちゃけてキスシーンですよ。
    このまま次巻は成人指定でお願いしますw
  • GIRL FRIENDS 1巻
    一応、百合っぽくはあるのですが、普通の恋愛モノと同じく共感できるところがいっぱいです。絵も話もすごく良い!
  • ガレット No.5
    GL magazine with very calm and sweet atmosphere. Good editing and good title line-up. Keep up the good work
  • ガレット No.6
    連載作品も凄く良いし、読み切りの作品の雰囲気も素敵です。個人的に「愛とか恋とかわからない」が好きでした。
  • ガレット No.2
    凄くお気に入りです‼︎ まだ全作品を読んではいないが、絵柄が綺麗なタイトルが多かったです。全部楽しみ‼︎
  • ガレット 創刊号
    良い雰囲気を持つ百合コミック誌。
    とにかく表紙が綺麗で読みたくなるのです。作者ラインアップもいいと思う
  • ガレット No.6
    読み切りも連載作品も両方楽しめる
    好きな作家さんの作品を単品買いもしたのですが…これ1冊買った方が絶対お買得
  • ガレット No.3

テンポがちょっと…

いろいろと気に入った雑誌ですけど、読み切りが多いし、なんか長さとか連載が定期的じゃないのでちょっと気が散る…
  • ガレット No.7
    表紙がいつも絶品ですけど今号の表紙が何故か凄くお気に入り‼︎ 好きな作者さん沢山いらしゃって面白いです。

猫は可愛いだけじゃない

多頭飼育崩壊現場の現状にひぃぃーー!ってなりました。
    猫は可愛い癒しの存在だけじゃない現実。生きてるんだからうんちもしっこもする。お世話が要るし、お金も要る。それが20年は続く。覚悟がやっぱり要るんですよ。ボラさんは本当に凄い。
    ひとまず私はうちの子のと一緒に目一杯幸せになろうと思います。
  • ガレットNo.10

かわいい

どのお話も女性同士ならではの優しさや細やかさ、面倒くささがあって楽しい。
    描写がキツくないので読みやすいです。
  • ねこボラ部のみるくさん(1)
    なんかもっとのほほんとしている感じだったけれど、すっごく大変そうなところがおもしろいです。つづきがたのしみです。
  • シロップ NIGHT 初夜百合アンソロジー

おとなゆり

毎度毎度表紙が美しい。目の保養。中身はよくあるアンソロジーだけど、同じテーマでもこんなにも様々になるんだなぁと思う。
  • ガレットNo.16

読み切りのクオリティの高さ

シュレディンガーの告白がよかった
    最初の1ページで物語に引き込まれる
    読み切りと分かってるけど続きが読みたい
  • シロップ secret 禁断×百合アンソロジー

さまざまな形の禁断

『禁断』という広いテーマなので、怪しい雰囲気の様々なシチュエーション作品が読めます。シロップの中ではこれが一番幅広いような。
  • 私の可愛い子猫ちゃん(1)
    フォントは普段の漫画より小さくて見え辛い。れなのキャラデザが鋭角的で気をそらした。でもキャラの関係が立ててさっそくジレンマで終わってて、いい構造。

無知は恐ろし

多頭飼い崩壊がびっくりした。飼い主の気持ちは解るが、キャパの限界は見きわめないとね。生きものをお迎えする時の参考にします。
  • GIRL FRIENDS 1巻
    「GIRL FRIENDS」女友達?彼女?
    百合が読みたいと言ったら森永先生をおすすめされたので購入。
    作画や見せ方は少女漫画っぽい。空気感で適当に濁すことなく、主人公のまりちゃんの気持ちが丁寧に描かれている。
    どのキャラも個性的かつ魅力的。

2014/1/9自炊。
  • GIRL FRIENDS 1巻
    無性に恋がしたくなる。それと同時に彼女たちが愛しくて堪らなくなる。

「どうか幸せであれ」と彼女たちの前途に幸多からん事を願わずにはいられない、こっちまで幸福な気持ちにさせてくれる恋愛漫画。
  • GIRL FRIENDS 2巻
    一巻で友達になって、二巻はまりからあっこへの恋でした。
    キスでどうにかなると思っていたのに、案外うやむやになっていました。
    ほっぺはアリだけど唇は友達でもナシじゃないかな?

あとたまみんの同人誌は幾原監督のアニメを混ぜた感じだな…。