森永みるくのレビュー一覧

• シロップ NIGHT 初夜百合アンソロジー

イイ

缶乃さん、森永みるくさんの作品収録のアンソロジーということで、購入しましたが、焔すばるさんの初夜後がテーマだったので意外によかったです。
  • シロップ NIGHT 初夜百合アンソロジー

サイコー

フライ先生の表紙と森永みるく先生のお話が載っているという事で購入。
    もう興奮しっぱなしで、1ページ1ページ大事に時間をかけて読みました(*゚∀゚*)
  • 私の可愛い子猫ちゃん(4)
  • ハナとヒナは放課後 3

面白い!!

絵がとにかくかわいい!
    ストーリーも面白いので迷った方は是非♡
  • GIRL FRIENDS 5巻
     なんだか知らないけれど、不思議な感動を覚えた。

最終回が卒業式で友達グループ全員集合しているところを見ると、ただの百合漫画ではないように思えた。
     みんながそれぞれの道に歩んで行って、という未来とか。

そして、ラスト6ページからのモノローグが、主役二人の恋愛だけではなく、友達みんな大好きと...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 4巻
    ふがー!! 両片思い? もどかし。

そう言えば、ハートストーン、青い花でも出てきたけど使いやすいのかしら
  • GIRL FRIENDS 3巻
    三巻はあっこからまりへの恋です。

水着買うところ、おもしろいな。
    あの水着はひのめを見る日がくるのかしら。

まりは彼氏と別れいよいよ、告白です。
    四巻でまた同じパターンなら、怒るヨ?

はまりました!

一気に全部読みました。
    最初は、立ち読みだけしたんですけど、立ち読みで、その間の展開が気になって仕方なくて。
    ほかの作品も、出たら読みたいです。
  • GIRL FRIENDS 1巻
    地味な主人公がふとしたきっかけで成長していく。友情、進路、恋心、と悩み多き少女たちが織りなす恋愛物語。細かな心理描写も丁寧に描かれており、思わず作品の中に入ってしまいます。タイトルの通り、『百合モノ』ですが、百合作品が好きでない方にもおすすめできる作品です。あまり、有名でない作品ですがとても良い作品...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 5巻
    最近の少女漫画よりもよほど可愛い少女漫画です。
    昔の、片思いのドキドキ感を思い出します。
    女の子同志ではあるけれど、感覚的には中学高校の頃の
    異性への想いと変わらない感じ・・・それよりもピュアか。
    すごく可愛い、丁寧なつくりの良作だと思います。
  • GIRL FRIENDS 5巻
    みるく先生…どうしてこんなニヤニヤさせるのが上手なの…
    貸本で全巻一気読みしてしまいました。
    百合漫画に男子は反対派ではないんですが、これでは男と喋るなーー!とかまりに叫んだりしました(笑)
    結局はこんなラブラブな二人をみれて感無量。百合の教科書みたいな作品です。
    ところでなるちゃん先生はでき婚につ...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 1巻
    私は全ての物事『思い立ったが吉日派』です。
    こちらの作品も、面白そうだなとは思っていたのですが何となく手を着けずにいて。それが5巻(最終巻)が出た途端すっごく読みたくなり、速攻で全巻揃え速攻で読みました。

や~、良かった。
    何が良かったって。
    ハッピーエンドで良かった。
    傷ついたかもしれないけど成...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 5巻
    ただの百合マンガ、その一言で片付けることの出来ない作品。これは女の子同士の恋愛マンガだ。友達から少しずつ恋愛感情に移っていく様が5巻という巻数で実に丁寧に描かれている。
    もちろん女の子同士という葛藤もすごい上手く描かれていて、これは百合ってものを敬遠している人にも読んでもらいたい作品。
  • GIRL FRIENDS 5巻
    美味しいと評判の森永牛乳もとい、百合作品に定評のある森永みるく先生の渾身の一作!完結です!

ここまでピュアで一途で、同姓という壁に葛藤した、女の子同士の恋愛漫画は、近年、若干の飽和状態にある百合というジャンルの中でも、随分と際立っていたと思います。まさに、これぞ”百合漫画”!と言うに相応しいお話し...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 1巻
    ただただ切ない百合マンガ。こんなにストレートにそして丁寧に描かれた百合マンガは初めてかも。親友だと思っていた、その気持ちが恋心へと変わっていく過程。ほんといい作品に出会えた。
  • GIRL FRIENDS 4巻
    修学旅行という背景を余すところなく使い、読者を飽きさせない工夫までされるようになり、普通に恋愛コミックとして面白い。
    作者の方が、この作品を通じて猛烈に成長していくのが解り、嬉しくて涙がチョチョ切れます。
  • GIRL FRIENDS 4巻
    すれ違っていた二人の仲が遂に進展する巻。
    現在の百合漫画の最高峰と言っていいレベル。
    百合という特殊なジャンルだけども、
    男女の恋愛とは全く違った魅力があって、
    百合というジャンルに興味が無い人にこそ読んで貰いたい作品。
    二人の微妙な距離感や心情が見事に描かれている。
    次の巻で終わってしまうようなの...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 4巻
    ついにキマシタワー!!な展開でニヤニヤさせてもらいまくりでした!!

すれ違いでワンクッション置いてる所も素晴らしかったし、
    そのすれ違い部分の感情の描写も見てるこっちがドキドキしちゃうほど。
    このワンクッションがまた、こちらの感情を揺さぶってくださいましたw
    第27話の描写は特に!

ペースも間延...続きを読む
  • GIRL FRIENDS 1巻
    表紙の絵が苦手で森永作品は敬遠していた。
    もったいないことしたあぁぁぁぁぁ!
    名作です。
    非リアに是非読んでもらいたい。
    大丈夫大丈夫!ヘコまないよ!
    んもーーーー繊細!
    でも髪は切らない方が可愛かったと思う。

もどかしくて発狂しそうになるけど、そこがいい!
  • GIRL FRIENDS 1巻
    女の子の成長物語って感じですね!女子高だったので、すっごく仲良い友達がいたので共感する場面は多いですね!