池川明のレビュー一覧

良かった!
    2回読んだ。夫にも読んでもらった。
    なんだか、赤ちゃんかわいいなと思えた。選んできてくれてありがとうと思うようになった
  • 笑うお産
    妊娠、出産のイメージがガラッと変わりました。あれはだめ、これは不安などその事もふくめて受け入れること?

赤ちゃんとお母さんのつながりのこととかいままで考えることがなかったような考えに出会えた。
  • 女性ホルモンを整えて幸せになる! ぽかぽか子宮のつくり方

子宮を温める

女性のからだの子宮を、大切にしたいと学べるので、おすすめです。わかりやすいので、おすすめです。
  • 胎内記憶が教えてくれた この世に生まれてきた大切な理由

納得と不思議

胎内記憶のことは 何かの本で読み興味を持っていましたが、赤ちゃんが親を選ぶことや 産まれる前に自分の人生を決めてくるということや、寿命や試練を自分で選ぶ・決めるということを理解しようとすると、意外とすとんと理解することが出来ました。自分の子はどんなことを決めてきたのかわかりませんが、自分は 人のため...続きを読む
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    今年に入ってから、死後の世界や胎内記憶についての本を読むようになりました。
    胎内記憶や中間生記憶は私にはない概念だったせいか、これらのエピソード全部をスッと信じることはできないでいるけど、「こういう考え方もあるのかな」という感じで読み進めました。たぶん、今後このようなエピソードにもっと触れていけば、...続きを読む
  • 魂の教科書 自分に目覚めてラクに生きたいあなたへ
    虐待などで自分や親を選んで生まれてきた論に批判する人は多いけれど、
    本当に言いたいのはそういう次元の話でないと思う。
  • 「あの世」の本当のしくみ(大和出版) 人はどこからやってきて、どこに還るのか?
    宇宙人の転生とアストラル界でのリハビリ、そしてマスターソウルへの帰還、新たな目的をもっての転生。地球人の輪廻と幽界、目的の記憶を失っての果てしない輪廻の理由。
    ニビル星人、シリウス人、プレアデス人といった宇宙人とドラコニアン、レプティリアンといった地球外生命体の区別、転生と輪廻の区別、地球人の創造と...続きを読む
  • ぼくが生まれてきたわけ
    虐待受ける子も選んで生まれてきている。
    自殺した魂もすぐに天国に行く。
    お母さんはニコニコしてた方がいい。
    私たちはこの世に楽しみに来た、遊びに来た。

感動しました。

命ってすごいなぁと改めて思わされました。
  • 子どもは親を選んで生まれてくる
    産婦人科医・池川明院長著。小さな子どもから語られる胎内記憶・誕生記憶の研究から、中間生記憶、過去生記憶を持つ子ども達もいることが分かり、彼らから語られた内容から、死生観や人生観まで壮大に広がった世界を感じとった考察本。

私も当初は、信じられなかった世界だけれど、信じる信じないは別として、考え方や捉...続きを読む
  • ママを守るために生まれてきたよ!
    子どもたちの胎内記憶、誕生記憶、更には、空の上の中間性記憶まで。子どもたちから語られる世界はなんて神秘的なんだろう。ここまで証言が揃うともう信じるしかない。もっともっと知りたいと思う。

私も子どもにまつわる不思議な体験はしているので、会話という形の言葉を交わさなくても、心の対話はできるのだと確信し...続きを読む
  • ママ、さよなら。ありがとう 天使になった赤ちゃんからのメッセージ
    自分自身、3回の流産経験があり、15年以上経っても、3人の子ども達の命の意味を見い出せずにいました。

現在は子どもはおらず、夫婦と愛犬2匹で暮らしております。胎話とアニマルコミュニケーションは、何か根本的なところで通じる部分があるように思います。目に見える世界を越えた、たましいレベルでの会話。

自分の生活や心の持ちようが子宮に全て影響する、ということから子宮を温めるためにケアをしようという本。
    この本を読んで、なぜ赤ちゃんはわたしのもとに来たのか、心の中で対話してみようと思いました。自分を責めたり、泣いてしまうこともたくさんあったけど、この本を読んで希望がわいた気がします。時間はかかるかもしれないけれど、赤ちゃんからのメッセージをうけとめて強く生きていきたいです。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    タイトルでうるっときてしまった。
    胎内記憶のお話し。
    泣けた。
    命を宿したことは、生命の神秘だ。
    様々な事に感謝し全てを大切にしよう。
  • おぼえているよ。ママのおなかにいたときのこと
    読んでいると優しい気持ちになれる本。赤ちゃんがお腹の中にいる時から子育ては始まっていると実感しました。今のうちから声をかけてあげたり、本を読んであげたい。福山さんの音楽も一緒に聞きたいな。
  • わが子が育てづらいと感じたときに読む本
    子育ては、受精される前からはじまっている。。。すべては、連鎖。幸せの連鎖をつないでいきたいと思えました。
    2013.4

この本を読んで、空にかえった赤ちゃんからのメッセージを知りたい。と思った。
    悲しいけど、その気持ちに向き合おうと思える勇気をもらった。
  • ママのおなかをえらんできたよ。
    空の上から見ててくれた…と想像するだけで涙がでます。
    毎日寝る前に「産まれてきてくれてありがとう」と伝えてます。

もう少し大きくなったらお腹の中の事聞いてみようと思っています。
  • ママ、生まれる前から大好きだよ!
    流産を経験した後、プレゼントとして頂いて読みました。

赤ちゃんは生まれてから、
    多くの子が自分が胎内にいたときや、胎内に宿る前の記憶を持っているという、
    少々不思議な内容の本でした。

正直、事実として受け止められないような部分もありますが、
    実は私も30歳になった今でも、
    母のお腹の中にいた時の...続きを読む