藤田和子のレビュー一覧

• 屋根裏の聖母

うーん…。

ハッピーエンドだけど、なんかモヤッとしました。

ヒーローのディミトリはやはりイケメンプレイボーイで、秘書の彼女は彼のプライベート(女性問題)の処理等もしてきていたので彼の醜態も見てきていたが、1度だけ関係を持ってしまうが彼に突き放されてしまう。

その時の一夜で子供が出来たが数年間も秘密にしていた...続きを読む
  • 月のピアス

うーん、微妙。

この作者さん好きで、試し読みでの部分ではドロドロな予感?で面白そうだったけど…。

1話目は結婚式前夜の男が夜に式場ホテルで出会った女性と一夜を共にする。
    翌日の式に出たその女性はなんと、新婦の妹だった。
    実は彼女姉妹の実家は大病院で、姉は昔から後継者として婿養子を取ると育てられていた。
  • 裏切りの花束

ハーレクインらしいけど。

会社社長の秘書をしているヒロインのはボスである、社長と付き合ってるが、社長との逢瀬はいつも彼女の家で泊まり朝早く帰って行くという付き合いで、ヒロインはなかなか彼の私生活に入れないのが気掛かりで。

そんな関係を進展させるべく、ヒロインは大きな賭に出て事態が変わって行きます。

その流れがいか...続きを読む
  • 言葉はいらない

思ってたよりあっさり

最初重たい内容かと思ったのですが、結構あっさりしていて少し物足りなさがありました。可愛らしい物語だと思います。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.15
  • 屋根裏の聖母
    シークレットベイビーもの。ヒーローが自身の出生の秘密を乗り越えてヒロインと息子を得る話。よくある話だから安心して読める。
  • 愛を忘れた氷の女王

違和感?

飛行機事故で記憶喪失になり、呼ばれた自分の名前は‘’シンシア‘’。王道でしたね。作者さんに期待して読みました。先が読めすぎたせいなのか、なんだか受け入れられず、最後まで腑に落ちることはなく、終わりました。いつかまた読んでみます。
  • 億万長者と愛の形見〈愛と背徳のローマ I〉

男は…

絵が綺麗な漫画家サン買いです。
    イケメンお金持ちの男に振り回されて…良くあるお話ですね。
    でも1巻の方がまだ良いかな。
  • 秘書は秘密の恋人〈独身富豪クラブ II〉

王道

王道だけど、藤田先生だから絵はキレイで読みやすかったです。私が好きな、最後はヒーローが追いかけるパターンだったのでそれなりに満足です。
  • 小麦パニック! 3

評価が難しいけど

結末がかなり物議をかもす系の畳み方なので人によっては最低と感じる人もいると思います。私も正直初見ではなんだこれ、って思いました。ただ個人的にはそれを差し引いてもそこにいたるまでのストーリーやキャラやテンポの良さは本当に素晴らしくてよくできたドタバタコメディだと思います。よってかなり人を選ぶ作品。私は...続きを読む
  • ハーレクイン 漫画家セレクション vol.166
  • 仮面の花嫁
    病気の母の治療費が必要になった為祖父の復讐に利用され、愛してもいない男と結婚することに。お互いの本音が見えないまま次第に惹かれあって…というストーリー。藤田作品は美しく何度でも読み返したくなります。
  • ライジング! 8
    京都マンガミュージアムで一生懸命読んだけど、長い!閉館までに読み切れず、泣く泣くまた次の機会を待つことに。宝塚もどきの音楽学校に入学した仁科夕紀が、才能を見いだされ異端の脚本家に女優として育てられていく。よくある成長もので、落ちこぼれで普通の女の子が、自らの理想を追う先生にしごかれて花開く物語。始ま...続きを読む
  • 臆病な女神 1巻
    藤田和子さんは、最近ハーレクインから出すようになったんですね。

今回は、過去に乱暴されたことによるトラウマを抱えるアイアンサと男爵ロバートのお話。ロバートの優しさによって、徐々にトラウマを克服していくのかと思ったら、アイアンサを乱暴した犯人を見つける推理物みたいです。

まだ、誰か分かりません。
  • 臆病な女神 2巻
    あっさり終わってしまいました。犯人もひねりなかったなぁ。
    っていうか、殺された人達って、全部婚約披露のパーティーに呼んでいた人ですよねー。

いくらインドに行っていたからって、犯人を呼んでいたってどうなんだろって疑問が出ちゃいました。
    まあ、ハッピーエンドだから、いっか。
  • ろまんす五段活用 3
    市村麦子は、突然大富豪の紫堂家に引きとられます。嫌いな由基と婚約した麦子ですが、いつの間にか二人は両思いに。でも跡取りになりたくない麦子と由基は、婚約発表をとりやめます。ところが、周平と渉が麦子にプロポーズして!? 週刊少女コミックに大人気連載中の、おさわがせOJOSAMAコメディー第3弾!!
  • ろまんす五段活用 2
    市村麦子は、ある日突然大富豪の紫堂家に引きとられます。でも育ての親とはなれたくない麦子は、5年で500万をつくれば紫堂家を出られる契約をします。しかしお金が作れないときは、大キライな由基と結婚させられることに…。週刊少女コミックに大人気連載されたおさわがせOJOSAMAコメディー第2段!!
  • ろまんす五段活用 4
    大好きな由基と両思いになれた麦子ですが、跡継ぎ問題に悩まされる日々。跡継ぎになりたくない2人は、紫堂家を継がなくてもよいという“お墨付き”をめぐってのゲームをすることに…。週刊少女コミックに人気連載された、おさわがせOJOSAMAコメディー完結編。
  • 金のプリズム 1
    藤田先生のスポーツマンガは面白いですv 今回はフィギュアスケート。本編も面白いですが個人的には1巻に収録されてる『翼のはんぶん』のが好きですv /全2巻
  • ドリーム・ラッシュ! 1
    この人の漫画はとにかくサクセスストーリー!女の子が女優になる話だけど、好きだったのよ、この手の話がさ(笑)
    『愛情ゆえに突き放すコーチ→「もう!コーチなんて、コーチなんてっ!」(でも成長する)』っていう少女漫画のサクセスストーリー黄金の流れ。(これを『エースをねらえ!』の法則と命名。)