藤田和子のレビュー一覧

• 真コール! 1
    はい、これも例の『エースをねらえ!』の法則ですが(笑)
    バレーボールの話で、ルールも知らずに始めたらすごい天才で、高校生にして全日本選手になっちゃうっていう(笑)ありがちだけど、けっこう感動する。
  • 真コール! 1
    女子高生・真がある日ひょんなことからバレーボールに目覚め、その活躍の場を高校、実業団、はてはオリンピックと広げていく・・・。スポ根マンガとしてはなかなかうまく行き過ぎのような話ですが、テンポ良くて面白いです。
  • 心のすべてを

勝手すぎる。

イライラモヤモヤする内容だった。
    親同士の再婚で義兄妹となったモーガンとリー。

リーの母親がモーガン父の財産目当てで結婚したみたいになっていて、イケメン息子のモーガンをも誘惑していたので、娘のリーもモーガンから財産狙いのふしだらな娘と見られていたが、リーは出会った頃からモーガンを愛していた。
    その...続きを読む
  • 真コール! 2

男に支えられる

スポ根ものといえばチームで友情みたいな感じなのに、これはヒロインが男に支えられるっていうのがw
    そういえばこの人の作品全般的にそうかもしれない。
  • 愛する人の記憶〈永遠を誓うギリシアII〉

藤田先生作品は大好きだけど。

原作がなぁ。いくらハーレクインでもこのヒーロー、最低だよな。

イケメンプレイボーイ富豪の身勝手さは物語としては楽しめるけど、でも今回のヒーローは身勝手にも程がある。

バージンのヒロインはある夜にヒーローと思わぬ形で惹かれ合い一夜を共にしたけど、なんとその直後にヒーローは階段から落ちて記憶喪失に。...続きを読む
  • 億万長者と愛の形見〈愛と背徳のローマ I〉

後半、展開が早い。

冒頭からの2人の出会いはハーレクインらしい、嘘のような展開でした。
    そして直ぐに彼の会社の株主の件で身内で問題発生。

ヒーローは出会ったばかりのヒロインとの結婚も考えていたが、会社のために政略結婚を強いられ、ヒロインを失いたくないヒーローはとりあえず政略結婚をして、数か月で離婚すればいっか…...続きを読む
  • 伯爵の無慈悲な選択〈愛と背徳のローマ II〉

男は…

絵が綺麗な漫画家サン買いです。
    イケメンお金持ちの男に振り回されて…良くあるお話ですね。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.5
  • ボスのプロポーズ〈永遠を誓うギリシアI〉

作者さん(藤田先生)買い。

原作があの、リン・グレアム…。
    個人的にはリン・グレアムは嫌いですね。
    昔はよく読んでいたけれど。(海外小説で。)

小説として読む分には差ほど気にはならなかったけれど、ハーレクインコミックとして読むと、どの漫画家さんであっても、原作がリングレだとヒーローがメチャクチャ最低です。

この作品もヒーロ...続きを読む
  • 誘惑のルール

うーん…。

作者さん買いだけど今回のは引き込まれ無かったです。
    ヒーローはお決まりの、イケメンでお金持ちでヒロインは数年前にヒロインがとある事故を防ごうとして銃弾に倒れた夫がいた未亡人で、もちろんハーレクインだからラストはくっつきますが、途中でお互いに異性の影など無かったのでハラハラドキドキもなく平穏だったので...続きを読む
  • ハイランドの野獣 1【分冊】 1巻
    人は見かけによらないというから妻殺しは誤解で実際はツンデレかな?
    繁殖用の牝馬という表現自体が差別的だよね。
  • 愛する人の記憶〈永遠を誓うギリシア II〉【分冊】 1巻
    記憶喪失とは言え、息子の存在を忘れて激怒するアレクセイ身勝手だな。
    ブリスはこれから権力争いに巻き込まれそう。
  • 熱砂の花嫁〈非情な恋人 I〉【分冊】 1巻
    ヒロインが借金抱えて皇太子に相談するとか、弱みを握られる典型的パターンだな。
    弱みに付け込んで交際を迫るラシャドは変態だな。
  • 砂の迷路【分冊】 1巻
    フェイの義父による下らない企みって何だろう?
    王子がヒロインに交際を迫るとか、ハーレクインあるあるだな。
  • ボスのプロポーズ〈永遠を誓うギリシアⅠ〉【分冊】 1巻
    ヒロインが有力者の息子と運命の出会いもハーレクインあるあるだね。
    身分違いの恋とか、非現実的だから興味がない。
  • ホテル・インフェルノ〈レイントリーI〉

え❓

これで終わりなの❔な終わりかたでとても購入して失敗でした。
    話は良いし絵も綺麗なのでとてもとても残念でした。

出来れば総枚数を教えて頂きたく思います。