藤田和子のレビュー一覧

• 言葉はいらない

作者さん買いです❤

あぁ、この手の物語は大好きです。
    内容もだけど藤田先生の綺麗な絵で描かれてるとマシマシです。

ヒロインは思春期の頃、両親が海外でボランティア医師をしていた時に紛争に巻き込まれ、目の前で両親が殺害されたのがトラウマで口がきけなくなってしまう。
    そして21歳になり、お世話になっている先生の手伝いをしな...続きを読む
  • 暴君の甘い罰

誤解が解けてハッピーエンド

よくある誤解が解けてハッピーエンドになるまでのお話。あまりにも、ヒーローの人間不信で、人を見る目がない。でもヒロインの嘘偽りのない人柄で解決するまでが好感もてます。言動にあらわれますよね。
  • 教授のそばで

キレイな優しい柔らかい絵

キレイで優しい柔らかい絵がベティニールズ作品に合っています。お決まりの展開の原作ですが、絵や作者の作風によって変わるのも面白いです。相変わらずのヒーローに、ヒロインですが、今回は脇役の叔母が良い味出しています。安心して読める、ほっこりした作品。
  • 貴公子と床磨きの乙女

ロイヤルな物語。

とある小さな国のプリンセスと隣国の王様とのラブストーリー。

ちょっと思い描いていたストーリーとは違いましたが、まぁ、素敵でした。

王様はイケメンで物事を実直に考える素敵な王様ですが、プリンセスはというと、20年前にクーデターによって家族で逃避していた時に事故に合い、プリンセスだけ生き残っていたと...続きを読む
  • モーニングコーヒーをご一緒に。

よかった

藤田和子先生の絵が好きで、現代物の恋愛模様の御伽話みたいで読みやすかったです。
    読んでてこちらも幸せに感じる話で良かったです。
  • 億万長者と無垢な花

全体的にのんびりな進展。

牧師の娘のタヴィーは町では一番のハンサム男と付き合っているが、彼の母親は町で女子校を経営していてタヴィーはそこの助手。

しかし母親は息子との付き合いを認めず、牧師の娘という事で嫌っている。

そこへ他所から来たロックギタリストで有名のジャゴがマナーハウスを買いに来た。

そこでお互いに...続きを読む
  • ほんものの我が家【あとがき付き】

スゴーく良かった!!!

もう、こういう作品大好き!!。
    普段から小説は海外作家の小説しか読みません。
    ラブロマンス系が好きなのでもちろんハーレクインも好きです。

この作品のように、アメリカには今回の「共同体」みたいな開拓時代のような生活をしている地域が現代でもあるので、本作品もとても興味深かったです。

ヒロ...続きを読む
  • 失われた愛の記憶

問題なく、とても良かった!!

この作者さんの絵は美男美女で子供も可愛くて好きです。作者さん買いです。
    今回も買って良かったです。

ハーレクインお馴染みの、別居中の夫婦が再会し表向きはお互いを憎んでいたり意地を張って好きの反対の行動をしたり、嫌いと言いながらもベッドを共にしてしまうがなかなか素直になれず再びケンカをする…と...続きを読む
  • 優しさに包まれるとき

すごく良かった!

ヒロインが大家をするアパートメントに越した来た魅力的な男性ドミニクは刑事。

ヒロインのニコールは天涯孤独で、上階に越してきたドミニクの物音が嬉しく感じてきていた頃、親しくなり恋人同士になった。

順調に彼との愛を感じていた時に、ニコールは頭に大怪我をしてしまう。
    無事に回復したものの、記...続きを読む
  • ライジング! 1

好きな作品です

絵が素敵です。ダンスシーンなど迫力あってストーリーも架空の音楽学校と劇団を舞台に展開します。私が宝塚を知ったきっかけになった作品です。演劇界をテーマにした作品は数あれど、絵もストーリーも大好きな作品です。この作品から藤田和子や氷室冴子をよく読むようになりました。
  • 裏切りの花束

藤田先生の絵がステキ

ヒロインがカッコイイですね。ヒーローは、もっと傲慢なタイプかと思いきや、意外にも優しいヒーローでした。ヒロインにベタ惚れだったんですね。好きなタイプのヒーローでした。内通者の2人やライバルの男がギャフンとなってるところが見たかった!!原作では、どうなのかなぁ。
  • 誘惑された白雪姫

うん!かわいい!

恋に奥手だったヒロインが、プレイボーイに誘われて一夜を共にする。

絵もきれいだし、読みやすいし、何より素直で活発なヒロインがかわいい。ヒーローもプレイボーイなのに葛藤する姿がかわいい。
  • 道化師は恋の語りべ 1【あとがき付き】

10星!読み応え十分のコミック

身分違いの二人の心の葛藤や、気持ちの変化の描写が丁寧でとても上手に描かれています。
    話の展開もスリルあり、場面の変化にも富んでいて、リズム良く一気に読めました。
    絵の方も、ヒロインもヒーローも美しく描かれていて、臨場感豊かで、コミックでも読み応え十分の物語。
    5星でなく、10星としたいところで...続きを読む
  • 道化師は恋の語りべ 3【あとがき付き】

運命を受け入れるお姫様

実らぬ恋を受け入れ、悲恋ではありますが、ただ悲しむだけでなく、顔を上げて生きていこうとする気丈なお姫様の姿は美しく感動ものです。
    最後のページまで余談を許さぬハラハラドキドキのお話でした。
    久々に読み応えありのコミックで、この作品にたまたま出会えてよかったです。
  • 道化師は恋の語りべ 2【あとがき付き】

礼拝堂のシーン最高です

一巻目にも全体の感想は書きました。
    二人が逃避行で立ち寄った礼拝堂で、身分違いで愛が実ることのない現実を受け入れて二人が神に祈るシーンは切なくて泣けます。コミックの絵も本当美しく丁寧に描かれていて感動です。美しい愛の物語。
  • 背徳のキス

とても良い

最初は誤解があっても、ヒロインの聡明さ、素直さがすべてを物語っていました。元旦那さんはほんとに最低でしたが、ヒーローが包み込んでであげてよかったです。
  • ハイランドの野獣 1
    愛のない結婚をさせられたヒロインとヒーローですが、少しずつ近づいて恋に落ち、様々ない事件や妨害を乗り越えてお互いが深く愛するようになるのがよかった。
  • モーニングコーヒーをご一緒に。【分冊版】1

好きな作家です

好きな作家さんの作品です。絵も綺麗だしストーリーも素敵でした。悲恋ものも時にはいいのですが、テンション下がるので、ハッピーエンドというのが予測できる作品で安心して読めました。
  • 仮面の花嫁

大好きです

いいですね~
    ヒロイン、ヒーローとっても素敵でした。
  • ハーレクイン 名作セレクション vol.1
    現実逃避したい時にはハーレクインがおすすめです。「危険な薔薇」「恋ふたたび」とロマンチックな世界に浸れます。