あだち充のレビュー一覧

• MIX 2
    タッチと繋がっているのね。タッチ復習しなくても楽しめるね。あー!あの時の!って、気になるからググってみたりしてる。
  • タッチ 完全復刻版 4
    テレビで、アニメを見ていた頃の遠い記憶が蘇って来た。そーそー、ボクシング部だったね。原田くんにまた逢えて嬉しいよ!
  • スローステップ 2
    みなつをめぐって監督に直人に習と、四角関係でしかもみなつは変装もしたりしてるし沢村もいるからさらにややこしいです。
  • みゆき 2
    テレビで見てたけど、シリーズ化がこんなに札数あるとは思わなかった。安定のストーリーで、みゆきが眩しすぎますよ!
  • みゆき 1
    あだち充先生の作品が、期間限定無料で配信されてたもんだから、懐かしくて読んだら・・・すっかりハマってしまった。
  • タッチ 完全復刻版 3
    達也も和也や南のことはたまにまじめに話してるんですけど、日頃の軽口の多さでいまいち真剣みが感じられないです。
  • タッチ 完全復刻版 1
    タッチって小さい頃は野球漫画として名前だけ知ってましたけど、最初はこんな達也って運動できなかったんですね。
  • タッチ 完全復刻版 2
    改めて読んでみると、これは中学時代のストーリーなのね。マドンナ的存在の南ちゃんは、相変わらず可愛いね。
  • スローステップ 1
    このマンガまだ幼稚園児くらいの小さいころに冬休みなんかの衛星アニメで何度も見ていました。みなつをはじめぶきっちょな恋愛してます。
  • KATSU! 1
    あだち充は野球漫画ばかりだと思ってましたけど、よく見たらタッチも最初はボクシングやってたのをこれ読んで思い出しました。
  • KATSU! 3
    香月の試合に向けての修行にに影響されてかかなり力を入れてきたカツの方ですけど、ここからどうなっていくのでしょうか
  • MIX 20

夏が終わって…

夏が終わって、秋の大会が始まる。
    そして、三年生としての大会へ。
    これからどんなドラマ、名勝負になるのか楽しみ。
  • MIX 1

タッチ

タッチを思い出す作品ですね。懐かしいと共に興味が引かれる。さすが、あだち先生の作品ですね。この先の展開が気になって仕方ありません。
  • MIX 3

青春野球まんが

高校に進学した立花兄弟。新監督に就任した野球部OBに美人の娘と、ますます面白いストーリー展開になってきた。さすがのあだちワールド。
  • MIX 2

二巻まで読み進んだものの、主人公一家のヒストリーが謎。また、監督と野球部エースの親父の関係も匂わせ方がさすがあだち作品。面白い。
  • MIX 20
    19巻でお父ちゃん亡くなったんだっけ。あれ?そんなに音美泣いてた?記憶にござらん。でもそれで投馬が元気になれればよしだ。
  • クロスゲーム 17

とても素敵でした

完結おめでとうございます。
    みんな多くは語らないのに台詞回しが上手で、とても惹き込まれました。
    光と青葉、そして登場人物たちが迎える結末もすごく素敵でした。
    あだち充先生の作品で一番好きなお話です。
  • クロスゲーム 16

好きな作品です

冒頭の光と青葉のシーン。
    なんて答えたのかすごく気になります。
    本作は野球そのものというより、主人公を始めとする登場人物たちの関係がメインのような気がしてどんな結末を迎えるのか楽しみです。
  • クロスゲーム 13

好きな作品です

甲子園のマウンドで光の身体を借りて青葉が投げる。そんな夢が現実になるといいな。
    それにしても技を盗む光もすごいけど、青葉の努力と才能もとてもすごいなと思います。
  • クロスゲーム 14

切ない

青葉と若葉、青葉とあかね、違う二人だけど並んでるだけで泣きそうです…
    うまく表現できないけど、この二人に光を交えたときに生まれる特別な空気感が切なく感じます。