あだち充のレビュー一覧

• タッチ 完全復刻版 26

感動をもう一度

不朽の名作は何度見てもドキドキワクワクするし終わってしまうのが只々残念で仕方がない

達也の告白はアニメと原作では仕方が違うけどやっぱり原作の河原で南に直接告白する方が好きだな

だから本当にお願いだし絶対に全巻買うからH2の販売を心から願う
  • MIX 21

ヤバい…

まさかのピンチじゃないですか?!
    でも、投馬は優しい!そりゃ、そういう感じになるかぁって感じですね笑
    でも、試合はどうなるって感じで次も楽しみ!
  • スローステップ 1
    連載当時に読んでいて、単行本も全巻持ってます。
    3人のタイプの違う男から好意を持たれるけど、禁断ロードになるかもしれないと匂わせるラストで締めくくられます。
    ちなみに私は門松と山桜の二択で、秋葉は最初から当て馬キャラ扱いでした。

あだち充最高!

安定したあだち充ワールド!
    最高です!
  • MIX 21
    原田さんそれはかっこよすぎるよ・・・。そこからの走一郎!そして夏野やるじゃん!!春の甲子園だからと気を抜きかけてたけど面白くなってきた!

名作です

まともな文章は思いつきません
    買って間違いなし
    ヒロイン可愛過ぎる
    思えばあだち充作品のヒロインは全員良すぎた
    最初から良妻で嫉妬深いところがたまらない
    そんなとこも標準装備しつつ、独自のキャラが際立つ感じです
    あとは物語に直接は関係ない風景や季節の描写、あだち充の真骨頂でもあるのでそこも感じて頂き...続きを読む
  • MIX 2
    タッチの西村、達也と高校2年の試合では勝って、けっこう彼はお気に入りのキャラでしたけど、こんなそっくりな息子がいたとは笑えます。
  • MIX 3
    心臓の病気で練習もできず投手としての力もなかった二階堂、でも親バカの父親の為に必死でがんばってたんですね。
  • MIX 1
    この作品がタッチの何十年後だってのはわかったですけど、序盤はその設定あまり関係ない感じの義兄弟の話です。
  • 夕陽よ昇れ!! 1

名作

二人の心情の変化と、それを繋げようとする脇を固めるキャラクターの存在で、繊細な恋模様が切なく描かれている。
  • タッチ 完全復刻版 5

懐かしく読みました。

学生時代に連載を読んでいました。単行本も買いましたが、マンガはもう読まないかなと思い捨ててしまいましたが、期間無料版を読んだら続きを読みたくなって大人買いしました。
    懐かしかったです。
    今読んでも、ワクワクできて楽しませてもらいました。
  • ラフ 1
    さすがあだち先生の作品。テンポの良さが心地よい。競泳系の漫画は読んだことがなかったので面白くて好きだった。
  • QあんどA 1

兄弟

小学生の兄と高校生の弟
    むちゃくちゃかわいい設定だけど
    この話、どう進んでいくのだろうか
    お兄ちゃん幽霊の設定があやふや(笑)
  • QあんどA 2

かわいい

兄弟かわいいんですけど、話がまだまだ進んどらん!幽霊の兄ちゃんが死んでも守ってやるっていうのは
    おもろギャグですやん
  • みゆき 2

三角関係

いまのところ鹿島みゆきちゃんのほうはなにも進展がないのだが
    ヒロインはふたりだと思っていた
    妹のみゆきかわいいな

みゆき

鹿島みゆきちゃんのほうは
    ほぼ脈なしじゃねーか!
    めちゃくちゃ妹ひいきしとるじゃないか!
    兄、残念である
  • KATSU! 2

かわいい

ラビットっていう芸名はどうなの
    めちゃくちゃ悲しい
    プロボクサーは切ないんだろうなぁ
    三人で強盗を倒して校長のおもうつぼ
  • クロスゲーム 2

あだち

あだち節
    キャラクターの真顔のなんともいえない伝わり具合
    切ないなぁ
    コウちゃんにとんでもない才能があってたまらんかった

わくわく

ボクシングのルールなんぞ分からんが
    めちゃくちゃおもしろいじゃねーの
    女の子でボクシング強いってのはかっこいいな
  • クロスゲーム 3

せつねぇ

コウちゃんに野球をやらせたら日本一
    なぜこんなことがわかるのか
    めちゃくちゃかっこいいしおもしろいじゃないか