山下ナナオのレビュー一覧

• 31番目のお妃様 1
    話はおもしろいし、絵もキレイ!

嫌がらせをされても、すぐにスカッと、正攻法でやり返してくれるのがいいです👌
  • 31番目のお妃様 4【電子特典付き】
    サブリナ、ミミリー、エミリオ、女官長など
    やーっと周りが一段落と思いきや…こんどはマクロン父の元側室が…。
    マクロンが頑張って改革してきたのに父親たちの時代が凄すぎる❗️引っ張る足がまだまだありそう。
    早く二人には幸せになって欲しいけど?
    刺激がある方がこの二人の日常だったりして(笑)
  • 階段坂の魔法使い やさしい魔法は火曜日に
    魔法使いもヴィクターも面倒くさくて可愛いけど面倒くさい! 正体告白する前に愛の告白したのはおい!と思いますけど、まあ、喜んでいるヴィクターは可愛いです。バレたときが楽しみですね。
    主人公の、閉じた世界が開かれたばかりの瑞々しい喜びの表現が好き。
  • ナタリア姫と忠実な騎士/リセアネ姫と亡国の侍女 合本版 【初回限定SS付】【イラスト付】

ナタリアの家の子になりたい

作家さん買いです。

ものすごくよかったです。
    合本版だったのでそれはそれは長いお話でしたが、とってもおもしろく読めました。
    まずはナタリア姫のお話ですが、気持ち分かるよ!と思いながら拳握りながら読んだし、もどかし過ぎて呻いてしまったし、でもとにかくナタリア姫は立派でした。
    そして盲目的に...続きを読む
  • 階段坂の魔法使い 恋からはじまる月曜日
    鳥獣郵便という舞台装置が可愛い。
    主人公はいい子だけど聖人君子すぎなくて親しみやすいし、ヒーローがとてもめんどくさくてよい。少女小説のヒーローは格好良さ1割可愛げ2割、面倒くささ7割が黄金比なので(持論)。初対面が最悪だったから別人として口説くのだけでうわこいつ……という感じが最高なのに、主人公は初...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情 ~離婚できたら一攫千金!~ 2

ああ!残念・・

物事は上手く納まって、中ハピエンってところでしょうか・・なぜなら、コミカライズはここまでとの事だからです・・残念・・。大好きな綺麗な絵、ストーリーにドンピシャな表現力、面白かった、あっという間に2巻まで読んでしまう程。原作は読んでませんが、きっともっと大ハピエンが待っているのでは!?と想像してしまう...続きを読む
  • 31番目のお妃様 4

すごく

すごく読み応えあって満足感すごい
    素朴ながら芯が強く
    可愛らしいのに他国の姫に引けを取らない格も持ち合わせてるヒロインに王様が惹かれないわけない。
    ストーリーもキャラクターもLOVE要素もコメディ要素も最高
  • 悪役は恋しちゃダメですか?2【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】
    完結です。
    最後までドタバタで行くのかな?と行く末をあんじたものでしたが、意外と(笑)しっとりと終了してました。
    相変わらずミレーヌはよく泣いてましたが、今回の涙は今までのようなものとは違います。
    以前はただただレンドールが好きで好きでって子供じみた感じでしたが、はれて両思いになってからは国を背負う...続きを読む
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情2 ~離婚できなきゃ大戦争!?~

ドキドキ

次から次へと…。
    それでも、ドキドキしつつ、手に汗握りつつ、そして時々笑いつつ。
    面白い!
    このふたりの幸せを見たいな~!
  • (仮)花嫁のやんごとなき事情1 ~離婚できたら一攫千金!~

面白い!

はじめは、なんとも気の毒で。
    でも、清々しいくらい潔くてカッコイイ影武者の姫サマ。
    そして、嫌われてると思ったダンナ様との距離の詰め方。
    恐ろしい思いもしたけど、基本笑えて楽しい!
  • 31番目のお妃様 8【電子特典付き】

完結かなぁ?

8巻です。結婚式はわりとあっさりと終わってしまい、またまた難題へと進んでいきます…物語の最初からフェリアの両親の話がありましたが、8巻で回収ですね〜フェリアの言葉一つ一つに懐の深さを感じました!
    マクロンとフェリアはいいコンビですね〜

ただ、ちよっと長かったかなぁ…8巻は…
    毎度の難題に飽きてしま...続きを読む
  • 31番目のお妃様 2【電子特典付き】
    まだまだ続くお妃選び…。お互いは相思相愛なのに伝統が邪魔をする❗️フェリアとマクロンの伝統への戦いに夢中になります。
    そこに起こる色んな事件。二人の恋路も気にしながらも事件も同じぐらい気になりました‼️
  • 31番目のお妃様 2

痛快

15番目のお妃候補を撃退したら次は11番目のお妃候補。フェリアを追い出すにしても
    賢くやるかと思ったら、やることがえげつないというか雑というか。
    一方で味方も。フェリアをたやすく扱える器量をもった姫が味方について心強い。
    (王妃にふさわしい人と思うのですが、最初に外れていましたね)
    マクロン...続きを読む
  • 31番目のお妃様 1

可愛くて面白い!

全然お妃候補らしくないフェリア。だけど素の魅力がありますね。
    騎士たちからも慕われて。
    王様には関心なかったはずなのに、心遣いを気づかれてから惹かれて、可愛いです。
    そんなフェリアを掌の上で転がすようなケイトすごいです。
  • 31番目のお妃様 4【電子特典付き】

元王妃の謎が…

4巻です。結婚できるにはまだまだ先のようですが、王様のお母様の死についてのお話です。
    やはり後宮ですので女のバトルがあり、まぁ色々と大変です。負けるなフェリア!
    そして、まだ王妃様ではないですが、すでに後宮の改革を始めちゃうのはフェリアらしい!
    もちろん、こうなるのには理由があって…
    次巻は...続きを読む

何度でも読める!

やっぱりコミック買ってしまいました(笑)
    おもしろい!主人公がスカッとするほど気持ちよく
    また、旦那様目線も描かれていていいです!
    キャラクターもみんな魅力的だし!
    で、1番はなんてったって絵がキレイ!
    続きがコミックで読みたい!2巻は短いー。さみしー。
    仕方ないのでノベル版を読もうと思います!

• 31番目のお妃様 2

すがすがしい

よくある、好かれてるのに気がつかない天然のイライラする主人公と違い、王様の想いをしっかりと受け止めて、努力する主人公がとても良いです。スッキリしました。
  • 31番目のお妃様 3【電子特典付き】

なかなかのてんこ盛り!

3巻です。この巻ではフェリアがまさかの事態に!!この人とこの人が繋がって…おっとこいつも一枚かんでる〜…という、展開。途中でこの人誰だ?と思ってもちゃんと最後にキレイに回収出来てます…ライトノベルですが、なかなか面白いです。結婚式までまだまだ遠いのかなぁ…?
    次巻も楽しみ〜!
  • 31番目のお妃様 4
    今回は31日目を待たずにフェリアに会いに来たりやむを得ず会ったりと糖度高めの展開です。

しかし、ある事件がまた起こりますが、後宮に来てからフェリアがずっと行っていたあの芋煮にそんな秘密があったとは!カロディアの民たちはとても健康的なのですね。素晴らしい。

フェリアの行動に賛同した他の姫妃たちの団...続きを読む
  • 31番目のお妃様 3
    相変わらず後宮って、怖い。
    サブリナ様や女官長やキュリー様の思惑溢れる展開です。

特に口に出さないで瞬きと扇子の動きでやりとりする様とか、優雅に見えてゾッとします。
    お妃ともなるとこんなやりとりも必要なんですね。

でもキュリー様の仕草が特に優雅で一つ一つの動きが意味があって計算や洗練されているの...続きを読む