【感想・ネタバレ】31番目のお妃様 8【電子特典付き】のレビュー

完結かなぁ?

8巻です。結婚式はわりとあっさりと終わってしまい、またまた難題へと進んでいきます…物語の最初からフェリアの両親の話がありましたが、8巻で回収ですね〜フェリアの言葉一つ一つに懐の深さを感じました!
マクロンとフェリアはいいコンビですね〜

ただ、ちよっと長かったかなぁ…8巻は…
毎度の難題に飽きてしまっていました。
これ以上はお腹いっぱいです!!

全体的に気分爽快な物語でした。

2022年10月24日

ようやく王マクロンとの婚姻式を迎えたフェリア。2人の睦まじさも、トラブルに立ち向かうところも相変わらず。
今回は、前巻での事件の首謀国との交渉へ挑むのだが、その中で、フェリアの両親の死にまつわる事実が明らかになるなどバタバタはつづく。
「ダナン国王妃よ」と言って相手に信じてもらえない展開を久々に見た気がする(笑)

2022年10月08日

全体的に薄い

フェリア以外は総脇役なのですが、婚姻式はそもそも考えられてなかったの?と思うぐらいあっさりしていました。
ストーリーも進んでいるけど、なんでしょう物足りない感あります。問題山積の中、王であるマクロンの存在が巻を追うごとに薄くなってくし。最初にあった主人公二人のワクワク感は消えました。

#ハッピー

2022年09月29日

う~~ん

最初の頃は楽しく読めていたのですけど 最近はなんとなく問題が壮大なわりにはフェリア一族が万能すぎて「う~~ん」となってしまいました。悪党の降参のしかたもあっけなさ過ぎて 少々物足りない。できればもう少し哀愁を漂わせてくれれば思い入れもできたかと。あと どうでもよい事なのですが「便り所」がどうしても「便所」と読めてしまって興ざめでございました(笑)

#ハッピー

2022年04月20日