あらいきよこのレビュー一覧

• ビューティーポップ【特別編 その後】 11

めちゃくちゃよかった

青春を彩った漫画のその後が見られるなんて幸せでした、ナルナルと綺里のその後をもっと見たいな!!
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 5

難しいけれど、あるあるです。

結婚って難しいですね。
    あるあるかなと。
    素直になれるきっかけ。歳を重ねれば重ねるほど、素直になれなくなるような感じがしました。
    最後は、分かり合えると良いですね✨
    続きが早く読みたいです❗
  • 他人の不幸は蜜の味【マイクロ】 9

サクサク

読みやすくておもしろい!
    1話が少し短い気もするけど気になってここまで一気に購入。
    離婚できるのか気になる!
  • モンスターな女たち

面白い!

いつもと違う漫画で、面白い!続刊して欲しい
  • Dr.リンにきいてみて! 8
    とうとう闇の王かつ自分の兄と対決することになった明鈴。
    最終決戦なので正直もう少しじっくり書いてほしいところがありました。それくらい今までの過程が丁寧な描写だっただけに、闇の王との決着が意外とあっさりしているように感じてしまうかな、と。
    それから天津の正体もしっかり描いてほしかったです。

• 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 1

面白いと思う

ありがちな展開だけど、これでドロドロになったら予想外です。
  • ビューティーポップ 1
    絵柄が大人っぽくてあの頃は抵抗があったけど、今読むとも〜〜〜〜〜最高!!恋も友情もお仕事も夢も全部詰め込まれた最強の少女漫画だ……
  • モンスターな女たち

書籍化してほしい!

三姉妹の個性がそれぞれ際立っていて楽しく読める。全然違う性格なのに3人とも仲良しなトコが楽しい。2番目だけが極端に毛色が違うという世間にありがちな3人姉妹(兄弟)の特徴も共感できる。
    3人ともそれぞれ日頃の苛立ちやかつての屈辱を晴らす設定も多くの人から『自分もやってやりたい!』と支持・共感を受ける...続きを読む
  • ビューティーポップ 1
    高校生になってから好きになった。当時ちゃお買ってて読んでたはずなんだけど、美容師って設定が好きじゃなかったのか記憶が曖昧。(でもふろくは残ってる)
    でもその後に書店で見つけて懐かしくてよんで大好きに。
    昔の自分バカ。って感じ。絵は普通に好きだし、昔はだめだった美容師という設定が今じゃ逆にいい。綺里ち...続きを読む
  • Dr.リンにきいてみて! 1
    原作を途中から読み始めて面白そうだと思っていたらアニメを放送。

あわてて買い集めた記憶があります。

今でも大好きな作品です。
  • エンジェルリップ 1
    私は小学生時代ちゃおっこでした。
    エンジェルリップの大ファンだったのです。
    今読んでも多分面白いと思います。

好きだったキャラクターは
    亮介、啓祐、みたいなそういう名前の
    脇役キャラの男の子です。
    主人公といい感じになったりならなかったり。
    一途な感じが好きでしたね。

恋愛も面白いですが、
    1つ...続きを読む
  • Dr.リンにきいてみて! 1
    アニメも漫画も制覇しております。女の子の夢と希望がここにつまってるのよ、ドキドキが止まらないのよ!
    かつやたら風水に詳しくなったっていう(笑)ラッキーカラーくらいならまだ覚えてますよ。あとグッズもすごく買った!シールブックやらブレスレットやら。
    女の子みたいな万里が当時すごく新鮮で、常磐くんが一番好...続きを読む
    大好き♡なマンガです♥ ♥
    美容師の話です♪
    詳しい内容ゎコメントくれたら教えちゃう♪
    【持】
  • エンジェルリップ 1
    もしかしたら初めて買ったマンガかもしれない。とにかくあたしのマンガ人生(?)の第一歩となったのはあらいきよこ先生だと思う。
  • ビューティーポップ 4
    女の子を美しくするグループ、「シザーズ・プロジェクト」。彼らの周りにちらつくカットの天才の正体は・・・??

落合くんの密かな恋がいい感じ。
  • 私ってうざい?キモい?面倒くさい?【マイクロ】 1
    彼のことが気になって色々聞いてしまう女子が主人公。タイトル通りの内容で、複雑でなくてわかりやすい感情にフィーチャーしてるのが好ましいです。
  • あなたは愛を信じますか? 1

あれ⁉️怖い話なの?

あー‼️お気に入りだった佐々木が、何かおかしな方向に…。明るく楽しいお話のハズでは…?
    10年って大きいよ!しかも二十代!誰かに仕組まれ、過ぎ去った時間だったら悲し過ぎる‼️
  • ランウェイ・WARS 1

わくわくする

生い立ちは大変だが、夢に向かって一心に動いていく主人公は、他の人の目にも止まる。モデルとして大成してほしい。
  • ビューティーポップ 10
    友人に勧められて一気読み。ヒロインのキリちゃんがとてもかっこよくて応援できた。ゲストキャラクター達1人1人にもちゃんと物語があって、みんなの「綺麗になりたい」って気持ちにちゃんと寄り添うキリにとても好感が持てた。後半のキリを意識する鳴海くんとても可愛いね。こういうタイプの男好きです。最後ちゃっかり家...続きを読む
  • Dr.リンにきいてみて! 特別編

巻末のクイズが難しすぎる

購入したことは後悔していませんが、
    キャラクターが多すぎて混乱しました。

でも、ストーリーはどれもよかったです!

タイトルにも書きましたが、
    巻末のクイズがあまりにも難しいため
    ☆-1しました。ごめんなさい。