あらいきよこのレビュー一覧

• 水戸のお局【マイクロ】 1
    経理課の人たちが、不正な横領事件の謎を解く話。登場人物のキャラははっきりしているし、わかりやすい内容になっています。
  • モンスターな女たち

理不尽な人たちに

理不尽な事を言ってくる人達がきちんと報いを受けて良かったです。やられっっぱなしはスカッとしないので。ちゃんとやり返し出来て良かったです。話の長さもちょうどよいです。
  • あなたは愛を信じますか? 2
    面白かったです。
    最初は爽やかそうなイケメン同僚の登場かと思っていたけど、実は…。
    主人公の辛い失恋やサイコパスな人物に振り回されたり、恋愛したり、言葉のやり取りのユーモラスさも良かったです。
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 4
    法事で友人に会い、学生時代の写真を見せられ、学生のときのことをなつかしく思い出す主人公夫婦。うまくいきかけたのに、主人公の夫の同僚が料理を作ろうと待っていて、またぎくしゃくしてしまう二人。シーソーのようです。
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 2
    仲直りしようとした主人公だが、お互いに誤解をしてしまい、余計険悪になってしまう。タイミング悪かったなあと思いながらも、ありそうな内容で、これからどうなるかきになります。
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 1
    プリンでもめて険悪になり、離婚という言葉が出る主人公夫婦。でも、いらいらしながらも、お互い相手の良いところも思い浮かびます。結婚の複雑さが描かれていてよいです。
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 3
    家を飛び出してしまった主人公は、同性の同僚の家に転がり込む。同僚が本当に嫌そうなのが面白い。主人公が一時帰宅して女の気配に気づいてしまうのにもドキドキする。
  • 離婚と結婚は紙一重【マイクロ】 5
    配偶者以外の異性との関係を後押しする同僚はどうなんんだろうともやもやしてしまう。また、まだまだ相手に好意をもっているからもめるのだなと感じる。
  • 他人の不幸は蜜の味【マイクロ】 1
    あ~なんか女子友達あるあるって話が続々で。好きな子を告寸前で取られちゃったり。連絡先交換したくないのに断りきれず。イヤ~どろどろの続きかわ読みたくなります。やっぱり蜜だわ。
  • アリスにおまかせ! 1

キャサリンがとにかく怖かった

ふと読みたくなって電子で全巻購入。読んだ当時はとにかくキャサリンが怖かった。改めて読み返したけど、やっぱキャサリンは怖い、そしてしつこい。やっぱり面白い。
  • モンスターな女たち

あるあるー!

ありそう!笑こんな姉妹羨ましい!痛快で面白かったです!そしてレディコミっぽい感じですっきり爽快な場面もあってあと何冊か出て欲しいです笑
  • ナチュラル・エンジェル
    キュンキュンしました。

エンジェルリップはちゃんと読んだことがないのですが、

そのうち・・絶対に読みたい。
  • パレット文庫 Dr.リンにきいてみて!
    小学生のころに読んだので、ちょっぴり怖い印象を受けました。

Dr.リンが好きな人はぜひ読んでみてください。
  • Dr.リンにきいてみて! 1
    主人公の明鈴ちゃんは風水の天才・・・というお話ですが、これを読んでいたころは全く風水なんて知りませんでした。
    しかもちょっと勘違いして魔法のようなものだと・・・。
    でも今この本を読むと魔法と勘違いしても仕方がないな、と思います。
    そのくらい、元気ではちゃめちゃなお話なんです。

アニメも見ていました...続きを読む
  • Dr.リンにきいてみて! 1
    あらいきよこ先生の絵がすごく好きでたまにちゃお買って読んでた漫画。
    お兄ちゃんの秘密に焦りました。
  • エンジェルリップ 1
    読んでみるとハマッちゃった♪不思議なリップを付けると自信がつく、とゆうか人格が変わるとゆうか…なんか夢のぁる話のようでゎかる気もするなぁ★
  • ビューティーポップ 1
    ちゃおで連載しているの、子供向けに思われがちですが、結構楽しめる漫画。主人公の性格がいい味を出していて面白いです。
    '05.5月現在3巻まで発売。6月に4巻が出ます。
  • 私ってうざい?キモい?面倒くさい?【マイクロ】 1
    確かにあんまり依存しすぎたり束縛したりは嫌気がさすけどこの主人公のはそこまでひどいレベルではないような気はするけど…。
  • 私ってうざい?キモい?面倒くさい?【マイクロ】 2
    8年も経っているけど元彼も実はまだ主人公に未練があるのかな?そして今彼が浮気とかしてないか気になる…大丈夫かな。
  • 女は本音を語らない【マイクロ】 1
    同窓会で出会った3人の女性が、それぞれ相手を見下す話。世知辛い。主人公は、母親の介護目的で結婚を申し込まれそうになり、大変だなと思う。