SpiderLilyのレビュー一覧

• リコリス・リコイル Recovery days
    え、どうしよう。若干百合化した気がする。

可愛い。面白い。かっこいい。この3点セットは変わらないのよ。うん。だけど……なんか百合化してない? 仕上がりは前回より上がってるしリコリスやリリベルの情報も加わったけど……どうしよう! 百合化してる気がする。けどまあうん。千束とたきなだから許せる。
    そして...続きを読む
  • リコリス・リコイル Recovery days
    "ordinary days"よりも全体的に明るい話が多く、読みやすかった。リコリスの制服やリリベルなど、アニメではあまり触れられなかったリコリコの設定も一部明かされ、作品のファンとして嬉しい内容だった。
    客観視すると結構シリアスな展開も多いが、千束の明るさのおかげで何故か全体としてほっこりするよう...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    千束の「人生を楽しむ」という生き様が周りの人々にどのような影響を与えているのかというのが、喫茶リコリコの常連客の様子やたきなを初めとする店員たちの描写から伝わってきて、とてもほっこりした。
    なんというか錦木千束という人間の温かさと容赦のなさ、キャラクターたちの和やかな雰囲気とその裏の顔のシリアスな感...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    女の子が出てくる、スカイツリーが折れてる、『ベン·トー』のアサウラ氏が関わっている程度のミリしらで読み始めた1冊。読んでる途中もアニメの情報は一切調べないようにして読んだので設定、用語が未だ全く判らない。でも!面白い!カワイイ!銃関連用語わからん!最後の章、それ以前の章でなんのこともない描写がいきな...続きを読む
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート3
  • リコリス・リコイル 3

アニメ好きも楽しめる

オリジナルアニメーションから始まったリコリコですが、漫画になってもほんとに面白い!アニメで表現し切れなかった部分を補ってもいるので、リコリコ好きな人ほどより楽しめます。漫画を読んでからアニメを見ても絶対に楽しめる!そんな良さがあるのがリコリス・リコイルの素晴らしいところです!
    全5つの短編。
    喫茶店に関わる人がそれぞれの語り手となる話
    アニメでは絶対スポットの当たらない所で、新鮮味があって読んでいて楽しかった。
    話の展開、締め方にアニメ味を感じてEDが頭で毎回流れてた。
    話もそれぞれつながりがあり、後半には必ず盛り上がりが用意されていて、本全体としても満足度が高かった。
  • リコリス・リコイル Ordinary days

アニメでは見れなかった日常

喫茶リコリコの日常を見れた事がまず嬉しい!喫茶店での仕事、リコリスとしての仕事、どちらの仕事も笑いありつつカッコ良さもあり、飽きずにあっという間に読めてしまいました。
    そして食べ物の描写もとても繊細で、甘味とコーヒーが食べたくなります。
  • リコリス・リコイル 1

上手過ぎ

アニメから漫画ですが、同クオリティーで驚きです
  • リコリス・リコイル リコレクト 1

リコリスの日常

本編の出来事を日常系の後日談として描かれたストーリー。どの話も見ていて癒されますね。リコリスが好きな人なら十分に楽しめる作品なのでオススメです
  • リコリス・リコイル 2

バディ

アニメ同様のストーリーで、絵も綺麗でアニメに沿っていて面白いバディもので、面白いマンガと言えばって言われたら入ると思う
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    【遊んで、戦って、酸いも甘いも噛み分け、私達の日常は続いて行く】

少女達の元に舞い込む依頼が愛と絆を育てる物語。

喫茶リコリコの千束とたきなの元に舞い込む多種多様な依頼の数々。
    依頼に優劣や敷居を設けない彼女達は平等に対等に遂行していく。
    美味しい甘味に、銃撃戦。
    ゾンビに映画といった混沌を極め...続きを読む
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート2
    こうして供給があるというのは、有り難いことですねぇー!
    他のアンソロジーに比べ、千束とたきな中心のお話か多かったかなと思います
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    「千束」と「たきな」が小説でも可愛い!
    読んでて思わずにやけてしまう
    始めのカラーページも良かった!
    食べ物の解説が結構詳しかった
    読んでるこっちも食べたくなった!
    2巻とか出ないかな〜
    アニメでもいい
    喫茶リコリコの日常が書かれた一冊でした
    読んでない人はアニメ見てから読んで!
  • リコリス・リコイル リコレクト 1

日常が見られて嬉しい

アニメでは見れなかった、喫茶リコリコでの日常が見れるのがとても嬉しい!そして安定のわちゃわちゃ感にほっこりします。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
     純粋に凄い小説だと思いました。アニメのスピンオフというか番外編のような性格の本なので、まあライトノベルだろうと気軽に手に取ったのですが……。

ライトノベルが決して程度の低い文芸では無いという事をはっきりと思い知らされましたね。

Ordinary daysと銘打つだけあって、本編のシリアス...続きを読む
  • リコリス・リコイル 1
    アニメが面白かったので購入
    アニメの内容を丁寧にコミカライズされています一巻ではアニメの2話ウォールナット回の途中まででした
    今のところ本編と明確に違うストーリーラインはありませんがここからどうなるのかそこにも注目です
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    多分だけど。。まぁ、この作品自体スピンオフ小説だから
    まず、アニメを見てから読まないと恐らくつまらんね❓️

アニメみて〝リコリコ〟を理解してから読まないと、
    イマイチ、物語の内容が入ってこないと思ふ。

小説自体は短編集みたいな感じで、
    喫茶リコリコの日常やここに集う面々のお話。

序盤は、少々個...続きを読む

リコリス

リコリコの日常編を描いていて、のほほんとした感じがたまらなく良いです^_^特にアニメ本編のラストの方とは、違って普段の生活ぽさを見れるのは、良いです
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リロード

日常が

いつもの作者の人の絵だけではなく色んな作者の人の絵が観れてとても新鮮な感じで、リコリコの日常が見れて面白かった