SpiderLilyのレビュー一覧

• リコリス・リコイル Recovery days
    2弾が出てたなんて知らなかった!
    前作同様オフの日の話から、リコリスとしての話と、全部のせで良かった。
    今回は、フキのメイン話があるのも外伝ならではで良かった。
    あとがきも、その後も含めて読んで楽しい構成に衝撃でした
  • リコリス・リコイル Recovery days
    リコリコ沼に浸かりきってるから喫茶リコリコの面々のやり取り読むだけで幸せ、1冊と通して千束の映画論が語られてて見たい作品が増えた。
    フキパートの戦闘描写が小説と食い合わせが悪かったからアニメで見たい。
  • リコリス・リコイル 3
    心を閉ざしていたたきなちゃんががどんどん千束ちゃんに心を開いてきて仲良くなってきている。
    なぜ優秀な千束ちゃんが喫茶リコリコにいるのかをたきなちゃんもわかってきている。これから最高のバディになって活躍してほしいです。
    もし、リコリス・リコイルが実写化されるのならば、錦木千束役を橋本環奈ちゃん、井ノ上...続きを読む

リコリス・リコイル

たきなちゃんがいつ過去を吹っ切って千束ちゃんのように敵も殺さないようになって行くのか、やりがいを見つけられるのか、今後の展開が楽しみです。とても可愛くてかっこいい物語なので是非W主演で錦木:千束役を橋本環奈ちゃん、井ノ上たきな役浜辺美波ちゃんに、やってもらいたいです。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    所謂、人気アニメのスピンオフ小説と思ってたのに、いい意味で期待を裏切られました。各話が小気味よい展開で読み進められるし、シーン毎のディテールも細かく、頭の中でチカさんやシモンヌの声でセリフが再生されるため一気に読み進められました。アニメ2期が待ちどおしいです。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    リコリスの仕事をしている日常よりも、喫茶リコリコに重きを置いた作品。ただ、お客さん視点で話が書かれている部分が多く、もう少し2人の絡みも見たかった。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    テレビアニメ最終話を観てから、これを読んだ私にとってはコレだよ!ほんとコレ!となった作品でした。
    アニメもほんとに素晴らしかったけど、小説もいいよね!と勧めたくなる1冊になってました(^-^)
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    アニメの同作が面白かったので、スピンオフ小説も読んでみました。

アニメでは描ききれなかった喫茶リコリコで活躍する千束とたきなの物語。今にも小説から飛び出してきそうな溌剌とした千束の明るさに元気をもらいました。

そんな千束の一言が心に刺さったので紹介。
    「〝どうせ〟なんて言わないの。その言葉使って...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    なかなか面白かった。ちょこちょこ設定ネタがあるのも面白かった。DAの正式名称が捻りがなくて笑った。 食べ物が美味しそうだな。と思える描写でした。
    でも個人的には珈琲好きじゃないからなちょっと共感出来ないのが残念無念
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    元気で可愛い千束や、ほのぼのした喫茶リコリコの日常を、ニコニコしながら見守る気持ちだった。
    それなのに常連客カナの話では急に深刻になり、リコリコでのわちゃわちゃしたどうでもいい平和な話が霞むほど、集中して読まされた。
    どれだけ憎んでも人を殺せないカナが、自分自身なら殺せてしまうことが悲しかったけれど...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    千束とたきな可愛いな~と思っている私には永遠と読んでいられる。
    喫茶リコリコに来る常連客たちにも結構スポットが当てられていて、アニメではモブ化していた彼らの個性が浮きでている。そして、千束らが客たちに人気があるのがよく分かる。

たきなの土井へのその態度、最後まで分からなかった。仕事熱心なたきならし...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    アニメ見終わってから読みました!
    とても面白かったのですが、アクション系のアニメの喫茶シーンがほとんど書籍では描かれていたので、食リポ小説みたいでした。
    第5話の「ご注文は?」が読んでいて、しんどかったですね、、
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    もう、とにかく、たきなが千束を好きすぎる。アニメでは表に出てこないたきなの心情描写が詰まっており、もうご馳走様です(?)。ありがとうアサウラ。
    印象に残っているのは、たきなが千束との噴水前でのやり取り(アニメ3話)を思い出しているシーン。たきなにとってはあのやり取りがターニングポイントとなっていたよ...続きを読む