SpiderLilyのレビュー一覧

• リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート

新鮮

色んな作者の人が書いてくれていて、とにかく面白く絵のタッチも違っているので、新鮮な感じで読めて面白かった
  • リコリス・リコイル 1
    アニメの流れを丁寧に踏襲しつつ、
    コマの端々に漫画として読みやすくするような
    工夫が見て取れる。
    また、可愛い系の絵柄と銃撃戦の緊張感の緩急が
    まさに原作とマッチしている。
    コミカライズ作品として、最高峰の代物だと思った。

・クリーナーって結局何だったのか。
    ・千束、下着で寝んな風邪ひくぞ。
    ・駅...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    錦木千束と井ノ上たきなが看板娘を務める喫茶リコリコにおける「非日常が日常」の日々の物語。

「ベン・トーシリーズ」を手掛けた著者により書かれたからなのだろうか、食べ物の表現が秀逸だったような気がした。

基本的に喫茶リコリコを舞台にしたいつものメンバーによるドタバタ劇が描かれているので、アニメの外伝...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    たこ焼き、もなか、アフォガードなど
    とにかくお腹がすくお話が多めです。
    感動とコメディがバランスよくありました。
    たきなが料理をするお話と
    カナちゃんの話
    特にぐっときました!!!

アニメでも

アニメでもやっていてコミック化の方があとだったから、興味本位で購入したけれど、アクションの場面も躍動感あってすらすら読めました

アニメ同様に最高

アニメが好きすぎて、漫画だと動きがなくて物足りないかなと思いつつも読み始めましたが、キャラクターの表情一つ一つも丁寧に描かれており、アニメでは一瞬だった部分をじっくり見ることもでき、めっちゃくちゃ満足な1巻でした。2巻も楽しみ!
  • リコリス・リコイル 1

やっぱり面白い!

アニメのコミカライズということで、内容は知っていますが漫画ならではの良さもありますし、絵も丁寧で早くも続きが読みたいです。
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リロード
    普段アンソロはあまり買わないのですが“この美”の作者でリコリコのキャラデザもやっているいみぎむる先生が参加しているのでリロードだけ買いました
    流石の画力で話も可愛くておもしろかったです

アンソロなのでいろいろな作家が参加しています
    人によって画力もストーリーの面白さもバラバラですが楽しめま...続きを読む
  • リコリス・リコイル 1

マンガもオススメ!

アニメで一躍話題になったリコリスリコイルの単行本!アニメの完成度が高すぎてマンガの方はどうかなと不安なところはありましたがとても面白かったです。
    アニメには無かったより細かなキャラのやり取りが楽しめる良作品でした。ぜひリコリコファンには読んでほしいです!
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リピート

少女漫画気味?

同時発売の公式アンソロジーは全て買い、2冊目に読み始めましたが、可愛いの多め?というかタッチも内容も少女漫画チックな気がします。絵は最後のやつが可愛くて好きです。
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リアクト

待望の

アニメ放送終了からずっっっっっと待ってました!
    本編でもっと見たかったリコリコの日常が詰まっていて最高です!
  • リコリス・リコイル 公式コミックアンソロジー リロード
  • リコリス・リコイル Ordinary days

ひと夏のワクワクを、もう一度

2022年の夏は大変お世話になった作品
    そのスピンオフ小説ということで、キャラの声が脳内に蘇る
    続編も期待してます!
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    小説を読んでいる間、アニメのOPとEDの楽曲が頭に流れ続けていました。
    これは新しい読書体験。
    そして終盤、まさかホロリとされる場面があるとは。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    単なるスピンオフ小説と舐めていたら、感動する話ばかりで嬉しい誤算。ファンなら必読だね。
    喫茶リコリコの存在が本作の魅力の核だったんだなあと、改めて思う。
    アニメでも2クールにしてこんなエピソードを見たかったよ。終わっちゃったのが本当に寂しい。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    アニメを観て、好きな作品だったので購入しました。
    喫茶リコリコに訪れる客とメインキャラクター達の掛け合いが、アニメを観ている時のように頭に浮かんできて、たくさん元気をもらえました。日常と非日常を味わえる喫茶リコリコに足を運びたくなるような、そんな一冊でした。

千束かわいい。
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    めちゃくちゃ良かった!
    アニメとは少し違った視点で彼女達の日常を覗いたような感覚だった。
    続きというか、こんな感じのものをもっと読みたい!

個人的にはフキやサクラの話も読みたい!
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    アニメファンに向けた、公式スピンオフ作品かな?
    喫茶リコリスの日常に焦点を当てた作品で、アニメとは違った面白さもある本作。千束やたきななどのキャラが活き活きと描かれており、とても良かったです。リコリスの仕事の話が薄めなのはご愛嬌。
    千束やたきなの関係性を改めて色々な観点から見ることが出来るのが、本作...続きを読む
  • リコリス・リコイル Ordinary days
    喫茶リコリコの日常回やリコリス回もあって面白かったです
    たきなのまかない回が1番のお気に入りですー、キャラデザのいみぎむる先生書き下ろしの挿絵も良かったです!
    ただグルメ小説なみに食べ物や飲み物の描写が細かいところにそれ必要か?と思いました

• リコリス・リコイル Recovery days
    やっぱりこのシリーズ好きだなぁ。何ならアニメより好きかもしれない。本当に些細な日常の事件から銃で撃ち合うような大きな事件まで、たきなたちの日々は賑やかだ。ってか千束が賑やかしい(笑)
    熱を出してぶっ倒れても滅茶苦茶元気だし、たきなもそんな千束を優しく世話している感じが良い。千束、可愛いんだよね。たき...続きを読む