吉井ユウのレビュー一覧

• 青島くんはいじわる【単行本版】 1巻
    青島くんは父親が多婚だったせいで子供の頃から
    色々と良くない事を見て感じて育ってしまったおかげで
    冷めた大人になってしまったしまったのでしょうね。
    雪乃さんの様に自分に素直に生きて来た人との付き合いは
    青島くんにとって「未知との遭遇」だったのかもしれませんね。
    アドヴァイスされた様に良いイメージを保...続きを読む

難しい

この作品、人気ですよね。でも9つ下の男性って難しいですよ。大学出て働き始めてもまだ向こうは中学生ですよ。このストーリーどこに落とし所を持っていくのだろう。

ほう

広告で見て、読んでみたけど都合よくホイホイ行き過ぎていて、もう少し深みがほしいなあ
    サラリと読めるし面白いけどね
  • おいしい香りは君から 分冊版(2)
    かやさんは、意外と本気にあいちゃんに恋しちゃってる感じだし、意外とチャラいんじゃなく社交性溢れていて優しいし包容力ありそうだし、女性なれしてるから、ガツガツこないけど、ぐいぐいくるてきなのもあいちゃんにはあってそう笑
  • 青島くんはいじわる【単行本版】 2巻

王子でも嫉妬するのね

青島くんが今まで出会ったことない女性だから、どんどん気になって沼る姿が愛おしい。雪乃さん甘々発言やあざとさに翻弄されてるけど、素直だし相手のこと気遣える大人な所が青島くんにとっても居心地がいいんだろうなぁ。徐々に独占欲強めな青島くんも見れて良い感じが続くかなと思ったら、結婚のワードで詰まる。年齢とか...続きを読む

思わぬ展開!?

雪乃さんと青島くんお互いwinwinの関係かと思ったら思わぬ展開へ、青島くんのあざとさと雪乃さんの戸惑いでも2人の関係性が本当に付き合うことに発展するとは、そしていちいち雪乃さんの反応がかわいい。9歳差なんて全然感じないくらいお似合い。続きが気になる!
  • おいしい香りは君から 分冊版(2)

二話目

26歳の島本亜衣はスポーツジムに勤務する女性。
    彼女は彼氏ができても奥手な性格で肉体関係どころかキスもできないという感じで彼氏に振られるということを繰り返していた。
    そんな彼女がある日アパートの前に行き倒れていた男性を助ける。
    低血糖で動けない彼をたまごかけごはんを食べさせることでなんとかさせた亜衣...続きを読む
  • おいしい香りは君から(1)

好きな!

作者さんだったので読んでみました!
    男性のキャラが好きです〜
    あいちゃんも素朴でピュアそうでかわいいです。

タイトル通りいじわる

はじめはお互い利用し合う関係から、徐々に相手を知るにつれ、惹かれ合っていく内容が良いなと思いました。青島くんの無自覚な意地悪さが今後どうなるか楽しみです!
  • 青島くんはいじわる 1巻
    青山くんは、ここ数年流行りの「年下男子」の王道的キャラクターだと思います。
    王子と呼ばれる青山くんに対して、干物女のアラサー主人公。この2人は9歳年の差。
    思ったより2人の関係が変わったのが早かったです。
  • 青島くんはいじわる 1巻
    色々王道な設定であるとは思うけれど、絵がキレイだし、話の展開もテンポがよくて、サクサクと楽しく読み進められます。
  • 青島くんはいじわる 4巻

難しい

二人の仲は、安定してきたのに、家族がからむとやっぱり難しくなるのかなぁ。
    「覚悟」って中々重い。
    最後に出できた女性も気になる。
  • 青島くんはいじわる 1巻
    雪乃さんが可愛い過ぎる。
    真っ直ぐで素直に生きてきた人.
    35歳なのに乙女のように純粋で。
    これは青島君も素直にズギューンと
    射止められてしまうよね。
    イケメンなりに嫌な思いをしてきた彼にとって
    雪乃さんは未知の女性だったのですね。
  • 青島くんはいじわる 1巻
    ずっーと待ってました。
    広告で気になり、他の所でしか読めないとガッカリしてて、やっと読めたって感じです。
    続きが気になります。

青島くんはいじわる

イケメン年下くんに翻弄されるばかりではなく、年上女性ならでは悩みなど色々と楽しくなります。
  • 青島くんはいじわる 1巻

振り回される35歳。一人で生きることに慣れてきて、楽に感じていたところに9歳年下の彼氏…
    一人より二人の楽しさを!!
  • 青島くんはいじわる 6巻

おー

とんとん拍子でついに結婚!!
    あんな冷たい顔した青島くんがこんなデレデレするなんて…
    見ていてほっこりしましたー

萌える

職場でこんなことがあれば最高ですね。
    年下の彼氏は一度は憧れるシチュエーションです!
    今後が気になります

きゅんきゅん

雪乃さん、可愛い♪
    青山くんも嫌なやつかと思いきやなかなか可愛い(笑)
    これから二人の気持ちがどう変わるのか楽しみです♪

キュンキュンする

こんなイケメン絶対ないけど、会社にいたら仕事頑張れると思う。2人がうまくいってくれて本当によかった。物語の中で幸せな話が読めるのが良い。