阿部ゆたかのレビュー一覧

• 名探偵コナン 漆黒の追跡者 1
    テレビではなかなか放送されないけど…
    くろずくめのおとこ達。こっちのが謎だらけで好きなんだなぁ。それだけがまとまってるとはおもわなかった!!
  • 名探偵コナン 沈黙の15分 1
    8年寝たきりですぐに起きて雪合戦したい、って冬馬くん元気てよかった…
    弟が意識不明になったり友達の妹を轢いちゃったり結構話が重いてすね…
  • 名探偵コナン 緋色の弾丸 1
    赤井ファミリーがいるけど赤井ファミリーにスポットあたった話でもなく。
    このあたりの映画は最後にのにかく派手な演出がメインなかんじ。

• 名探偵コナン ゼロの執行人 1
    事件解決後、安室は、全く無実の小五郎を巻き込んだ言い訳をする。それを聞いて自惚れた小学生に探偵をなのる資格があるとは思えない。
  • 名探偵コナン 業火の向日葵 1
    全編がキッドとの戦いだと間延びするからか、結局は共闘するパターンではあるが、今回その共闘もどうも、手に汗にぎるほどではない。
  • 名探偵コナン 紺青の拳 1
    コナンのシンガポールへの行き方がとんでもすぎる(笑)極上のクッションでも12時間膝曲げて身動きとれないの辛すぎる( ˊᵕˋ ;;;)笑
    園子のピンチに現れる京極さんカッコ良☆園子も京極さんしか見えてなくておあついね♡

• 名探偵コナン 異次元の狙撃手 1
    新キャラクター、世良真純が出演
    なんだか読んでいて先が気になったりワクワクかなかったです
    サイコロを置いていくというところ、麻雀牌がおいてあるストーリーをおもいだしました
  • 名探偵コナン 沈黙の15分 1
    哀ちゃんが博士のメタボを管理してくれるのいいですね。哀ちゃんと博士の関係性良い。メタボは元太はいいのか?と思ったらお腹苦しくなってた(ㆁ▽ㆁ; )
  • 名探偵コナン から紅の恋歌 1
    紅葉の落とし物に入っていた写真!子供の頃の紅葉と平次ですね!やはりふたりはあっているけど平次は覚えてないパターン?もう一枚の写真はだれだろう?
  • 名探偵コナン 絶海の探偵 1
    お、平次もでるんですね、和葉が部活始まってんで〜って呼びに来たけどふたりは違う部活じゃなかったっけ?平次達の学校生活も気になりますね
  • 名探偵コナン 業火の向日葵 1
    せっかくキッドがメインの映画だけどこの映画はあまり好きじゃなかったです。見方がかわるかもしれないので読んでみたいと思いました。
  • 名探偵コナン ゼロの執行人 1
    えええ〜〜〜毛利小五郎が爆破事件の容疑者で逮捕!!!???
    衝撃です。公安の風見が逮捕し、上司の安室も何か知っている様子。
    どうなるんでしょう。
  • 名探偵コナン 沈黙の15分 1
    最初から雪の中逃げる子供。追いかける黒い影。どうなったの?気になる。

人影ですぐに爆弾を察するコナン。さすが。

雪山でどうなるのか。
  • 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 1
    ハロウィンの花嫁、いきなり高木刑事と佐藤刑事が結婚???と思いきや訓練て。笑 蘭達にも言わないの趣味悪いなあ。この辺の映画はやりたいシーンの為に強引に話繋げてるかんじがしていまいち。

• 名探偵コナン 緋色の弾丸 1
    味噌汁こぼして蘭にバンザイで脱がしてもらって「汚してスミマセン」って謝る小五郎がちょっとかわいかったです(๑´∀`๑)
  • 名探偵コナン 業火の向日葵 2
    コナンやキッドの本編ではあまり登場しないけど、寺井の過去話が読めて良かったです。小五郎の出番は少ないけど、真っ先にコナンを助けたのはかっこよかったです。
  • 名探偵コナン 業火の向日葵 1
    キッドがメインだけど、1巻目ではキッドの真の狙いが全く想像出来ないです。飛行機が心配なのはわかるけど、わざわざ危険な場所で見守るコナンがちょっと不自然でした。
  • 名探偵コナン 漆黒の追跡者 3
    黒の組織との対決は基本的に好きだけど、一巻丸ごと使う必要はなかった気がします。大きいコマなどをいっぱい使うなら、もう少しコマ割りを小さくして二冊に収めて欲しかったです。
  • 名探偵コナン 緋色の弾丸 1
    気になっていたけど映画を見れなかったから出だしを読んだら映画をみたくなった。面白そうで見るのが楽しみになりました。
  • 名探偵コナン理科ファイル 天気の秘密 小学館学習まんがシリーズ
    同じシリーズの他のと比べてお話が作り込まれていないと思った。
    虹も天気予報に使えるということがわかった。