阿部ゆたかのレビュー一覧

• 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 1
    安室さんが〜大変な目に。。

落ちそうな風見を助けたり、優秀ですね!

松田刑事、警察学校組を見せておいて安室さんの出番が多いかと思いつつ身動き取れなくて、残念です。。
  • 名探偵コナン 業火の向日葵 1
    飛行機が目の前に!!!あっぶね…じゃすまないよー!笑
    まだ前半にびっくり演出Σ٩(⊙д⊙)۶
    キッドが悪く言われてる時園子がかばうところイイネ(・∀・)
  • 名探偵コナン から紅の恋歌 1
    前半から爆発すごいですね( ; ・`д・´)まだ爆破予告のあったビルの中にいる服部と和葉達。そこへ向かうコナン。さあさあどうなるのか(;o'pq'o)…!!!
  • 名探偵コナン 紺青の拳 1
    ルムソーをお持ちした店員さんの顔がコマごとになんか違うのが気になる‼笑
    パスポートが新一、コナンは蘭達とシンガポールに行けるのか〜〜?!

• 名探偵コナン ハロウィンの花嫁 2
    せっかく高木と佐藤がメインだったのに、おいしいところは結局安室に持っていかれた印象です。博士の発明品は相変わらず優秀ですね。
  • ルパン三世vs名探偵コナン
    テレビでこの話大好きでした!漫画でも読めて嬉しいです
    ルパンとコナンのコラボは最高です!またコラボが見れたら嬉しいです
  • くまちゃんのクリスマス
    読んだことないのに、懐かしいのは
    王道の描きかたをされているから

子供の頃、こんな作品をたくさん読みました

とても懐かしくて、同時にスマホで見ると視力の衰えを感じずにはいられない
  • 名探偵コナン ゼロの執行人 1

おもしろかった
    コナンはテレビアニメファンでゼロの執行人もアニメで観て凄く面白くて楽しんだ記憶があるけど、原作もすごくおもしろいなと思った。

• 名探偵コナン から紅の恋歌 1
    事件そのものはあまり面白くないけど、服部や和葉ファンにはオススメな話です。紅葉が2人の間をかき乱すので、2人の絆が本物かどうか見るのか楽しいです。
  • 名探偵コナン ゼロの執行人 2
    真犯人が意外な人でした。事件も複雑で、公安や協力者が多数登場してて話についていくのが大変でした。犯人が判明した後の展開はちょっと長く感じました。
  • 名探偵コナン から紅の恋歌 2
    事件の真相が意外で面白かったです。過去の事件は誤解もあって切なかったです。爆破シーンは前巻に続きちょっと多めなのでちょっと飽きます。
  • 名探偵コナン 沈黙の15分 2
    真犯人は一捻りあって面白かったです。なんだかんだ少年探偵団は良いチームですね。ただ、いくら漫画でも、水没しそうになった村をコナンが雪崩を起こして助ける流れは無理がある気がしました。
  • ルパン三世vs名探偵コナン
    ルパン達のデザインはコナン寄りのデザインなので絵の好みは分かれると思うけど、個人的には気にならなかったです。テレビ版から省略されてる部分もちょっとあるけど、テレビ版よりコナン達が原作のコナンらしく感じました。
  • 名探偵コナン 漆黒の追跡者 2
    迷推理を連発してたけど、小五郎が他の刑事達より暗号を解読したのはある意味凄かったです。犯人だと思われてた人物を裏から操っていた人物がいたのにはビックリしました。
  • 名探偵コナン 迷宮の十字路 2
    前巻同様、映画より推理がわかり易く感じました。ただ、アクションシーンは映画の方が迫力がありました。小五郎の強引な推理はいつも楽しませてもらってます。
  • 名探偵コナン 時計じかけの摩天楼
    映画で見た内容を漫画で読めるのが新鮮で良いですね。絵柄も、青山先生の描く絵と比べても違和感なかったです。原作に逆輸入された白鳥刑事が初登場する話でもあるので、原作の合間に読むのも面白いと思います。
  • 名探偵コナン 世紀末の魔術師 1
    コマが大きくて読みやすいです。ただ、キッドの登場シーンは数ページ使ってページがちょっともったいない気がしました。映画同様阿笠博士のクイズもそのまま登場して安心しました。
  • 名探偵コナン 世紀末の魔術師 3
    1、2巻に比べると話のテンポがちょっと悪い気がしました。この巻では園子や平次が登場しないのがちょっと残念だけど、話のスケールが大きくてワクワクしました。
  • 名探偵コナン 天国へのカウントダウン 1
    一番好きな映画です!
    どの話も好きですがこれが一番ハラハラして面白いです!
    絵も綺麗なのでコナン好きな人はぜひ!
  • 名探偵コナン 迷宮の十字路 1
    平次がでできます!
    平次が出てくる話は好きです!
    関西弁はやっぱりいいですね!今回もコナンくんが大活躍してます