コンノナナエのレビュー一覧

• 国際結婚のススメ プチデザ(1) これが私たちのラブライフ
    客船に勤めてるならナンパは御法度。
    押しまくる作者もすごいけど。
    何を描きたいのか伝えたいのかよく分からないけど、国際結婚ていいよ~ということなんだろう。
    外国への憧れの強さが滲み出てて、3冊まとめて購入して後悔してる。
    好きな人は好きかもしれないが私はお腹いっぱい。
  • 国際結婚のヒ・ミ・ツ
    作者夫婦やアメリカの性に関するエピソードに焦点が当てられており、オハイオでは女性のトップレスも法律で認められていることや、アメリカの性教育などたくさんの情報が軽いタッチで描かれていて興味深いです。それ以外にも担当さんのことをミスビッチと呼んでいるという小ネタが面白かったです。
  • ラブカレ 極上メンズ読本! over20
    葉月かなえさんのを読みたいばっかりに購入。でも、岩下慶子さんの『言わせたいの、スキって!』が最高だった☆ラブカレ・シリーズは私の中でハズレが多いけれど、この岩下慶子さんのだけで、★5つあげちゃいたいくらいです。
  • 国際結婚のススメ(3) これがエンジョイUSAライフ
    日本とアメリカの違いなどを赤裸々に面白く書いている。
    今回は大人のおもちゃ、里親、お酒、風邪の時の対処法などがピックアップされている。
  • 国際結婚のススメ(4) ちょっぴりHで笑えるUSAライフ
    日本とアメリカの違いなどを赤裸々に面白く書いている。
    今回のテーマは、エロビ、ダディ、コミックなど。
  • 国際結婚のススメ(1)
    国際結婚をした相手との出合い、交際中、結婚、結婚後が書かれている。
    お互いに意志疎通もできないまま付き合って、結婚したのはスゴいと思う。日本とアメリカの違いなどを、実体験から語っているので、参考になる。

へえ~!

素直にスゴイと思いました。確かにセキララ。ラブに一直線で行動するパワー、圧倒されます。あまり参考にはならないけど(笑)読んでて楽しいです。

ここまで人生赤裸々なのは凄い

外国人の旦那様との出会いからお付き合い、結婚まで、包み隠さず漫画にしている太っ腹具合が素敵です。一度日本へ帰国した後の、再会までのやり取りは、コレってもう二人は結婚する運命にあるんじゃないのと感動したり。実際に結婚できて、読んでいて嬉しかったです。
    また、英語やアメリカの文化についてもコラムで綴ら...続きを読む
  • 国際結婚のススメ(1)
    デザートで連載している漫画。
    おもしろすぎる。
    ナナエさんが可愛い。
    Hするときにポンデライオンみたいなのになるのも(笑)。

いわゆる国際結婚における文化の相違などという大袈裟なものというより
    本当に日常のほほえましいヒトコマって感じが好き。
  • 思いっきりHな恋2010
    ツマラナイ