きづきあきら+サトウナンキのレビュー一覧

• うそつきパラドクス -社内風紀のみだしかた-【電子限定おまけ付き】 1巻
    続編。うそをつかなくてよくなって、好きなだけ、好きな人と、好きなことをとことんできるしあわせ。八日堂母妹も心配してただろうな。問題ってなんだろう、気になる。
  • エビスさんとホテイさん
    きづきあきら+サトウナンキの安定感ね。まあさっくり終わっちゃった感はあるけど一冊のみだしね。ドロドロしたとこもそんななかった

この人たちの上手いところって表情の描き方だと思う。嬉しいとき、悲しいとき、冷たい目、笑顔、焦燥、安堵、コロコロ表情が変わるのが見ていて楽しい。その中でも特に「感情が溢れてい...続きを読む
  • バーバ・ヤガー 1
    2巻読もうと思ったら1巻もがっつり読んでた。何か解りそうで解らない不安や不思議が沢山詰まってる現代版寓話なんだろうけど、やっぱりこのお二方のはそれだけじゃ済まさない鬱と病みががっつりと入ってます。もうすぐ3巻出るのwktk
  • エビスさんとホテイさん
    コンプレックスやら嫉妬やらの裏返しで芽生える愛情で頭の中がめちゃめちゃになる百合の話。人間のネガティブな部分をきっちり描写しつつも感じが悪くならないオチに持って行けるのは凄いと思う。最終的にらぶらぶ百合になったからとにかく良し。最終話1話前ラストのホテイちゃんのモノローグが最高でした。ああックソッ!...続きを読む
  • エビスさんとホテイさん
    「私達みんな 本当はしたくないことをしてしまったり 思ったとおりに生きられない」 と言いつつ、ほのぼのハッピーエンド。あったかいendはいいな。
  • エビスさんとホテイさん
    毎度毎度、心に突き刺さる漫画を描かれる、
    きづきあきら+サトウナンキさんの描く百合漫画。
    過去の作品ではもっと深い関係は描かれていたけど、
    ガチレズまでいかないこそばゆい百合の関係は今回が初めて。
    相変わらず重めの展開だけど、
    他の作品に比べるとかなり今作は読みやすいです。

エビスさんとホテイさん...続きを読む
  • ハレム vol.44

シリアス展開、良し

話しの流れ的に
    「転生魔王とポンコツ勇者」と「どっちにしろ、どつぼ」
    がシリアス展開だったのは、面白さの香辛料として良かったです。
    「転生魔王とポンコツ勇者」の主人公の真面目に考えている表情と描写。
    「どっちにしろ、どつぼ」のヒロインの嫉妬の表情。
    どちらもゾクゾク、とする展開で良かったです。

• ハレム vol.35

「ナナとカオル」お疲れ様でした

「ナナとカオル」の連載お疲れ様でした。
    様々なヤングアニマル系列で掲載されて、
    ここでようやく終焉を迎えられたのは良かったです。
    アフターストーリーとしてとても楽しめました。

今巻は試し読みもあり、ページ数もギリギリなところで星三つとします。
  • ハレム vol.32

やっぱり試し読みが多い

試し読みが結構ページ数をくっているのが
    やっぱり雑誌としての評価を下げる要因になります。
    ので、星三つということで。

試し読みを否定するわけではないのですが、
    それよりかは雑誌の強みを活かした官能系の読み切りとかあったら
    良いと思うのです。
  • ハレム vol.33

連載陣の内容は良し。

今、連載している作品は良いですよね。
    特に「救済不倫」や「あなたが甘くねだるまで」は中身がかなり秀逸。
    あのインモラルと欲情が入り乱れり情交というのは
    やっぱり、ハレム特有の雰囲気があって大好きです。

変わらず、試し読みがあるので、星三つ。
  • ハレム vol.62

ページ数が安定しない

なかなかページ数が安定しないのが星3つ評価を下げている原因。
    試し読みという他雑誌の掲載をするぐらいなら、
    個人的にはグラビアなどの写真集や読み切りで
    埋めて欲しいというところがあります。
    ずっと読んでいるからこそ、思うところではあります。
  • ハレム vol.14

雑誌がおんぶにんだっこ

勿論、新連載の「あなたが甘くねだるまで」の2回目も
    とても面白かったですし、他の連載の方の作品も面白かったのは
    間違いないのですけど。

う~~ん、
    どうにも、ページ数が安定しないのが雑誌上の問題があるのか。
    …というところを感じますね。
    試し読みを含めて、200ページ弱というのは、☆三つというとこ...続きを読む
  • バイバイホリック ~抜け出せないフリマアプリ沼~(分冊版) 【第1話】
    テンバイヤーなんて時間とセンスがなければ続かないのに泥沼にハマってくな。コツコツ真面目に働いた方がいいのに
    沼というより闇なのでは?というくらい闇が深そう。まあマンガだからと読んでいられるけれどこんなようはことがあるかもと思うと辛いよね。
  • 恋愛無罪―愛を誓ったはずだよね?― 1
    夫婦それぞれに大変ですねと思う。第一話の顔も登場しない、男性に借りた辞典を捨てた同僚がいちばん苛立たしい。
  • ハレム vol.24

エロス

テーマはエロス!!
    表紙&巻頭カラーとなっている新連載の霊感JKとの部活コメディである「それイけ!きさらちゃん」はなかなかおすすめです。
  • 秋の鹿は笛に寄る 1
    それなりの商社に入って、恋人も居て、その恋人とは結婚も考えている
    普通なら順風満帆としか表現しようのない人生。ここに驚きの提案をしてくる女性が現れるだけでこうも人生は狂っていくものなのかと戦慄

春日凪がしてきた提案は男にとってあまりに都合が良いもの
    本人が求めているものは明確であり、後腐れなんて起...続きを読む
  • うそつきパラドクス -社内風紀のみだしかた-【電子限定おまけ付き】 2巻
    社内風紀みだしそうにないと思われているふたりが今巻でも社内風紀みだしまくり。大桑も前に進ませてあげてください。たしかにこれは子供に答えられないプロポーズ。栖佑父のあの反応の理由はなんだろう。
  • 秋の鹿は笛に寄る 1
    そっか、タイトルことわざなのね。 「あなたは要らない。子供だけ欲しい」ってなかなかすごいコピー。ワリキリ社内秘な関係。好きになっちゃっても詰む。目的達成しても詰む。2人だけじゃなく、それぞれに彼女と元彼を登場させてくるのがきづナンだ。契約終了の可能性たかそうだけど、この関係はどうなっていくかな。いい...続きを読む
  • バーバ・ヤガー 1
     陰鬱で陰惨で病むよこれ……。
     ホラーというか寓話というか。
     なんていうか。
     救われない。