『ジョゼと虎と魚たち』製作委員会のレビュー一覧

• ジョゼと虎と魚たち(下)【電子特典付き】
    アニメの映画から知り短編の原作も拝読しました。上巻の絵がアニメと変わらず美しく、映画では見逃してしまうシーンを何度も見ることが出来ました。ジョゼと管理人のひたむきな愛情が素敵です。

魅惑の作品

「ジョゼと虎と魚たち」は恋愛小説のなかでも有名作品であり、独特のそのファンタジー性が読者を物語の世界へ自然に引き込む魅惑的なお話だといえます。この作品では小説に加えてコミカライズされたキャライラストも連載されており、ファンにとっては是非読みたい一冊だと思います。
  • 【無料お試し版】「ジョゼと虎と魚たち」試し読み合本
    原作は読んだ事が無かったのですが、ダ・ヴィンチでコミカライズをずっと追っかけてました。そちらで連載終了したので原作を読みたいなーと考えていたところ、試し読み出来て嬉しかったです^^♡

うっかり

職場で昼休憩で読んでしまい、泣きながらトイレに駆け込みました。感動しました。
  • ジョゼと虎と魚たち(上)【電子特典付き】

良い

内容は映画とほぼ同じだったと思います
    作者が映画のキャラクターデザインを担当した方なので、映画とイメージがかけ離れることなく読めました
    絵がとても綺麗で読みやすかったです

感動します
    映画とだいたい同じですけど面白いです。ジョゼ可愛い
    最後にキャラクター資料が載っていてとても満足です。
  • ジョゼと虎と魚たち(上)【電子特典付き】
    私は先に実写映画の方を見ていたので、どうなるのかなー?と思っていたのですが、これはこれで好きかも。
    登場人物もなんやかんやでみんな優しい人だったりで、なかなか現実ではそうは行かんやろなと思ったけど、ハッピーエンドで終わってくれて良かった(^^)
  • ジョゼと虎と魚たち(下)【電子特典付き】
    ジョゼさんはなかなかトゲのある女だなぁ。
    車椅子っていう設定はよくあるけど、恒夫の身にまさかあんな事が起こるとは。。
    上下完結だからギュッと話が駆け足な感じは否めないが、後半は感動的なシーンも。思いがけずホロリときてしまった。
    大阪舞台なんだけど、大阪って近くに綺麗な海あったかな。和歌山らへんまで足...続きを読む

ジョゼが良いですね

本当に試し読み用なので、映画(アニメや実写もある)を見てからの方が良いかも知れません。原作は短編小説ですので、それをどのように膨らませたのかを見てみるのも一興ですし、試し読みだけでは終わらせないで欲しいですね。