アベツカサのレビュー一覧

• 葬送のフリーレン 画集 Vol.1
    フリーレンの作画の方のイラストは色がとても繊細で綺麗で・・・電子で買うか紙で買うかとても迷います。表紙だけみてももう絶対買う。Vol.1とのことなので今後2も出るのかな?楽しみです。
  • 【特装版】葬送のフリーレン 12 特別短編小説付き 12
    小説が読みたくてこちらを購入しました。世界観をくずすことなくとある日のフリーレンの話が読めてよかったです。ただ特装版を買うと本棚が通常版とわかれてしまうのだけが不満です。
  • 葬送のフリーレン 4

フェルンの手

フェルンが具合悪くて寝てるとき、フリーレンはその手を握ってあげる。歳をとらない、人の心や恋愛についてわからない者が、鈍い人間の比喩になっていて面白い。そして可愛い。
  • 葬送のフリーレン 12
    全エピソードがエモい巻だった…なんだこれは…。
    予想外だけどめっちゃ熱い展開になっています。最高。
  • 葬送のフリーレン 12

僕達は勇者一行なんだから

ヒンメルの「魔王を倒せないのなら挑むのをやめるのか?違うだろう。どのような結果になろうと僕達は戦うんだ。僕達は勇者一行なんだから。」セリフに対し、「そうでしたね。」と答えるハイター。
    タイパなど効率性が従事される現代に警鐘を鳴らすような言葉だと思いました。

せつない

みんなと会えたのに、なぜだか切ない。
    フェルンとシュタルクとの旅とヒンメル一行の旅がどちらも同じくらいくだらなくて安心しました。大魔族達と戦うには未来のフリーレンの力が必要なはずなのでどうなるのかソワソワです。
  • 葬送のフリーレン 2
    「相手が強かったら戦わないの?」という言葉。

どうせ無理だと思いそうなことにも、立ち向かっていけそう。

その後の、フリーレンがフェルン達を信頼してる言葉もよかった。

2巻だけど、やっぱりいい作品だと思う。

ドキドキ

前巻の最後も凄く期待させる感じだったけど
    今回も次巻が凄く楽しみになる終わり方でした。
    こんな形が以前の冒険の渦中や
    思い出はないやり取りがあるなんて、魔法最高。
  • 葬送のフリーレン アンソロジー~異なる旅を楽しむ魔法~
    こんなアンソロジーがあったとは!本誌の世界観を崩すことなく描かれてます。もっと、「むふー」をたくさんみたい!
  • 葬送のフリーレン 12
    前巻の終わり方が気になりすぎて
    早速(?)読みました

あっという間に読み終わり…

またかい
    また、気になる終わり方するんかい!!

罠だ!
    ミミックだ!!

次巻も楽しみすぎます

楽しみすぎて
    次もきっと買ってしまう魔法にかかりました⤴

新たな謎へ

ストーリーがさらに深く、今後も楽しめそうです。ヒンメル、アイゼン、ハイターの活躍や新しいエピソードも良かったです。アニメ化されるシーンも想像できて楽しみです。
  • 葬送のフリーレン 12
    再びヒンメル達との旅路!楽しすぎて微笑ましい。それにしてもその時代のフリーレンはどこにいっちゃたんだろう。

いやもうびっくり

まさか、ここでヒンメルたちと冒険できるとは…。
    なんなのこの神ストーリー。
    ごほうびかな?
    わたし何かいいことした?

とりあえず次巻も過去編のようなので、とても楽しみにしています。

ヒンメルとフリーレンの恋愛みたいなのも欲しいです。

ください。
  • 葬送のフリーレン 12
    じっくり読んでしまった。 フェルンとシュタルクとのパーティーもいいが、このパーティーもやっぱり最高なんだな。
  • 葬送のフリーレン 12
    休載が長かったので、まさかこんなに早く出るとは思わなかった。
    思い出ではない、ヒンメルたちとの冒険。
    「勇者ヒンメルの死から○年後」といういつもの冒頭が、ここに効いてくるとは思わなかった。
    ヒンメル、まじヒンメル。
  • 葬送のフリーレン 9

強い!

マハト強い!無駄だと分かっていても魔族との話し合いを続けるテンゲンと協力するフリーレン達のやりとりが細かい描写で表現されていてすごく面白いです。この巻も、続きが気になると思います。

再会?

女神の魔法によって過去に飛ばされたらしいフリーレン。魔王討伐の旅の様子がわかって楽しい^ ^魔族も絡んできて無事に戻ることができるのか?
  • 葬送のフリーレン 7
    ゼーリエの今までの弟子たちに対する思いが知れて、とても良いです。
    登場するキャラクター達が皆魅力があります。
  • 葬送のフリーレン 画集 Vol.1
    葬送のフリーレンのカラー画集、イラストの描きこみが物凄く緻密かつ繊細で美しいですね…まるで絵画のようです。
  • 葬送のフリーレン 12

面白すぎる。。。。

ここで見事な伏線回収。。。すごい、面白すぎる