稲井田そうのレビュー一覧

• 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第4巻

病む

体育祭がサクッと終わり新たに登場キャラクターが増えます。それにしても登場人物が多い。ちょっと読んでいると疲れてきます。しかしどのキャラも個性的でほぼ病んでいる。描き分けるのも凄いと思います。
    まだまだ謎が多いので読み続けます。
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1巻
    ⭐︎3.0
    4巻まで読んでやめた。

悪役令嬢転生。なんとか破滅ルートを回避しようとする行動とかが攻略対象全員にウケるやつ。 ただ、攻略対象どころか使用人まで全員異常で、どうしたの…?特にジェシー先生が怖すぎてゾッとした。女も男も異常者しか出てこなくて、読んでて精神的にきついのでここで打ち止めかな・...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
    初めて悪役令嬢物を読んだがすんなり読めて面白かった。

主人公が男でないので逆ハーレムが作られていくがそこがまた普段感じない視線で描かれており新鮮だった。

タイトルにもある通り異常な人が多く行動1つ1つが次の行動に期待されてくれて読んでいてワクワクできた。

攻略対象以外にも屋敷の人もミスティアに...続きを読む
  • 悪徳令嬢はヤンデレ騎士と復讐する

シリアス劇で変態が濃すぎる

死に戻りもの。
    前世の復讐のために、善性も道徳も捨て去り策謀する令嬢の物語。
    ちょくちょく無茶なところ(令嬢が自力でブービートラップを仕掛けてるとか)はあるが、読み応えはある。
    ただ「ヤンデレ騎士」程度に留まらないガチ変態が過ぎて引きそうだ。
    キャッキャウフフとかデレッッデレとかの雰囲気ではなく
    1巻を通して2巻以降に向けてのプロローグといった話の構成でしたね。本巻だけで見ると説明が多く盛り上がりに欠けるな、といった印象を受けましたがいよいよ次巻から乙ゲーが始まるので今後の展開に期待します!
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第3巻

つらい

ここまで読んできたけど主人公がヤンデレ男性陣の誰かにもう少し好意があるような描写があればキュンも感じられておもしろいけど、ひたすら迷惑そうにしてる感じが読んでて辛くなってきた。一方通行のヤンデレは怖くて重々しいだけで楽しめなかった。主人公もどうしたいのかモヤモヤしてきて好感も持てなくなってきたので3...続きを読む
  • 【単話版】悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1話

逆ハーレム?

主人公は日本と思われる所からの転生もの、今作の舞台は恋愛ゲームの世界の物語でその悪役令嬢。この手の作品で1番好かないのは、現代社会からの異世界転生でそれがゲーム内である事です。この設定無くても、悪役令嬢が前の人生から悔い改めて2回目のやり直しストーリーの方が個人的に好きです。
    おそらく、ゲームヒロ...続きを読む
  • 卒業 君がくれた言葉
    宇山さんも書かれていると言うことで購入。期待を裏切らず、宇山さんの話を読むだけでも購入した価値があった。(自分がこの設定に弱いだけかもしれないが…)
    そのほかの方の話では特に印象に残らず。
    怖い怖い怖い!
    誰もがヤンデレで誰と誰が敵対してるのか共闘しているのかもわからない。
    っていうか、これ、ラブストーリーじゃない……のか……?
    何だか攻略対象の様子が異常☆(キャッ)
    みたいのを想像していたけど……本当に異常だ……こんな病んでる展開が続くんだろうか……怖
    なんか主人公の一生懸命さに対する周りの人たちが怖すぎる。。
    話がよくできているけど、何度か読まないと理解できなそう
  • デスゲーム漫画の黒幕殺人鬼の妹に転生して失敗した【分冊版】 1

絵の表現が印象的です

とても絵が印象的です。白と黒のコントラストを使って、独特な空気感を作り出している様に感じます。お話は、初めからとても衝撃的で、これから何がどうなっていくのかハラハラしました。

いくらなんでも

ヒロインがゲームの流れに囚われ過ぎて、だんだんイライラするレベルです。3巻目は飽きました。せっかくホラーチックで良いストーリーなのに、残念です。

ストーリーがどんどん。。

絵が好きです!ほんと正直にいいます!ごめんなさい!一巻は好きだったのですが、二巻、三巻と読んでちょっと進まな過ぎて飽きてきました。。レイドさん存在薄すぎるし笑、なんかミスティアの行動にもイライラします笑。そういう人と思いながら読んでみても、そろそろ進展しようか?って期待を持ちたくなります。

みんな怖い

主人公ミスティアはまじめな普通の子なのに、周りのイケメンたちがみんなミスティア好きで思い込み激しく病んでる…

なかなか…

ヤンデレが多すぎて、この感情どうしていいかわかりません笑
    避けて通っていたゲーム上のヒロインが今後、物語の中で癒しになりそう笑
    2巻でこいつはヤバいと思ってた先生がまさかのほのぼの要因(自分の中で)ヤバさは変わらんけども…笑

どこへ着地するんだろう…そういう点で気になる作品です
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第2巻

異常者ばかりw

悪役令嬢の主人公が、攻略対象の中で唯一頼りにしてたヤツが一番ヤバかったw
    あと主人公のまわりにいる使用人達も輪をかけてヤバいヤツばかりw
    今後この異常者達に主人公がどう対処していくのか楽しみw
  • この恋を殺しても、君だけは守りたかった。
    自分自身、現在社会人ですが、親戚の中学生に勧められて読みました。
    初めはタイトルや表紙のアニメ絵を見て「いかにもこの年代が好きそうな本だな」と、正直舐めていました。

しかし、読んでいくうちに高校生活のリアル感や登場人物の過去の奥行きに惹かれて、主人公の萌歌が作中疑問に感じている「自分を助けてくれる...続きを読む
    ノベルズでストーリーは知っているのですが、絵が着いて動きがあるとまた違ったものがあるなって思いました。可愛い絵柄です。

皆良い具合に狂ってる

主人公を含め皆良い具合に狂ってる感じが好きです。
    この巻では一気に成長し物語の舞台である学園に入学します。ヒロインも出てきてどう主人公に絡むのか楽しみです。
    あと巻末の4コマ漫画も可愛くて好きです。
    次の巻が出るのまで時間があくのが残念です。