稲井田そうのレビュー一覧

• 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第2巻
    相変わらずの表紙の華やかさと相まって本編のダークさよ。え?これってヤンデレじゃない?と思うのもしばしば。
    レイドとエリクのマウント取りはまぁいいとして、ミスティアの使用人たちが最高峰でヤバいです。わかってたけど。
    そしてついに出てきたジェイ先生。格好良くてミスティアの希望の光になっておりますが彼もな...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第1巻
    店頭で見かけて、絵柄の綺麗さに惹かれて購入した一冊。
    今まで読んだ中で最悪最凶な悪役令嬢ミスティア。主人公がミスティアとして意識したのは10歳の時だけど、まさか異常な行動(悪役令嬢とかではなく)は3歳の頃からだとは思いませんでした。
    婚約者レイドの母の事件は何度読み返しても緊迫感がすごいし、人間を拾...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる【電子書籍限定書き下ろしSS付き】

思った以上にヤベェです!

他の方のレビューを見てメチャクチャ気になり購入しましたが面白かったです。想像の斜め上をいくヤバさでしたよ。どのキャラも凄いです。

エリクは仕方ないです。ヒロインにあんな風に寄り添われ助けられたらそりゃ執着、依存しちゃいますよね。
    レイドは一番まともだったのにヒロインの言動のせいで少しずつ病んでいく...続きを読む

面白です!

転生、悪役令嬢、乙女ゲームと色々な要素の漫画が大好きです!展開が面白かったです!
    続きが気になってしょうがないです!

異世界転生

異世界転生さらに悪役へ転生なんて設定こみこみでおもしろいな
    自分がプレイしてたゲームのシナリオだから先がわかっちゃうしおもしろいな

Good

まだ序盤しか読んでいませんが、悪役の立場に追いやられどう打開するのかが醍醐味になる作品だと感じました。その部分にいくまでの過程も面白そうです。

小説が好きで

この作品の小説が好きで漫画版たのしみ!
    ちょっと(じゃないかも?)ヤンデレ感ある攻略対象たちに、優しくて見返りを求めないミスティアが振り回されるのが可愛くて面白い。
    ちゃんとお互いの考えてることが絶妙にすれ違っていて、どんな結末になるのか楽しみ!

主人公の女の子が、

漫画の作者さんのファンなので購入しました。
    今のところ様子が異常なのは主人公のミスティアだけなのですが、これからどうなっていくのか楽しみです。

カタリナシリーズみたいね(笑)

話の進みは結構ゆっくりです♫
    いろんな人の目線のストーリーがあるのでどこかの破滅フラグ持ちの悪役令嬢を思い出します(笑)

皆病みすぎてて主人公の気持ち置き去りに暴走してる感じがウケる(笑)
    コミカライズは小説をシンプルにした感じで読みやすかったし絵が可愛くて個人的にはどちらも楽しめるのでオススメ!
  • 悪徳令嬢はヤンデレ騎士と復讐する
    まあ、ヤンデレはたいへん好みでよかったのだけど。そこまでやるなら、もっと変態でもよかった気はしないではないが。

問題は誤字脱字! あり過ぎて笑うわ! シリアスなシーンでイラッとする誤字脱字はヤメレ。校正はちゃんと仕事しろ。
  • 祖国から追い出されたはずが、過保護な皇帝陛下と海の国で幸せな第二の人生を送っています─嫌われ薬師の恋と調薬─【電子限定SS付き】
     人魚姫の伝説を始まりとしたお話。
     優れた薬師でありながら国で疎まれ、殺されかけたリナリアを救ったのは海龍皇国の皇帝イベリス。
     人魚姫が泡となって消えた後珊瑚や岩礁などが集まり出来た国と言われている海龍皇国。祝福なのか呪いなのか、この国ならではの事象がある。リナリアの薬だけは効果があり、命を救っ...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第4巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第4巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避に奔走するお話。ここまでくるとヤンデレって言...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第3巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第3巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避に奔走するお話。学園生活がスタートし、少しは...続きを読む
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる@COMIC 第5巻
    Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第5巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避に奔走するお話。ついにガチストーカーや犯罪者...続きを読む
    Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第2巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避のために奔走するお話。ミスティアがヤンデレ生...続きを読む
    Webサイト「コロナEX」で連載中の宛(漫画)、稲井田そう(原作)、八美☆わん(キャラクター原案)による「悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる」の第1巻。乙女ゲーム「きゅんきゅんらぶすくーる」の悪役令嬢ミスティアに転生した主人公がデッドエンドフラグ回避のために奔走するお話。ミスティアのヤンデレ生...続きを読む

4巻からがおもしろい

原作未読です
    3巻まで読んで、辞めようとおもいました
    でも4巻からどんどん面白くなります!
    3巻までの内容で、
    正直言うと、ヒロインの魅力がわかりませんでした。
    髪型も変だなと笑
    心の中の声が多すぎで、ヒロインに共感できないまま、
    ご都合主義でなぜか周りが勝手に好きになってる逆ハーレム展開。
    そして...続きを読む
  • 後宮花箋の刺客妃【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
    ストーリーとキャラは好き。彼は彼なんでしょ……と思いつつ。

キャラ名とか地名とか難しい! ヒーローとヒロイン以外、今ひとつ覚えられない!
  • 悪役令嬢ですが攻略対象の様子が異常すぎる6【電子書籍限定書き下ろしSS付き】
    前巻で完結してからの後日譚。各攻略対象の病み要素を受け入れたミスティアのおかげか、段々お似合いで幸せそうなカップルに見えてくるから不思議。攻略対象の4人以外との結末も見られて満足です。