加川壱互のレビュー一覧

• 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます2
    ずっと待ってました、2巻!!
    タイトルはほぼ1巻で回収してたから今回はどんな物語が待ってるのかと楽しみでした
    優と橙子の人間性、いい面も悪い面両方とも掘り下げられていたと思います
    あまり出番のなかったカレン、これから何かやらかしてくれるのでは…と勝手に思ってます
  • 魔法少女ダービーII
    雰囲気は1巻と似ているが、今巻はちょっとしたミステリーな作品であった印象。
    テーマは、Who is the bug?
    ミステリーにタイムリープ要素を混ぜ込んだ、ちょっと小難しいがよく構成されている、ミステリーらしい衝撃のラストが楽しめる面白い作品でした。
    1、2巻合わせて1つの作品になっており、1週...続きを読む
  • 魔法少女ダービー
    最初、自分の娘達がタイムリープする所謂ラブコメだなぁ、と思っていたら、完全に騙された。後半に向けた展開は今までに無い息をつかせぬ展開で、独特の面白さ。特に、「ダービー」に、多くの思いを込めて描かれている点に衝撃。マンネリ展開に飽き飽きしてる人は是非一読を。

たのしそう

メインのヒロインが大酒飲みですが、すごく楽しそうにお酒を飲みます

酔っているときは基本テンションが高いですが、そういったシーンもうまく描写できているように感じます

テンションの高さを目立たせたいシーンの描写がヘタクソだったほかの作品の印象が強かったので、そのせいかもしれませんが
  • 泥酔彼女2 「弟クンがんばえー」「助けて」

おや!?

今巻も恙無く面白かったけど、物足りなさは感じる。
    個人的には気に入ってる作品だけど、評価点を決定付けたのはあとがきの内容。
    コミカライズ決定ですか。
    そこが残念。
    上手く行けば次巻で完結かと思ったのに。
    ダラダラな展開になりそうな嫌な予感。
  • 氷の令嬢の溶かし方 : 2 【電子限定書き下ろしSS付】

まだ微妙

展開的に方向性がまだあやふやな感じがして先が読めない。
    ヒロインの性格の丸まり方の表現も予想より微妙。
    国語力の有りそうな作風なので、将来的には期待出来るかもだけど、まだ様子見かな?

個人的には有り

ある意味、嫌な作品。
    女の醜さ全開で反吐が出る。
    でも、昨年としては興味深い。
    ストーリー上、続きそうな展開なので次巻を待ちたい。
    女目線からヨンダラ駄作かも知れないが、自分は好きだ。
  • 氷の令嬢の溶かし方 : 1

4.5ポイントくらいかな?

続編が確定してる前提からなのかは解らないけど、
    主人公達の関係の進行具合がスローペース過ぎる気がしたのと、
    やはり彼女の方のバックグラウンドが殆どから解明されていない事が頭に引っ掛かった。
    あとがきから推測すると3巻でコケる可能性も有り得るかもっと。
    結末が出来上がった上で途中経過をエピソードを増や...続きを読む

作画は良いです

画力とかはかなり良いと思いますが、試し読みできる範囲だけだとよく分からない部分が非常に多く、判断がつきませんでした。陽気に酔う女子とか、気合いではありませんが。
  • 泥酔彼女 1巻

試し読みが導入で終わっちゃった

試し読みの範囲だと思ったよりいちゃつきもしないしラブもあんまり?細かいこと省いていうと、家族の会社の人だからぞんざいに扱うこともできないのでもてなします、くらいの距離感。少女漫画とかラブコメとして読むにはちょっぴりゆったり進みそうね。

タイトルがなかなかいい

タイトルがなかなかいい。美女二人。黙ってみているぶんにはふたりともとても美人でいいのだが、喋ったり 動いたりすると 様々な残念な点が目につく というかなり面白いストーリー設定である。少年漫画っぽい絵柄も、ストーリー設定によくマッチしているような気がする。

ショートコメディ

気楽な気持ちで読めるショートコメディ。
    美人さんと可愛い女子が登場して、男子大学生が翻弄される。
    女子二人は、変人さん(誉め言葉)だけど面白い。
  • 魔法少女ダービー
    3.5くらい。 飛ばし読みしてしまってはまりきれなかったが、終盤は面白かった。 この設定に納得できるなら、問題なく読めると思う。 どのようにオチをつけるのか、楽しみ。
  • 泥酔彼女 「弟クンだいしゅきー」「帰れ」
    なぜ突然にヒロインが役者だったのか
    なぜ酒飲みなのか
    月浦とは何者なのか
    フラグの回収なしに終わった

キャラはかわいい

ヒロインはかわいい。

ただ、ギャグマンガなんだろうけど、完全に空回りしている感。
    その空気感の違いを楽しむべきなんだろうけど、そこまでたどり着く人は少数なんじゃないだろうか?
    多くの場合、「作者の独特なセンスのドタバタ劇を見せられている」という風に感じるのでは?

ヒロインはかわいいが、背景などは...続きを読む
  • 彼女が先輩にNTRれたので、先輩の彼女をNTRます 3

そこまで…。

期待したほどワクワクしなかったリベンジです。

大学の同じサークルの二組のカップルのお話。
    普通の男が可愛い子ちゃんとやっと付き合えて嬉しかったけど、実はサークル内のイケメン男と関係を持っていた。
    そのイケメンの彼女も同じサークルで、しかもスゴく美人で高嶺の花な感じの先輩。

パートナーがお互いの相...続きを読む

腑に落ちない。

絵はとても綺麗で、お姉さんは可愛らしく描き出されているが、私は基本的に酒飲みが嫌いでましてや泥酔なんて と思うので、面白さも半減である。どのような下心があるにしても男子高校生が、まめまめしく仕えているの腑に落ちない。
  • 泥酔彼女 1巻

タイトル通りで無理でした。

画が綺麗で背景や小物も綺麗で読みやすいのですが、
    酔っ払いと煩い女性(失礼)が苦手な自分には、読むのが苦痛でした。
    女性キャラは可愛いくて魅力的ですが、描き分けが微妙?
    男子高校生は、なぜ甲斐甲斐しく尽くしているのかも理解できなかった。
  • 泥酔彼女 「弟クンだいしゅきー」「帰れ」

読む人を選びそう。

ラストは良かったんじゃ無い?

後、作品全般でストレスが少ないのは良いかと。
    基本、掛け合いがウザイしつまらないので終盤までは地獄。

ただ、Mよりの人なら面白いと感じるかもしれない。

表紙はよかった

何を伝えたいのか、何がしたいのか、どうしたいのかさっぱりわからない漫画でした。

方向性が定まれば面白くなるのかもしれない。