NUMBER8のレビュー一覧

• BLUE GIANT SUPREME 7

ライバル

あんまり嬉しくないけど時にはこういうこともあるのかな。

完璧なライバルの出現。

サムの、ラファエルは鍛えられるべきで大は負けの経験を積むべきという話が実現してしまうんじゃ??
  • モーニング 2019年15号 [2019年3月14日発売]

「探してよ」が読みたかった

普段は絶対買わない雑誌ですがトウテムポールさんの読み切りが読みたくて買いました。ポールさんの読み切りって登場人物に感情移入して悲しい気持ちになっても必ず希望もセットで描いてくれるのでそこがお気に入りです。アフタヌーンの小説家の読み切りもよかったなぁ
    てるる現実にいたら絶対友達になれたと思う。
  • BLUE GIANT SUPREME 10
    主人公の誠実さがすごい。少し出るだけの人物にもしっかりとバックボーンを設定して描こうとしているのでリアリティが高い

音が

音が聞こえてくる。心に響く。仲間から、1つ飛び抜けたステージに立つ大。そろそろこの素晴らしいバンドも終わりが近づいている様な予感が。

音が伝わってくる

テレビで音声を切ってMTVを見てご覧、字幕が下に出て来るけど伝わって来るから。ピアノの森がアニメ化された時に心配したけど心に響いた。ビッグでシリアスで、ストレイトなジャズは音がなくても心に響くよ。全てのジャズ奏者に感謝を込めて、また何処かで。

相変わらず面白い

あまり多くない、音が見えるかのような漫画。
    今回も安定して面白かった。
    どんどんと成り上がっていく感じがたまらない。

泣けた!

音が聴こえてくるような描写でした!心がブルブル震えてめちゃめちゃ泣けました!
  • BLUE GIANT SUPREME 10
    ラファとハンナが悩み出す、Dと会ったことで変化が起きている事に気づく、そんなDもこれからについて悩みだす、才能の違いに皆がザワザワしているのがとてもよく伝わって石塚さんは内面を描くのが上手いなと改めて思った
  • BLUE GIANT SUPREME 10
    SopotifyでBlUE GIANT SUPREMEのプレイリストを聴きながら読んだ。
    大の震えが止まってから、オリバーが話しかけてくるまでの流れがほんとにいいな。見開きもめっちゃいいけどね。吹き出しを一切なくしてる効果としては、キャラクタが喋らないってことだと思うんだけど、なんというか漫画の表現...続きを読む
  • BLUE GIANT SUPREME 10
    アーニーが事故るんじゃないかとヒヤヒヤした…

サイモン、またどこかで登場するかな。

BGM
     東京銘曲堂:ファースト・ライヴ

個性がぶつけ合い

前作から見ている者です。
    楽譜...読めません。音痴です。
    でも、音楽関係の漫画は、好きかもしれませんね、自分に無い才能(努力)を知りたくて見ています。
    とりあえず、無料版ある時に見て欲しい作品です。
  • BLUE GIANT SUPREME 9
    カルテット「NUMBER FIVE」にレコーディングの話が舞い込んだ。あのモーレン5を売り出したMNCレコードの重役ハインドル氏がスポンサーとなってすべての資金を支援してくれるという願ってもないオファー。これが大にとっては人生初のレコーディングとなる。

レコーディングエンジニアは、ノア・ヴァッサー...続きを読む
  • BLUE GIANT SUPREME 9
    素晴らしいです!レコーディングシーン、ライブのシーン、熱量が伝わります。大に合わせてメンバーのボルテージは上がるのでしょうか。ほんと、楽しみです。アルバム、聞いてみたい!

あと何巻まで?

盛り上がりのレコーディング終了!
    いよいよ終盤っぽい展開に。
    それがただただ残念でありますが、次巻に
    期待度アップ!
  • BLUE GIANT SUPREME 1

情熱を持った人生

主人公の大のように、煮えたぎるような情熱を持って人生を生きられたら、どんなにいいだろうか。

常にそう思わせてくれるし、自分もそう生きたいと、自分の好きなことを改めて見つめ直し、考えるきっかけを与えてくれます。
  • BLUE GIANT SUPREME 9

とにかくお勧めです。

ぜひ読んでいただきたい作品です。

音楽の知識はありませんが、ひたむきな大の姿を見てると脳裏に音楽があふれてきます。

素敵な仲間との出会いを経て、大が世界一になる様を見るのが楽しみでなりません。
  • BLUE GIANT SUPREME 8
    迫力がすごすぎる。観客を圧倒する彼らの音が、ほんとに聞いてみたいです。パリのクラブにも行ってみたいー。観客が増えていくところ、いいですね。
  • BLUE GIANT SUPREME 8
    前巻では、オランダのホルスト・ジャズ・フェスティバルで大たちのバンド「NUMBER FIVE」は大成功を収めた。

そのステージを観ていた著名な音楽イベンターのアーサー・ウッドはライブ終了後に、大たちに歩み寄り何かをささやいたのだったが、それは次なる彼のイベント企画の提案だったようだ。

一方、オヤ...続きを読む
  • BLUE GIANT SUPREME 8

絵色が音色を奏でている!

ん〜〜
    最高でした!
    才能ある2人のサックス奏者。ここから主人公大がどのように成長していくのかが更に楽しみにです!