宮本ぐみのレビュー一覧

• その物件、告知事項アリ 【せらびぃ連載版】(1)
    賃貸だったら引っ越せばすむけれど、ヤバい家を買ってしまった人は本当に大変だとわかり、金銭的な面でも本当に恐ろしいことだとわかりました。
  • ボクんち事故物件 4軒目

ピッコマより安い

ピッコマでずっと買って読んでいました。リアルで怖いくていいです。が、クーポンを考えるとこちらの方がお得でした。悔しい…ペイペイも貯まるし早く気がついていれば
  • 自殺遺族になっちゃった!!
    主人公側の気持ちで読んでいたので、登場人物がクソすぎてムカついた。
    これが実話だなんて、絶望。
    この本が多くの人に売れて、ぺるみさん一家に多くの収益がもたらされることを願う
    死にたい人に読んでほしい

率直に勉強になる

不動産業界に入った人には勉強になるのでは? ぺるみさんの「役立つのなら」て気持ちが伝わる著作。あと作画のグミさんのデフォルメ絵がすんげー上手くて読みやすい。しかしカウンセリングへの偏見が見え隠れするのは、日本的だなって思った。
  • ボクんち事故物件 2軒目
    絵が可愛いせいか、かなり怖い内容なのにあまり怖く感じさせない。 本当に怖いのは生きている人間なんだよなー。 死者もまた、生きていた人間。
  • 自殺遺族になっちゃった!!
    ★印象に残っているセリフ
    ・なぜ不動産会社が事故物件にしたがるか?
    →「お金になるからですよ」
    ・家賃が安いと言うことに対し、
    →「安さというのは、誰かの犠牲の上にあるもの」
    ・夫に不倫、自殺されたぺるみの本音。
    →「そもそも私の中の裏切られた気持ちの癒し方がわからない」
    ★連帯保証人とは
    ・拒否で...続きを読む

もしもの知識

死んで終わりじゃないと知っておいた方がいい。
    ただ、死んだもの勝ちなのかと悲しくなった。
  • ボクんち事故物件 2軒目
    まだ慣れてないので結構怖いことがあったのにうまく撮れてなかった二件目。
    ドアガチャまさか、という話は、実は犯人がまだ施設にいたから別の案件だった、というのは怖い間取り2で明らかになったけど、もともと治安が悪いところだったんだな

カシューナッツさんよかったねぇ
  • ボクんち事故物件
    おまえら行くなも、otuneも見てし、品も割合読んでいたけど割と知らんところもあったり。
    一回見に行きたいけど、まだ行けとらんなぁ
  • 自殺遺族になっちゃった!!
    軽いタッチの絵だから忘れそうになるけどだいぶ重い内容だしいざ降り掛かったら絶望しかないと気づく。不動産屋はクズすぎてすごい。
    ひと段落ついてから死に引っ張られるのくだりがリアリティあり怖い。身近な人に置き換えて読んでしまう恐怖があった。
  • ボクんち事故物件
    タニシさんが事故物件住みます芸人として住む事になった記念すべき?1軒目のお話。イラストの割に内容はエゲツないけど…面白い。
  • ボクんち事故物件
    今回、絵が可愛くて読みやすかった。 タニシさん、連れていかれないのは、彼自身の生命力が半端ないんだろなぁ。 普通、うつになるっていうかならされる。
  • ボクんち事故物件 3軒目
    絵が可愛いから読めるけれど、自分なら絶対曰くまでついた事故物件には住みたくない。
    漫画家さんや周りの人たちにまで 影響があるのはちょっと怖すぎる。
  • ボクんち事故物件
    ぐみさんの絵柄が可愛いからエッセイ漫画風にサクサク読めるが
    なかなか怖いエピソードが多い。

タニシさんに悪いイメージはないが、心霊スポットに行くだけでなく
    そこ罰当たりな行動をさせようとする番組や北野誠さんのイメージは
    正直悪くなった。
  • ボクんち事故物件 2軒目
    オチのいわゆる生きている人間が一番怖いパターンが
    非常にゾッとする。
    ゲイのためとはいえよくいろんな目にあっているのに
    事故物件に住み続けられるなと思うし
    霊現象を起こそうと色々試すところがびっくりする。
  • ボクんち事故物件
    事故物件に住んでみて。

一人で夜読むものではないな、と。
    かなり明るくてポジティブな人なら
    案外どうにかなるかもしれません。
    こんな所、一人で住みたくもないです。

怖かったのは、最初の方に出てきていた物件の駐輪場。
    全員がそこに停めてないわ、中がおかしいわ。
    何故鏡?! の突っ込みもしたいですが...続きを読む
  • ボクんち事故物件 2軒目
    着眼点は面白い。ただ無理やり心霊現象を作ろうとしている点が気になった。まあ企画のためにはしょうがないんだろうけど。
    あと事故物件はそのないようがすべて2文字でしか内容に書かれないことを知って驚いた。

う〜ん…

もともと離婚話が決まっていたからか?
    夫が自殺したというのに、ずいぶん淡々としている。
    夫の身上はどうでもよく、アパートの損害賠償請求されることの心配だけ。
    離婚届を受け取りに行くのも、アパートの遺品整理をするのも、死んだ夫の葬儀にも、「気まずいから」という理由で自分は不参加。
    母親と妹にす...続きを読む

すべての元凶は

不倫するような糞旦那と不倫女ですね。旦那は自業自得すぎて笑えるけど周りに迷惑かけないよう山か崖でタヒねばよかったのに。死んだあとも嫁に迷惑かけるとか、最低。

恐ろしきサイコパス遺族

元夫が亡くなったせいで、自分たちに迷惑がかかった。
    その克服を面白おかしく紹介して収入にするよ。

っていう恐ろしい感覚で描かれた漫画です。
    しかも姉妹って言うんだから恐ろしい。

作中、相手の弁護士が悪意を持って描かれていますが、それは職責を全うしているだけの事です。

自分たちの...続きを読む