雨宮理真のレビュー一覧

• ギフテッド 分冊版(3)

頼もしい相棒誕生

黒くまとわりつく煙のようなものが見えたら それはもうオカルトの世界。でも殺人者には ひょっとしたら何かそういう事がおこっているのかもね。自分に明るく話しかけてくれていたクラスメートの事件を解決できてよかった。
  • ギフテッド 分冊版(2)

今度の事件は

独特の出会いから 高校生の四鬼君の高校のプールで遺体が発見されるという次の事件。 読者も瞬時に 秋田先生だろって思っちゃうけれど そっちより 四鬼君のギフトの方が気になるものね。

テンポがよい

読みやすく分かりやすい展開で 自分大好きの優秀で可愛い天草刑事と 格好いいけれど どこかミステリアスというより不気味な男子高校生、四鬼君の組み合わせは 楽しみです。
  • DEATHペディア(1)
    ニコチンや風邪薬の服用での致死量は実際のことなんですかね。よく分からないけど幻覚を見させる能力怖かったです。
  • ギフテッド 分冊版(1)
    特殊な目を持った四鬼くんとエリートの天草刑事。コンビで事件を解決していくストーリーですね。難しすぎず読みやすかったです。
  • ギフテッド(3)

華道家殺人事件

ようやく四鬼が雨宮に心を開いて バディ感が増してきたのがイイ!四鬼夕也は捜査協力をする代わりに「母親の死の謎を解いてほしい」と天草那月に依頼する。四鬼家の秘密を知った雨宮は好奇心から依頼を受け、その第一歩として四鬼を連れて鎌倉へ。5年前の事件の事で水鬼・林 秘影を訪ねるが、林家華道の本家と裏林家との...続きを読む
  • ギフテッド(1)
    絵もストーリーも好みです。
    なぜ視えるようになったのかなどこれから色々明かされていくのが楽しみです。
  • ギフテッド 分冊版(2)
    犯人が見えてしまう高校生、しかし彼が指し示す人物にはアリバイがある。
    当初は信じることができなかったが、その言葉を信じざるを得なくなって……
    とても続きが気になります。
  • ギフテッド 分冊版(1)
    天樹先生のミステリーが『なかよし』で読めるとは……
    超天才警察官と犯人が見える高校生のバディで、展開が面白そうです。
  • ギフテッド(1)
    超天才警察官と、犯人が見えてしまう高校生のバディ。
    彼が指し示す「犯人」のアリバイをいかに崩すのかが気になります。
  • ギフテッド 分冊版(1)
    絵柄めちゃくちゃ好きです!!
    かっこいいのにちゃんと死体(?)が怖い感じに描かれてて素敵です!!今まで読んだことないような話なので面白い!

死人が怖い

優等生にしてクールな刑事くんと高校生の少年。きっと次の事件でも偶然出会ってしまうのでしょう。軽快な感じで楽しいと思います。これからコンビを組んで難解な時間を解決に導いていく!のかな。亡くなった人の顔、こわいです。
  • DEATHペディア(1)
    死にたがっている人に本当に体験しているかのように、催眠術をかけて思い止まらせる事が出来る生田准教授。初めて知る事ばかりで興味津々で読んだ。ただ、みゆきのキャラが好きじゃない。

謎はぬるい

安かったのと原作者ホイホイで試しに買ってみたが、掲載が女児向けだけに色々温め。
    トリックは冷えめ。
    まあ、金田一少年に出てくる征丸の様に生首だらけって訳にもいかないか。
    謎解き漫画で刺激が欲しければ、大人向けの方が良し。
  • ギフテッド(1)

ミステリマニア物足りないかも

天樹征丸先生の作品なのでお試ししてみました。

探偵学園Qや金田一が好きな方からするとあれ〜?てなりそうなファンタジーミステリです。
    好き嫌いは別れるかも知れません。

どうしても掲載誌が大人向けでは無いのでむしろここまで仕上げてきたのは凄いことかのかもしれません。今後にも期待です
  • ギフテッド(1)
    連載誌がなかよしだということもあって、絵はかわいく、謎解きもかなりライトです。ミステリの入口にはちょうど良いのかなと感じます。
  • ギフテッド(2)

キャラが良い!

前巻からの完結編+1編の2本立てでスッキリ!天草が勝手に四鬼家に同居し始めた事で、2人のわちゃわちゃした日常生活が、かわいい家政婦タキさん視点から見られてほっこり^ ^ 天草刑事は天才なんだけど、しつこくて素っ頓狂な陽キャラで、事件の合間に笑わせてくれるのが良いね! 連載誌を考慮して陰惨な感じになら...続きを読む
  • なかよし 2022年8月号 [2022年7月1日発売]

ええー

星羅うそでしょーー。あんなに純粋で、可愛かった聖羅が大人になると沙羅と同じような憎しみを持ってしまうの?
  • なかよし 2021年11月号 [2021年10月1日発売]

かわいい

サクラ大好き。アニメ全話見てし、あのライオンになるちび大好き。
    かわいいし、口ぐせがいい。私も漫画見たいなーー。
  • 女神の妄想 1巻

ヒロインが哀しい。

八方美人を保つために仕事で無理を重ね、仕事中に妄想することで気を紛らわせているという設定のヒロインが哀しい。確かに周辺の人によく見られたいと言う願望は誰にでもあるが、この作品のヒロインはちょっと極端な設定である。絵柄がきれいで端正なのが救いである。