雨宮理真のレビュー一覧

バディもの

サクサク読めるミステリーものです!絵がとても好みですし、刑事×高校生のバディものという設定が良いです。続きが楽しみ。
  • 女神の妄想 12巻
    ベタベタドロドロなく爽やかに終わってくれてスッキリ。
    想いが通じ合い(まだ朝比奈は気づいてない)、これから恋愛が始まるかなってところ。
    伊鈴さんと朝比奈の関係がいい。
    高田文具さんのエピソードが一番好き。
    朝比奈パパが理解者なのが救いだった。
  • なかよし 2022年5月号 [2022年4月1日発売]

きたー!

星羅ー!!!人間界で学校に行ってたのねー!姫カット可愛すぎる…お嬢様学校かな?というか、ノエルとココはいつ登場するの…
  • なかよし 2022年4月号 [2022年3月3日発売]

やっぱり!

えーーー!!!最後のサンゴ、やっぱマーメイドプリンセスだったのかー!水色真珠?かな?なんか、シーンがるちあと海斗を見てた波音に似てる
  • 女神の妄想 2巻

絵が綺麗

絵が綺麗で見ていて楽しいです。
    ここからどういうストーリーになるのかは、まだ読めませんが、主人公をいらっとさせる場面の描写が現実にもある内容で共感できます。幸せになって欲しい主人公です。
  • なかよし 2022年1月号 [2021年12月1日発売]

かれん美人!

かれんますます綺麗になったなー!次回は、ノエル再登場するかな?また、みんなの国が危ないのかな?るきあたすけて!
  • なかよし 2021年12月号 [2021年11月2日発売]

やっと!

やっといつもの3人組以外のマーメイドがでたー!これから、ノエル・ココ・星羅も出るのかな?
    かれんはやっぱり強いな…現役の時もるちあたちを助けてくれたもんね!
  • 女神の妄想 1巻

絵も好き

なかなか腹黒い後輩君なのかな?振り回されそうな展開の予感ですね。ドロドロした内容は好きじゃないけど、ちょっとイラッとさせる後輩女子はいい仕事してますね。
  • なかよし 2021年10月号 [2021年9月3日発売]

楽しみだった

るきあ、波音たちにバレないようにって言ったのに何故、もう人の姿になってるのー!!そして、あんまり話しが進んでない…
  • なかよし 2021年9月号 [2021年8月3日発売]

たのしみで!

ぴちぴちピッチの続編、アクアが楽しみで買ってしまいました!!名前も容姿もまんまなんですね笑 もうちょっとなんか変えて欲しかったです。
  • DEATHペディア(1)

おもしろい

こんな死に方をしようとしたら、こうなるというのが客観的に分かる。
    主人公みたいな人が身近にいたら、楽しそう。
  • DEATHペディア(1)

法医学の話

少女漫画としては異色の法医学の話。死を扱う話だけにグロテスクなものになりがちだが、少女漫画特有の美しい絵柄でさらりと描き出している。
    いじめや 失恋 等の話と死に方 法医学の話をうまく絡めてストーリーを展開している。ストーリー構成力がずいぶんある作家だと感じる。
    絵柄も丁寧に美しく描き出されてい...続きを読む

ミステリー?

人を殺した人間を見抜くことができる能力(ギフト)を持つ高校生が、
    刑事と組んで殺人事件を解決していきながら、自らの母親が死んだ事件の真相にたどり着くという感じ。
    刑事役の青年が俺様キャラでチャラいけど面白い。
    男子高校生は生まれ持ったギフトのおかげで苦労人。
    事件解決はミステリー調だけど、その演出は...続きを読む

軽快

絵がとても綺麗で読みやすいです。ミステリーにしては絵が綺麗過ぎて、全然怖さも不気味さも感じないけど。
    軽く読めて良いのかな。
  • ギフテッド 分冊版(3)
    ファンタジーなんだけど、ドラマで観たら面白そう、と思わせるような、なかなか興味深いトリックとそれを解決するコンビの話でした。
  • ギフテッド 分冊版(2)
    犯人が分かる人、そしてその犯罪を証明できる人の2人組で最強ですね!性格の違う2人が絡む様子もたのしいです。
  • ギフテッド 分冊版(1)
    警視庁の若い刑事と、人殺しが「視える」高校生のコンビが事件を解決していくお話。
    絵が妙に強烈な部分もあるけど、ミステリーの割にはマンガらしい軽いノリで楽しめます。
  • ギフテッド(2)
    天樹征丸さんの作品だなっていうのが節々にわかって面白く読んでます。
    イラストも綺麗だと思います。
    なかよしで連載しているだけあって怖さはないと思います。

面白かった

ミステリー謎解きで面白かったです。オドロオドロしくもなく、程よい塩梅で読みやすいです。毎回事件は解決するけど、過去の事件の伏線があるので、そちらも気にしつつ読み進める感じです。

テンポが良くて面白い

出会いの部分は結構唐突だけれど 序盤の事件はご挨拶程度の展開で 面白くなってくるのは 三兄弟殺人事件の辺りから。 若すぎるコンビだけれど ビジュアルが良いから それは許せるし 同居をすることになるのも これからが楽しみ。