古森きりのレビュー一覧

• 追放悪役令嬢の旦那様4

何時まで恋愛初心者なの?

金の瞳発現。
    竜の血を引く動物複数見参。
    功績と保護者枠のために男爵に。
    事件は色々起こるのに、二人の仲はカタツムリ並みにしか進まない。
    そろそろ、イラッとする。
  • 今日もわたしは元気ですぅ!!(キレ気味) ~転生悪役令嬢に逆ざまぁされた転生ヒロインは、祝福しか能がなかったので宝石祝福師に転身しました~(1)

この目線も増えてきそうなお話

悪役は悪役動きをしないお話も増えてるし。この主人公、転生前は大学生息子がいて介護もしていたとすると50代くらい?とは思えない脳内お花畑な主人公。。キレながらも中身成長してほしす。次も買うけど←
  • 追放悪役令嬢の旦那様 1巻
    夫婦共に可愛すぎか!男性漫画なのこれ?女性漫画じゃない?
    って思うほどほのぼの、ゆるーい恋愛漫画な気がします笑

悪役令嬢が婚約破棄された後、悪役令嬢との結婚を決められた夫。
    実は横恋慕していたので結婚大歓迎!物作りの天才夫。
    嫁は嫁で記憶戻りたての転生者。前向きで可愛い!
  • 追放悪役令嬢の旦那様 2巻
    転生前の悪役シルエットがどうみても「乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった」で笑いましたw
    途中出てくる野生動物との出会いもみんな可愛すぎる笑
    これからどんな物を開発していくのかなー、と楽しみです!
  • 追放悪役令嬢の旦那様3

やっと恋人w

素直に気持ちを言葉に出来ない二人が、やっと少しだけ言葉にして、仮夫婦から恋人にw
    しかしまたも祖国の問題に巻き込まて落ち着く暇無し。
    それでも新作開発は進んでく。
    辺境からの世界変革はやっぱり楽しい
  • 追放悪役令嬢の旦那様3
    仮初めの夫婦からやっとのことで恋人に昇格(?)
    でもフランの超純情さは抜けません。
    フランの実家事情が明らかになり追随して「竜爪」や「竜石眼」の事もわかりスッキリしました。

ラナがお店に付けた名前から想像するに過去の日本人材として生きていた自分も無くしたくないんだなぁと思います。

• 追放悪役令嬢の旦那様
    コミカライズが面白かったのでwebで読んで書籍購入。
    地の文が砕けた表現のせいかテンポよくサクサク読めます。
    転生悪役令嬢モノだけど旦那さま視点なのが面白い。手に入らないと思っていた初恋の相手とまだカタチだけの結婚だけど幸せな旦那さまのココロの声がほんわか和みます。
  • 追放悪役令嬢の旦那様2
    ラナの事が大好きなフラン。ラナもホントは好きなのに…両片想い♡超純情なラブコメです。
    心が下降気味の時に読むサプリメント本。
    モフモフ達が出てくるし、無双でチート能力高いのに普段は飄々として恋愛低能力のフランは個人的にツボってます♡
  • 追放悪役令嬢の旦那様 2巻
    とうとうラナが前世過去をフランに告白。
    元公爵令嬢なのにドヤ顔するラナ♡そんな顔を見て可愛いとココロの中で呟くフランが可愛い。
    絵の表情も豊かで見てて(読んでいて)ぷっと笑っちゃいます。
    フランはモブなのに実はスゴイ人。全く自覚して無いケド。
    面白いです。
  • 追放悪役令嬢の旦那様 1巻
    web連載されているのを読んで、面白かったので…書籍版購入。
    ワケあり令嬢と癒し系旦那様の幸せスローライフ、と言ううたい文句とおりのお話。
    悪役令嬢の旦那さま視点のお話でココロの声がイイ♡今までの悪役令嬢モノと一味違います。

珍しい取っ掛りなのでは

ゲームヒロインが空回りしてざまぁされた後を主眼に描くというのは、あんまり見かけない視点ではないでしょうか。

最初はアイタタタなところが多々あるルナ、そして同じ轍を踏むように大暴走する続編ヒロイン……でも、ちゃんと大切なことに気がついて、最後には報われるのが良いなと思います。
    あと、共王国の面々がと...続きを読む
  • 追放悪役令嬢の旦那様 1巻
    フランは、マイペースで欲がなくて優しくて、とてもいいキャラでした。ラナは、しっかりもので、フランにぴったり。そして、本当は令嬢ではなくて、絶対にアレですね!
  • うちのお嬢様が破滅エンドしかない悪役令嬢のようなので俺が救済したいと思います。【分冊版】 6

あら、、、?

一気に単話本6冊一気見したのはいいけど、あっという間。こちらも転生もの。ただし、こちらは前世妹さんがプレイしてた乙女ゲーの中に従者執事として生まれ変わったこと。ただ乙女ゲーでは悪役令嬢とされていたローナリースが、かなりの切れ者、というか知恵者。乙女ゲー内容がどうなるか、前世行方不明になった妹は転生し...続きを読む

これから先が楽しみ

フランが能力者なのは、絶望的な状況の中で一筋の希望でしたが、ラナも転生者で切れ者営業レディなのが面白い。このコンビはやってくれる!と期待できる。
  • 追放悪役令嬢の旦那様
    キャラも良く、ストーリーも好みでした。
    こういう作品では珍しい男性主人公目線で物語は進みます。
    日常パートとシリアスパートのバランスがいいと感じました。
    地の文が少し軽いと感じましたが、そこは好みの問題なのでしょう。
  • 虐げられた幼女、スキル進化で万能聖女になりました!~最強賢者に拾われて今度こそ幸せ街道まっしぐら~【電子限定SS付き】

続きが気になる

面白そうでしたので買ってみたら、思っていた以上に面白いストーリーでした。そして、最後いい所で終わってしまってので、続きを期待したいです。
  • うちのお嬢様が破滅エンドしかない悪役令嬢のようなので俺が救済したいと思います。 1巻
    推しである悪役令嬢の破滅フラグ回避のために奮闘する執事(攻略対象)。学園に通いたくないってだだをこねるヴィンセントかわいい。モフモフモフモフ。お嬢様がしあわせでありますように。

ゆっくりできる人向け

2巻まで読んだ感想です。

この部分は推理の余地がなくて, 知っていてこそ楽しめる作品だと思いますし, 察することができなかった方々の購入判断にも必要なのでぶっちゃけますが, 勢い重視のラノベな転生令嬢ものを原住民側から見た物語です。ええ, タイトルや帯や前半のセリフからバレバレです。

web版読破済み。未完作品。
    読んで字のごとく異世界転生した仕えている主人の破滅フラグを全力で回避していく作品です。女性向け要素もありますが比較的読みやすいと感じました。
    何よりコメディタッチ?で作品の勢いと主人公のお嬢様愛の強さが見所です。再編されているためかweb版とは違う話も挿入されていて...続きを読む
  • 追放悪役令嬢の旦那様2
    前世の本では悪役令嬢のエラーナが、アイデアを出し、仮の旦那のユーフランが複雑な機械を作りまくる。それが基本の物語。竜石に刻むのがコンピューターの集積回路ぽい。まあなんていうか、無茶苦茶な設定というか、ユーフラン無双。何でも作りまくり。これでいいのか。隣国の王子を助けて拾ってきたり、いろいろ家畜を殖や...続きを読む