古森きりのレビュー一覧

• 追放悪役令嬢の旦那様
    悪役令嬢が死亡フラグを回避するのを描くのではなく、何やかやの事情でいきなり夫になった伯爵の息子が主人公というのが新選。このフラン、実は悪役令嬢こと(本当はそうじゃない)エラーナに惚れていて、しかもとんでもないチートな技術を持っている。前世の記憶があるエラーナがアイデアを次々に出して、フランがそれを実...続きを読む
    ⭐︎3.0
    6巻まで読んだ。

絵が荒めで、キャラが怒鳴ってるシーンが多いから、ちょっと読みにくさはあったかな。あと、国の名前が覚えられない。
    まぁ、ようやく恋愛っぽい感じになってきたので続きをもう少し読みたい。
  • 追放悪役令嬢の旦那様8

不穏な空気が立ち込め

漫画の世界からも転移とか、広がり過ぎでは?
    新キャラもちょっと不穏だし。
    1巻で既に結婚してるのに、未だに結婚式にたどり着かないし、清い関係だし、ちょっと焦らしすぎでは?
    始めの方の雰囲気から、全然違う世界観の話に生っちゃって、気分悪い

チートばかり

フランもラナも才能と知識にあふれたキャラで頼もしいのですが、現代品の流用ばかりで正直ちょっとせこい感じがする。それに二人の恋をもっと進めてほしい。
  • 今日もわたしは元気ですぅ!!(キレ気味) ~転生悪役令嬢に逆ざまぁされた転生ヒロインは、祝福しか能がなかったので宝石祝福師に転身しました~(1)
    ヒロインに転生したものの何の努力もしなかったため期待していたストーリーにはならず追放されることに。続編の獣人王に拾われ祝福師として生きていくことに。

読みやすいけど

好きな方は好きな文章かなと思います。読みやすいといえばそうなんでしょう。転生してきたとはいえ元は公爵令嬢というのに、現代の庶民そのものでは婚約破棄もやむを得ないのでは?と思ってしまいました。そもそも王妃になんかなれないキャラなのでは?
  • 追放悪役令嬢の旦那様 1巻
    悪役令嬢もの……というよりは、片思いしていた相手とのじれじれ恋愛もの?

追放された悪役令嬢。
    その彼女をもらいうけることになった主人公が、この物語の主役。

本当は悪役じゃないのに不憫なヒロインを、甘やかして幸せにしたい!そんな人にオススメ。

押し付けられた結婚であり、主人公は厄介ものの自分を受...続きを読む
  • 追放悪役令嬢の旦那様5

ウザキャラ満載

ラナがヒロインに懐かれる。
    は?
    イジメられたと、追い落し追い出した相手に、再会した途端懐く?
    ちょと御都合主義が目に余って来ましたが、ウザい新キャラが出て来たりで、話としてはまぁまぁ面白かった。
  • うちのお嬢様が破滅エンドしかない悪役令嬢のようなので俺が救済したいと思います。【分冊版】 1
    異世界転生や悪役令嬢ものは女性が主役が多いけどこちらは男性が主人公です。話のテンポもいいし面白そうです。
  • 追放悪役令嬢の旦那様 3巻
    ああ、そういえば破滅フラグとかあったっけ。ユーフランもエラーナもスローライフを満喫しているものだから、少し何かを間違えれば命を落とす未来が待っているなんて事を忘れそうになる

それは兎も角、二人の前に現れたトワは厄介なんだか人懐っこいんだか判断に困るタイプ。いや、普通に人懐っこいタイプなんだろうけど...続きを読む
  • 追放悪役令嬢の旦那様 1巻
    「悪役令嬢」の事を無視すればただの異世界モノに似てる。設定が中世ヨーロッパなのにこの旦那様がこの一巻だけで現代家電を次々と発明してゆく。
    でもかわいらしい二人じゃないか。令嬢が庶民育ちですこぶる元気な子で、その彼女を長年片思いしてた旦那も「かわいいー」と内面かみしめてるからほのぼのでなにより。
  • 追放悪役令嬢の旦那様 2巻
    エラーナって頼めばユーフランが何でも作ってくれると思っているんじゃないだろうか?まあ、本当に何でも作れてしまうユーフランの側にも問題の一端がある気がしないでもないけど
    また、作れないもしくは作るコストが見合わない場合は別案を提示できるのだから、ユーフランという男は本当に優秀だよ
    だというのに、自分の...続きを読む

モブチート旦那様視点新しい

そして前世の記憶が戻ったら今までの記憶が飛んじゃった…(?)という設定ならそれも新しい。
    でも色んな部分が、伏線なのかふわふわしているのかわからなくてあまり入り込めませんでした。

前向きな悪役令嬢

追放されたにも関わらず、前向きな悪役令嬢に好感が持てます。色んなものを作り出そうとするクリエイティビティーも素敵だなとおもいます。
    なんか、消化不良な作品。たいへん読みづらかったです。たぶん文体が気に入らない。そもそもこういうキャラクタに感情移入しづらい質なのも、あるな。

まだこれからかな

悪役令嬢として婚約破棄されたヒロインがチートではなく、その旦那さまがチートな感じの作品ですね。
    ヒロインが前世の記憶をもとに色々旦那様に作って貰ってそれを商会に売って、、、ってちょっとやり取りが面倒でサラッと流しました。夫婦となった二人のこれからと、元の国での愛し子さんの周りがどうなるかこれからです...続きを読む
  • 追放悪役令嬢の旦那様
    出だしはテンプレ悪役令嬢もの。
    婚約破棄された公爵令嬢エレーナと、追放に付き合い旦那様となる伯爵令息ユーフランの隣国牧場生活。

ユーフラン視点、何気にチートで飄々とした彼がいいです。
    エラーナの事情は読んでるうちにさっせる。
    王太子ザマァに今後なるなら読みたいな。
  • 追放悪役令嬢の旦那様
    公爵令嬢のエラーナは卒業パーティーで、突然、王太子に婚約を破棄され、国外追放の身に。
    茫然とする彼女に手を差し伸べ、一緒に国を立ったのは伯爵令息のユーフラン。国王とエラーナの父の宰相から頼まれての同行だったが、実は彼は。

隣国の片隅の牧場で、魔石を使った発明品と前世の記憶の美味しい食事。他国から孤...続きを読む
    主人公は転生して、恩人の伯爵令嬢ローナの執事となるヴィンセント。

コメディっぽい題名通りだが暗い側面も有り、厚みのあるストーリー。
    最低な女好き婚約者とか、わがまま姫様とかにイライラさせられるが、今後の展開が楽しみではある。

なろうサイトを確認したら長編で未完、ラストまでは長い道のりの作品みたい...続きを読む
    WEB版未読。攻略対象である執事に転生した主人公。タイトルの通り、主人公が前世で好きだった悪役令嬢(現世では命の恩人)の破滅エンドを回避すべく、頑張るお話。お嬢様がおとなしめ。レオ様苦労しているわ… まだヒロイン登場していないけども、うまくいくといいね。