樹なつみのレビュー一覧

• 八雲立つ 灼 3巻

とても面白い

不思議な世界を当たり前のようにしていて、隠そうとしているのに隠れない存在感。主人公はどっちなんでしょう?それにしても、次々と近寄ってくる問題を解決できる才能がすごくて、どちらが主人公でも素敵です。
  • 八雲立つ 灼 4巻

面白いです

霊能力?あるキャラクターがとにかくアクが強いです。それぞれ魅力的とも言えるけど暴走が激しくて読み終わるのが早いです。続きが気になって眠れません。

続きも楽しみ

試し読みで壮大な世界観と綺麗な絵に一気に引き込まれました!
    全巻読むのが楽しみです♪
  • 花咲ける青少年 特別編 1巻

美しい

美しい青年たちは過去や青春まで美しいのか。キラキラ王子様たちがまぶしい。懐かしのキャラクターがみれて嬉しすぎ。
  • デーモン聖典(サクリード) 1巻

アイドル

ダークファンタジーとアイドルをからめてきてめちゃくちゃ笑ったわ
    異世界のなぞが大きすぎるw
    美形だらけでときめきます!

やば

激アツ~!!往年の神展開です!めちゃくちゃときめきあります。闇と光と愛憎から目がはなせません。前作から怒涛の展開。
  • 朱鷺色三角 1巻

重たい

とんでもない重さの第一巻であります。
    めちゃくちゃおもしろい。どろどろ極まっています。同士三人が残ってよかった。
  • マルチェロ物語(ストーリア) 1巻

ファッション

育ちの悪さは折り紙つき。むちゃくちゃかっこいいんですけど!少女漫画の醍醐味は美しい男性がでてくること。ときめき。

キラキラ

美美美形まつり~!!花咲ける青少年がたくさんでてきて目の保養。とんでもないスケールで共感なんてできないけど。
  • OZ 完全収録版 1巻

大好き

世界観大好き~!!近未来SFミリタリー大好きです!胸キュンです!オズ、なかなかファンタジーの作品でもある。
  • 八雲立つ 灼 6巻

満足しました

今回も闇己君は無敵でした。七地さんも相変わらずだったし、とりあえずではあるけれど、こんがらがってたところは軽くほどけたので満足です。巻末のホンワカ小話も普段着な感じでよかったです。
  • 八雲立つ 灼 6巻

やっぱり面白い

昔から樹先生のファンでしたが、八雲立つは特に好きでした
    終わってしまった後はロスを感じましたが、新しく生まれ変わってとにかく嬉しくて毎巻楽しみで楽しみで仕方ないです

感動!

流石!樹先生!展開が読めず、次はどうなるのだろう!と、ワクワクしながら読み進めました。
    七地さんとくらき君の間柄が、見えない糸で結ばれている。
    現実世界でも、こんな関係の人と出逢えたら、素敵ですね。
    続きがどうなるのか、楽しみです!

懐かしい

ゴージャスで華やかな世界観が作品の魅力の1つです。立人のカッコよさには何度読んでもうっとり。
    少女漫画の枠に収まりきれないド派手さも好き。連載当時のワクワクを思い出しました。
  • OZ 完全収録版 1巻
    名作。本棚を整頓しても必ず取り易い場所に置いている、大好きな作品。読むたび映画を観ているような感覚になり、ページを捲る手を途中で止められない。
    人間や人工知性や科学についても考えさせられるけど、ドラマとしての部分がすごく面白い話。
    大型本の完成度があまりに高いから、満足しきっていて完全版が出てるのを...続きを読む

人生で初めて読んだ漫画

小学生の頃、母の影響で初めて樹さんの本を読んだ時、なんて綺麗な絵なんだ…と見入ってしまいました。
    樹さんの漫画以外、母は持っていなかったので、繰り返し何度も読みました。
    樹さんのような絵が描きたくて、何度も何度も漫画を開いてノートに書き写していました。
    大人になり、結婚し、子供もいるので
  • デーモン聖典(サクリード) 1巻
    世界中で、ある病気が蔓延する中、両親を亡くした双子の姉妹りなともなは、遠縁の忍と共に暮らしていたが、りながこの病気を発症してしまう。そんなある日、2人の前にミカが現れます。

まさか続編が

まさか続編書いてくれるなんて思ってもみませんでした。ありがたいことです。過去の連載の雰囲気は全く損なわれていません。安心して読めます。
  • 八雲立つ 1巻

ヒロイックホラー

当時、ヒロイックホラーと銘打っていた記憶があります。たしかにグロいシーンもありますが、この作品の良さはくらきくんと七地の心の交流です。
  • 八雲立つ 1巻

恋愛なくても

恋愛要素がなくても、とても面白く読めます。くらきくんがきれいであやうくて。ナナチとの関係性もいいです。