樹なつみのレビュー一覧

• OZ 完全収録版 1巻
    高校のとき大好きだった。
    1冊700円と高くて時間をかけて集めた本の再録本。
    画面は白黒だけど、フルカラーで映画を見たような錯覚。
    読んでる途中のちりちりした痛みは年とっても変わらない心地よさ。
    主人公が大人になっていく様子が今はよく見える。
    好き…!

ただの少女漫画ではなく、現代の主人公を中心に世界情勢や紛争まで描かれたスケールのでかい話。
    どの人物の描写も素晴らしく、愛しくて、切なくて、みんなに花鹿(主人公)をあげたくなるので困ります。
  • 八雲立つ 1巻
    面白かった!

大和王朝成立以前から続く出雲のシャーマン一族が
    世界の滅亡を食い止めるファンタジー。
    途中から始まった古代編と現代編がそういうことだったのかー!!
    となるところは圧巻。

古代神道・日本書紀・古事記…等々参考文献も
    読んでみたくなった。

樹なつみさんは今のところ外れなし。
    話も毎度...続きを読む
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    Sometimes I feel like I have a hard time reading 樹なつみ's works, but I really liked the main character in this series. I do like female roles that have ...続きを読む
  • ヴァムピール(5)
    ヴァムピール自体が、人が存在しないと存在できないものです。
    そのあたりのどこから来たのかという謎が、けっこう面白いな。

「デーモン聖典」とにた設定でもあるのですが、関わり方が、人間の内面をえぐるみたいなお話が多いです。
    今回は、そういう意味で心理的な怖さは少なめですね。
  • 八雲立つ 1巻
    おもしろい。
    闇己と七地の関係性が何とも言えない。
    ずっと一緒にいてほしい。どんな姿になっても。
  • 獣王星 完全版 1巻
    神アニメから派生。

いろいろ書きすぎるとネタバレになるので自重します。
    ファンタジーだから仕方ないのか、ちょっと現代では考えられない思考回路に時々つっこみたくなることも。笑

でも、ストーリーはきちんとしていて圧巻。
    3巻に収録されているザギの過去編「DEATH GAME」もいいです。

ザギいけ...続きを読む
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    愛蔵版全六巻まだ読んでる途中ですが・・・
    これは素晴らしい。
    ただの夫探しではなくそこに絡んでゆく政治問題とか、とにかくストーリーに厚みがある!

4人の夫候補が美しすぎるのもオイシイ☆★
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    愛蔵版全6巻。読み出すととまらないな〜!物語の骨太さ、キャラクターの魅力、少女マンガ的胸キュン度のバランスがすごい良いんだよね。毎日出勤前と就寝前にトリップしてました。幸せな1週間でした。
  • OZ 完全収録版 2巻
    いつきなつみさんは私のことがすきなんじゃないか?って
    ちょっとおもいます。どこかでこっそり私を観察して
    こんな私好みのおっさんを描いてるに違いない。
  • ヴァムピール(1)
    現在連載中。これは面白い!樹なつみは全体的に面白く、でも時々ムラがあったりするんですが、これは面白い~!
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    スケールが大きい。映画を観てるような感じ。
    少女漫画と少年漫画の良さを両方併せ持つ。
    女の子がかわいくないのがマイナスポイント。
  • パッション・パレード 朱鷺色三角2 2巻
    ジョーカーの話が大好き。
    警察に捕まる前、リンに「おまえは大学に行け!」と言うところや、リンの「自分だけは絶対にジョーカーを信じる」という言葉を聞いて、静かに涙を流すところ。読む度に泣けてしまう。
  • パッション・パレード 朱鷺色三角2 1巻
    前作『朱鷺色三角(ときいろトライアングル)』(全3巻)の続編。第二部という感じです。
    主要登場人物は変わらず。微弱ながらも超能力を持つ主人公・霖の青春&成長とラブストーリーがメインに展開し、引き続き異母兄の零や従妹の蕾も登場します。
    他にもキャラクターが増えて、事件があったり巻き込まれたり、はたまた...続きを読む
  • 朱鷺色三角 1巻
    唯一の肉親の母を亡くし、天涯孤独の身の上になった高校生・穂津見霖。ところが、亡き父の親兄弟がある島にいるという。霖は会いに行くことに。実は、霖には微弱ながら超能力があって・・・。
    親族結婚や妾腹など結構ドロドロした背景がありますが、主人公の霖や異母兄の零がとにかく格好良い。
    ちょっと暗めですが、少し...続きを読む
  • OZ 完全収録版 1巻
    大好きなマンガの一つ。
    最後のシーンが本当に忘れられない。
    アンドロイドと人との違いとは?
    19。
    ムトー
    本当に心に残ります。
    見たことない人はぜひ見てほしい!
    私は文学部の大学の教授にもお勧めしましたw
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 6巻
    樹先生の描かれる黒髪の男子に惹かれます。八雲の闇己然り、OZのムトー然り…今回はマハティ&ルマティ派でした!!だって立人は花鹿のものだから。。。
  • OZ 完全収録版 1巻
    マンガはそんなに好きじゃないんだけどね…。これは良いと思う。
    小学生の時に読んで、すごいなぁって、思わなくって。マンガはこういうものだと思ってて。
    最近読み返して、すごいなぁって思った。

これをね小学生の時に読めたっていうのは、幸せだし不幸せだよ。
    だって、他の年相応のマンガがちっとも面白く無くな...続きを読む
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 1巻
    最近NHKでアニメ放映されています。大富豪の女の子花鹿の花婿選び物語+α!ああっユージン好きよ!黒髪のルマティもいい!美少年盛りだくさんのマンガです。
  • 愛蔵版 花咲ける青少年 6巻
    立人が文句なしにかっこいい!わくわくしながら最後まで読めました。ムスターファもかなり好きだなぁ!
    アニメが早くみたい。