白花かなでのレビュー一覧

• 侯爵令嬢の婚活 ―媚薬の失敗により、国王陛下の新妻になってしまった私の顛末―

ヒロイン姉が…

面白かったです!性格が良いのに、天然(?)な姉から色々と妨害され婚約破棄までしてしまったヒロイン。周りの環境から女嫌いになったヒーローが唯一手に入れたいと思えるヒロインにアレコレと策略をし見事にゲット!言葉足らずですれ違いもありますが、ヒロイン一筋のヒーローに溺愛さるまくりです。ヒロイン幸せになれて...続きを読む

良い

個人的には好きなタイプのストーリーです。敵だと思っていた人が味方で、味方だと思っていた人な敵だった的な話です。
  • イジワル騎士団長は泣き虫王女を蕩かせたい

いじわる設定の

TLを期待して買ったのに全く、全くなかった。
    内容は平凡だけど主人公がイヤミのないキャラなのでほのぼのと読み進められた。

期待し過ぎたか?

高評価に期待して、中古本購入。
    こういう設定のお話、好きなのですが、何故か誰にも感情移入出来ませんでした。
    姉を叩き過ぎているからかなぁ?
    いや、1番の原因は、ヒロインが自分の生き方に、かけらも自信を持っていないからかな。
    なんだかんだ言ってるけど、結局、姉の生き方を羨ましがっているように見...続きを読む

重め

復讐モノの定番のお話。ヒーローの雄弁な尻尾が獣人らしいところでしたが、獣人じゃなくてもいいのではないのかな〜と思ってしまうお話でした。
    冒頭のヒロイン姉にかなりイラっときて、ヒロインに共感して泣きそうになりました。
    色々ありつつもヒロインが幸せになれたのはホントに良かった。
    ただ、ヒロイン姉に最後までイラっとさせられたのがちょっと…。

ありがちだけど

可愛い姉と正反対の妹がヒロイン。びっくりするくらい姉がうっとおしい&ざまぁ系ではないです。でも、ヒロインが自信を持てるようになりそうな終わりで良かったです

悪くはないが

最近よく見かける獣人モノです。お話としては番を見つけたヒーローが、ヒロインの誤解をうけながらも一途に彼女を愛する…てな感じで。それはまぁ嫌いな展開ではないけど、あまり新鮮さがなくて、どこかで読んだなぁと思うことがしばしば。セール時に購入したのでまぁ良しですが。
  • イジワル騎士団長は泣き虫王女を蕩かせたい

TLじゃなかった!

話は面白かったけど、TLとあったのに、全くTLじゃなかった!キャスト全員良い人でマクシミリアンの番外編も良かったし、イラストも綺麗だったからTLだったら良かったのにー。ていうか、ラノベなら購入しなかった。なんでTLってなってるの??最後まで読んだのに騙された~!!

媚薬だからの言い訳が多すぎ

そもそも媚薬を使った事から始まった話なので、王様の愛情が「媚薬のせいだから…」と、分かりきった事を、卑屈な位しつこく語られて辟易しました。それより王様のヒロインと出逢う為に四苦八苦した経緯を細かく描写して欲しかった。髪飾りを嗅ぐシーンとか(笑)靴も匂いを嗅いだのか?(笑)王様のヘタレ具合も細かく読み...続きを読む