なかじ有紀のレビュー一覧

• xxxな関係[1話売り] story05
    花咲先生、ヒロインのサインくださいに塩対応だけれど、どこかのタイミングで用意してプレゼントしてくれるのかもって思います。
  • xxxな関係[1話売り] story02
    字の大きさやフォントって、漫画家さん本人じゃなくて編集者さんが指定しているんだって本筋ではないところが印象に残りました。
  • 小山荘のきらわれ者~リターンズ~ 1巻
    なんだかかわいらしい2人で癒されました。続編だったようで知らなかったので前作も読んでみたくなりました。
  • ビーナスは片想い 2巻
    2人とも深見くんとは残念だったけど…紗菜と英知の距離が近くなってこれからが楽しみです。保刈先生×陽奈子も気になります。
  • ビーナスは片想い 1巻
    素敵なキャンパスライフって感じです。嫌な人も出てこないので安心して読めます。ヒロインも素直でかわいらしいです。
  • xxxな関係 1巻
    昔『ハッスルで行こう』が好きで読んでたなぁ。ちょっと値段は高めだと感じるけど、ほのぼのしててほっこりする感じはやっぱりイイなぁ。
  • xxxな関係[1話売り] story03

前担当の存在

少女マンガ雑誌である月刊CANDYの駆け出し編集部員である星野まひるはある日、自社の大物作家である花咲里央先生の担当を任されることになった。
    しかしそのお相手は歓迎会の夜に一夜を過ごした男だった。
    花咲先生はいい作品を描くがとても気分屋で扱いづらい。
    しかし、まひるも一歩も引かない姿勢を貫きそ...続きを読む

編集者と作家

月刊少女マンガ誌のCANDYで駆け出しの編集部員である星野まひるは、新人の歓迎会の夜、公園のベンチで寝ていた女性を危険だからと自宅に連れ帰るが、なんと相手は男だった。
    お互い裸でベッドに寝ているという状況にびっくりするが仕事があるためその相手を置いて出社する。
    その後、持ち込みの新人に対するアド...続きを読む
  • xxxな関係[1話売り] story02

百合とは

少女マンガ誌の月刊CANDYで働くかけだしの編集部員である星野まひるはある朝見知らぬイケメンと自宅で一夜を過ごすという事態に見舞われる。
    しかもその相手は後に担当になる作家の花咲里央だった。
    超絶美女だと思った相手が男なのも一夜の相手なのもびっくりだが仕事を進めようとするまひる。
    しかし花咲先...続きを読む
  • xxxな関係[1話売り] story01

一夜の相手はまさかの

少女マンガ誌のCANDYでかけだしの編集部員として日々仕事に明け暮れる24歳の星野まひる。
    彼女はある朝起きると見知らぬイケメンとベッドで裸で寝ていた。
    状況にびっくりしながらも仕事があるのでイケメンを置いて出社するまひる。
    担当を任されるまでではないので、どちらかというと持ち込みの新人漫画家...続きを読む
  • 純愛ラビリンス 1巻
    兄妹の仲良いストーリーなのかと思ってたらハルト1人だけ血が繋がってないとか…けど家族みんな温かくてほっこりする作品です。
  • xxxな関係 1巻
    絵やキャラの雰囲気がこの作家さんだなぁーと思う作品でした。編集者まひるちゃんの一所懸命で真っ直ぐな感じが花咲先生との未来にどう関わるか楽しみです。
  • xxxな関係[1話売り] story13

さすがなかじ先生!

昔からなかじ先生の作品大好きです。今は色んなアプリから探してます。やっとまひるちゃんと、花咲先生進展しましたね!これからが楽しみです!
  • BRAN-NEW 1巻

青春だねぇ。もう、みんなの恋が空回りしまくって三角どころか、円描いちゃいそうだよ。恋と友情と汗と涙ですな。
  • xxxな関係 2巻

軽い感じで読み進められます!

なんとなく読んだことありそうな作品だけど、まひるちゃんが真っ直ぐで、好感が持てます!ゆりさんへの思いも、元カノとかでもなく、ドロドロと引きずらないから、2人の恋愛に支障なしって感じ。

サクサク進む!

ヒーローがもともと別の人を見ている設定ってあまり多くないような?気付いたらまひるちゃんにハマってたって感じになるんだとは思うけど。
  • 小山荘のきらわれ者~リターンズ~ 2巻
    せっかくの続編なのでぐだぐだと
    引っ張るのかと思いきや
    あっさりと完結。
    ま、もとから蛇足ではあるしねw

北原君も救済されたしw
    皆様ハッピーエンドでよろしいようで♪
  • 小山荘のきらわれ者~リターンズ~ 1巻
    本編(小山荘のきらわれ者)からの
    読者ですw
    設定は当時から3年後ですが舞台は現代。
    潔くて良いと思いますw
    返しの作者コメにもあるように
    描いててもこっ恥ずかしいんだから
    読んでてもそりゃあ恥ずかしい(爆)
    突っ込み所もありますが”想い出補正”
    込みでよろしいんじゃないでしょうか?^^;
  • 京*かのこ 1巻
    創業160年の京都の御菓子司「蒼月」のひとり娘・鹿乃子の夢は大好きな和菓子をたくさんの人に楽しんでもらうこと。職長である祖父の工場(こうば)に入り、和菓子作りを学ぶことに──! 3つ下の幼馴染で茶家の次男・颯也との関係も気になるところで!? はんなり☆和菓子修業物語、第(1)巻登場です♪
  • ビーナスは片想い 10巻
    大学4年春〜初夏。

英知誕生日のケーキと食べ方がウケるw
    さすが紗菜、やる事が斜め上を行く。

進路についての悩みがちらほら。
    やりたい事を見つけている人がとても羨ましく思えるこの年齢。
    カップル内で意識の差が出たり、と物思いについフケてしまった。

好きな人が自分を好きになってくれる、ただそれだ...続きを読む