なかじ有紀のレビュー一覧

• AneLaLa 京*かのこ story08

かき氷美味しそう!

花火にヒロインと幼なじみが行くシーン、好きです。
    ヒロインが考えたかき氷が、お店の商品になったシーンも好きです。
    お菓子職人の仕事が楽しそうに見えます。
  • AneLaLa 京*かのこ story07
    好きです。
    和菓子がどれも美味しそう。
    お菓子の事は知らない事が多いから勉強になります。
    幼なじみとのやり取り、ほんわかします。
  • xxxな関係 1巻
    好きな仕事について、好きな漫画家の担当になるって、それだけでも充分に夢みたいなお話。
    さらに、その漫画家と恋に落ちるって、少女の夢が詰まった作品です。
  • xxxな関係 1巻
    最近では少なくなったホッコリ感のある作品ですね。
    ヒロインのマヒルちゃんが元気過ぎて目が回りそう。
    漫画家さんの様なハードな仕事には彼女の明るさが良いのかな。
  • 純愛ラビリンス 1巻
    LaLaに連載されている時から読んでいました。
    ウミには、3つ年上の兄のハルトがいて、彼は何と芸能人。そんな二人は血が繋がっていなくて…
  • 小山荘のきらわれ者 1巻
    先生の作品は別のを読んだことがあって、昔の作品も気になってました!ノリとか古さはあるけど、面白かったです。
  • ZIG☆ZAG 1巻
    なかじま先生の作品は、どれもバズレがなく面白い作品です。
    今回は、高校生がフラワーアレンジメントする内容です。

漫画家と編集者

女性だと思ってた大好きな漫画家さんが実は男性で。先日女装した男性で、彼は前任担当さんに思いを寄せているというストーリー展開。仕事に対しての、物事や姿勢を楽しくポジティブに作り上げ可愛いイラストで魅せる。この手腕はなかじ先生ならでは。流石です。

テンポいい

明るく始まってるけど、色んな片想いが噛み合わず切なくなっていくのかな?これから新アシスタントも絡んでくるし、何角関係かなあ。
  • 今日から兄貴です!! 1巻

懐かしい

学生の頃小山荘のきらわれ者を妹とよく読んでました。
    大阪在住なのでなかじさんの作品は神戸や阪神間を舞台にしてるので親近感があります。
    続編は出ないのかなぁ。
  • xxxな関係[1話売り] story01
    主人公が爽やかで、癒されます。
  • ハッスルで行こう 3巻

なかじ有紀らしい一冊

実家がイタリアレストランというだけあって、イタリアンへの愛着やレストラン経営の醍醐味にあふれた作品。この巻に出てくる慰安旅行の回は、京都の名所や名物が次々登場してきてそれも楽しい。
  • 奇脳粉荘へどうぞ
    学園物が多いなかじさんだけど、ファンタジーもいいですよね。首長さんが長髪で美人さんなのに、男らしいところもあって好き☆
  • ビーナスは片想い 9巻
    大学3年秋〜年明け。

ユキとのキスで、紗菜と英知の間に気まずい雰囲気。
    そのまま北海道旅行。
    でも、この回好きだな。

俺だけを見てろ
    言われたーい‼笑

英知の着物姿も男前でかっこいい。
    なんだかたくましくなっていきますね。
  • 京*かのこ 1巻
    なかじ有紀作品はとりあえず買います。
    真っ直ぐな青春していて好きなのです♪
    ”ハッスルで行こう”が好きだったので
    同じく食べ物系?で良いですねえ。
  • ビーナスは片想い 6巻
    3年春から夏休みにかけて。

英知と由樹の暑い男の恋心と
    鈍い紗菜の魔性ぷり。

余裕のない英知が見所。
    美容師たちとの合コンに、隠れて様子を伺うところはもう彼氏そのもの。
    付き合ってるんじゃないの、二人?笑

紗菜のフレンドリーさと、スキンシップの大さがかき乱すかき乱す。。
    あわれ、男ども。
  • ビーナスは片想い 5巻
    お、ついにか!?
    大学2年生の冬から英知の誕生日まで。

絵が大分安定していい感じ。
    由樹はどっちが本命なのか、にやにや。
    紗菜の無防備ぶりと英知の面倒見の良さがまた絶妙な二人の関係を繋いでいるw

もう、スキンシップ好きな、この二人。笑
  • 京*かのこ 1巻
    久々になかじ作品を買いました。和菓子いいね!幼馴染の二人も可愛いけど淳平くんがいい子過ぎて切なくなる・・・;全3巻
  • 今日から兄貴です!! 1巻
    ララ本誌で読んでるけどやはり買ってしまった…。

父子家族と母子家族が再婚で家族に。
    しかも、弟はクラスメイト。
    ほんわかな物語でとても好き。

大きな事件とか起きるわけではないけど、新しく家族になって起き得ることやそれぞれのエピソードが暖かく描かれている。
    主人公愛と幼なじみ夕夏のこれからが気にな...続きを読む
  • 純愛ラビリンス 7巻

1.浪漫幸福完結篇!那也是當然的~因為是中路的作品嘛XD

2.玲良的結局比想像中好很多XDD 住在大手旁果然還是有好運!
      難怪孟母要3遷!環境對於未來的重要!!(是這樣嗎XD)

3.女主角的演員之路~到底是演藝圈還是舞台劇?
      不過既然是中路~應該是演藝圈(?)
      若是赤石路代,則舞...続きを読む