なかじ有紀のレビュー一覧

• 小山荘のきらわれ者 1巻
    再読。中学、高校の頃、この漫画を読んでこういう寮生活みたいなひとり暮らしに憧れたものです。しみじみ。
    男の子がいっぱいなのに、少女マンガとして成りたっているのがなかじ有紀さんのすごいところだな~と思ったり。
  • ビーナスは片想い 7巻
    3年夏から秋にかけて。

どんどん新しい男キャラが追加されて、英知の心がもう折れそう。
    余裕がない彼を見てにやにやしていたけど、さすがにかわいそう。苦笑
    紗菜の無防備ぶりが今は怖い。

そんな二人もようやく?ですかね。
    そして、由樹の恋路はどうなるのか。。
  • 純愛ラビリンス 6巻

中路的書~是少見我喜歡的溫馨治癒系作品XD
    這麼說來,《學園管家》也是治癒系嘛XD
    共同特徵大概是~女主角都自然大方,讓人感到親切不做作吧!
    (雖然「做不做作」的判定很主觀啦XD)
    當然,畫面效果也是水準之上。(要我買全新的書~大多都很重視畫技XD)

另外~《學生會長是女僕》不是治癒系@@...続きを読む
  • ZIG☆ZAG 1巻
    之前用租的,有寫記。後來買下整套~不過最近才看完XD
    一次看完整部的感覺,挺流暢的嘛。(《孤星望月》感覺更緊湊XD 書中經過的時間好短XD)
    溫馨愉快,戀愛情結都可愛,非常有中路的風格。

喜歡飾品的作者中路,難怪對服裝穿搭也十分擅長!因為飾品是比服裝更高等級的外貌配件哩!要先穿得好看,才能再考慮到...続きを読む
  • ZIG☆ZAG 9巻
    大家的完結我都算挺滿意的!(這很少見XD)
    桐原N年後還是單身這點設定GJ!(尤其是那句~回去和最愛的太陽開店XDDD)
  • 純愛ラビリンス 5巻
    喔,這也是會買的XD 中路的作品伏筆或許簡單(如大叔隨便想都知道是Moon啊XD),但若想從閱讀漫畫得到舒適爽愉悅的休閒,中路的作品絕對是很好的選擇!讀完後會自然發出微笑:)

說是簡單,是跟《破天荒遊戲》或《大振》那種伏筆多到爆炸的作品相比XD 若太腦殘的作品我絕對看不下去(我不太吃無厘頭的XD)...続きを読む
  • ビーナスは片想い 12巻
    全12巻!登場人物が美しい~。
    自分の学生時代とはかけ離れた恋愛ですが…こうだったらよかったのに!と超願望!
  • 純愛ラビリンス 3巻
    開頭還以為要變成小澪和樺島的故事(接續校慶眼鏡事件)~只是這支線也點個開頭而已XD 繼續校慶的故事是CD的事。經濟公司社長姑姑和其他家人原本超反對美斗發展唱歌事業,不過美斗和墨鏡男接洽後,家人又默默無聲@@? 感覺是作者現在還不願說出反對的理由(應該關係小美的身世),所以乾脆算了先含糊帶過XD

• 純愛ラビリンス 1巻
    這本好像在網誌上寫過記,所以現在算是第二次記(看倒是看了很多次了XD)

伶良第一次(有下次嗎XD?)到羽美家那裡超有趣的XD
    美斗太完美了,反而顯得有點薄弱@@話說美斗高中畢業後沒上大學讓我有點嚇到XD 漫畫中很少現代人主角年紀過了還只有高中學歷@@ 雖然偶像嘛常這樣~(近年有點流行高學歷當賣點之...続きを読む
  • ZIG☆ZAG 9巻
    なかじ有紀さん作品が大好きです!
    テンポもいいし、ハイテンションだし、みんないい子で青春真っ只中で、素直に元気でます。
    特にZIG★ZAGは一番好きかも。
  • ZIG☆ZAG 2巻
    花を生けることを題材とした作品。
    フラワーアレンジとか、いけばなとか、やっぱいいなぁ。
    あ。一応男女のラブも出てきますが、
    高校生のお話だけあって、全くドロドロはしてません(笑)

全10巻
  • ビーナスは片想い 2巻
    連載最初の方から読んでました。
    大学のお話。その設定がちょっとめずらしいかな。魚住くんと鈴菜ちゃん、由樹くんは同じアパートのお隣さん。はじめは正直言ってつまんないんです笑) 深見編が終わってからがおもしろい。由樹くんが出てきてからが好き。三巻の終わりからかな。英知くんがやさしーしかっこいーしであたし...続きを読む
  • ビーナスは片想い 1巻
    すごいお気に入りのマンガ!!!魚住君好きだぁ〜(*′艸`)そして鈴ちゃんも好きだぁ!!この二人の関係、凄いあこがれる♪
  • ハッスルで行こう 1巻
    イタリア料理店で働く調理師の卵達の物語。恋に夢に全力投球な彼等が微笑ましい。出てくる料理がとにかく美味しそうで、読んでいるととってもお腹の空くマンガです。チーフ篤朗が好きだね。彼の作る料理&ドルチェが食べたい。
  • ZIG☆ZAG 1巻
    今回は、生け花な「なかじワールド」
    花のこともよくわかりませんがいいんですw

諏訪ボンの幸せを祈ってます(ぇ
  • ビーナスは片想い 1巻
    すずちゃんと英知の甘酸っぱい恋物語。心があったまるマンガ。なかじ有紀のマンガの中で一番好きです。(全12巻)
  • ハッスルで行こう 1巻
    なかじ有紀先生作品は全部好きなんですが、その中でも特にこの漫画が好きです。主人公は調理師学校で勉強しながら「ピッコロ」でバイトをして成長していく男の子。
    夢に恋に皆一生懸命です。とにかく皆元気でやる気に溢れてるので、読んでると気力がわいてきます。でも、美味しそうな料理が出て来るのでお腹もすきます・・...続きを読む
  • ビーナスは片想い 1巻
    *-*☆ なかじ作品のなかでの一番の大好き ☆*-*

なかじ漫画のなかではめずらしく10巻をこえる長編作!
    神戸の街を舞台に、
    とてもとてもさわやかなキャンパスラブストーリーが描かれています。

なかじ作品の登場人物のなかでも、
    この作品の英知クンが一番の大好きです♪
    ( そしてモチロン鈴菜チ...続きを読む
  • ハッスルで行こう 1巻
    *-*☆ 迷いを吹き飛ばしてくれる、そんな一冊 ☆*-*

この漫画を読む時に気をつけること。
    …それは。
    決してお腹がすいている時には読まないこと!!! …です。

たくさん登場してくる素敵な料理にココロときめきながら。
    複雑な恋愛図にココロせつなくなりながら。
    何度でも読み返してしまうのであり...続きを読む
  • AneLaLa 京*かのこ story09

好きです!

栗を使った和菓子が美味しそう!
    かのこちゃんが考案したお菓子も美味しそう。フランスのお菓子も良いなぁ。
    シバッティもかわいい。