朔ヒロのレビュー一覧

こっちもいい!

烏の方のお話も好きだったけど、こっちの方が好きかも!陰陽師くんがもっと冷たくてスレた子かと思ったら、結構無邪気でかわいかった。このふたりの続きが見たすぎる!幸せになったんでしょうけど。

キレイ

キレイでしたー。人物も、モノノケの世界も綺麗でした。男娼の話は苦手だけど、人間の世界とは違うお話なので読めました。もっとこのふたりの続きが見たいです。

作者買い

今回は作者買いです。和風も好きなので即買い。本番は少ないです。でもハラっとしたりドキドキしたり、心臓がギューってなったりします。でもすき。
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】

ちょっとだけスイレンとアキトの2人も見られて、歓喜!!!です。
    コンとシキはこれからどうなるのか、、、3年後の再会が、切ないけどめちゃくちゃ楽しみです。
  • 明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】

絵が綺麗でストーリーも読み応えがあって、これはめちゃくちゃ買いでした、、、!!
    アキトとスイレンが、これからどうなっていくのかもとても気になります。

ほーんと

作画が綺麗!人物画も勿論ですが、風景や背景が特に綺麗でそれだけで満足してしまえるくらい。
    なのにストーリーも良いとかッッ、、最高(T-T)
    長髪はあんまり好きじゃなかったのに、完全有りになりましたww
    再会した二人はどんな日々を過ごすんでしょうね、ニクいとこでおわりやがって。。笑
  • 明烏夢恋唄 【電子コミック限定特典付き】
    試し読みで好みの続編から読んで、こちらも気になったから買ってみた。
    続編から入ってなかったらきっと買ったの惜しいと思ってたかもしれないけど、あっちを先に読んでて大体は知ってたってのもあって、なんかイヤ!ってのはなく、普通にウオオオオオ!!ってなった。
    こっち読み終わったから続編も読み直そう(笑)
  • 羅城恋月夜 【電子コミック限定特典付き】
    鬼と陰陽師の話で、すれ違いっぽいのとか、勘違いとかで切なくなってるのが諦めないで!って応援したくなるのと、どっちも可愛すぎて尊いよ……!
    前作はまだ読んでない(買ってない)けど、他の方が言うようにウオオオオオ!!ってなりたくなってきたから前作買う(笑)

お気に入り

かすみ楼シリーズ3作の中でお気に入りです。最後のハッピー感が堪らない!
    神様は相手が男女問わず子作りができるなんて(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+
    あとがきの1ページで鷲掴みされた〰♡
    シリーズ全て妖怪・鬼・龍神&人間のカプでやはり気になるのは寿命…
    あ〰早く続きが読みたいっ!(⁠>⁠0⁠<...続きを読む

ワクワク♡

朔ヒロ先生の作品が大好きです♡
    妖怪と人間の切ない恋のお話でした。
    何もかもが異なる世界で生きる二人が惹かれ合う。数々の障害を乗り越えて通じ会えた瞬間は何よりのご馳走(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
    まだまだ乗り越えなきゃいけない問題も多々あるけれど、結末がどうなるのかワクワクが止まりません!
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】

ツンデレ可愛い!

はるなだ様、ちょっぴりツンツンしてるのが可愛かったです!チカは初めは気性も荒いところがあったけど、はるなだ様と結ばれて時が経った頃、髪も伸びて雰囲気柔らかくなった感じがします!子供たちも可愛かったぁ〜!

美しい…!

前作に続き妖の容姿の美しさにため息(いい意味で!)が出てしまいます…!
    紺はどんな妖オタク野郎なんだろうと思っていたのですが、ただただ純粋に可愛かったです!笑
    今回は最後が寂しいなと思う終わり方で思わず涙が出てしまいましたが、二人が再会する時を妄想するのが楽しいです!

よかった…!

異種族BLはあまり読んだことがありませんでしたが、異種間だからこそ理解し合えないことや、好きだから理解したい知りたいと思うところが、読んでいて胸に染み入るものがありました!
  • ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】
    フェロモンを結晶という形で目視出来るΩの青年が、学生時代の忘れられない保険医の先生と再会して…というところから始まる物語。
    とても結晶の描写が素敵で!
    絵やお話の雰囲気も相まってとても良かったです。
    続編も決まっているようなので楽しみです!

完結なの?

妖怪好きな陰陽師とかつての恋人の形見をさがす鬼。
    家とか過去とか、因縁とか色々からまってますが、読みごたえあるお話だと思います。

でも絶対三年後の展開が見たい!

なんと

突然現れた妖怪の遊郭で一晩、添い寝したところから二人の関係が始まっていく。
    ただ、そこまでの関係が高まっていくとこだったかは不思議。
    他のもののけ可愛かった。
  • ルビーレッドを噛み砕く【電子限定かきおろし付】

特殊設定アリのオメガバース

オメガバースのお話って、悲壮感漂うものが多いし偏見まみれだったりするけど、このお話も下地にはそういう世間体がありつつ…今まで読んだオメガバースのお話の中ではダントツ読みやすくてとにかく綺麗!
    Ωの性格的にも暗いお話にはならないし、画面はモノクロなのに色が目に浮かぶくらいキラキラした宝石が印象に残りま...続きを読む
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    最初から最後までとにかく最高!!
    これだけ読んでももちろん満足感はあるけど、かすみ楼シリーズの登場人物もでてくるから順番に読むのがオススメ!
    あめ様は人の姿でくろみつは龍の姿をしているっていうのが好きでした。

きゅん

きゅんが止まらないです…!!異世界もので1番好きな作者さんなんですけど、このお話が特にスーパーお気に入りです…!!もっとラブラブなとこも見たい…!
  • 恋染龍雨衣 【電子コミック限定特典付き】
    このシリーズ大好きです!